Писал ранееFreelancer писал(а):, топикайстер ответ получил, можно пофлудить
нужен двигатель
Модератор: dyoma
- Freelancer
- Контактная информация:
Опять вопрос к знатокам, поскольку мотор я ещё так и не получил, что то динамят, рассматриваю такой вариант. Перегильзовать блок и заменить кольца, шатунные и коренные вкладыши всё на стандарт, гильзы тоже стандарт. Поршни оставить родные, при условии их нормального состояния. Возможен ли вариант такого ремонта, моторист говорит что можно и так или пустая трата денег. Ну или подскажите номера поршней на д4бф, а то я нашёл только оригинал 240$ один поршень, совсем не гуманно, может есть проверенные заменители которые точно становятся на д4бф.
Re:
Б-Эф - это же портер 1, не?Victor 80 писал(а):Опять вопрос к знатокам, поскольку мотор я ещё так и не получил, что то динамят, рассматриваю такой вариант. Перегильзовать блок и заменить кольца, шатунные и коренные вкладыши всё на стандарт, гильзы тоже стандарт. Поршни оставить родные, при условии их нормального состояния. Возможен ли вариант такого ремонта, моторист говорит что можно и так или пустая трата денег. Ну или подскажите номера поршней на д4бф, а то я нашёл только оригинал 240$ один поршень, совсем не гуманно, может есть проверенные заменители которые точно становятся на д4бф.
В любом нормальном сельпо номинал лежит занидорага.
А вот на Б-Аш найти трудно.
В этой схеме слабое звено - гильзовка.
Я бы не связывался с такой схемой, т.к. найти специалистов которые грамотно загильзуют (пусть даже родными гильзами, они тоже недороги) сложновато. Потом просядет одна - и привет.
Если работы условно-бесплатна - как вариант "переборки" мотора можно рассматривать и такой.
Re:
гизовка не отменяет расточку и хонгинговку. Это все плюсом идетVictor 80 писал(а):А что перегильзовка такой сложный процесс? Ну и ремонт делают на сто, так что всё за деньги, поэтому и интересуюсь, что бы деньги на ветер не выбрасывать, просто зачем растачивать под ремонтные размеры если проще перегильзовать.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Если есть куда растачивать - лучше расточить и купить новые поршни и кольца.
Если точить уже некуда - не ссать никакое и смело гильзовать. Делал в мск в Механике. Загильзовали нормально а с расточкой перепутали поршни местами (рукожопы ёклмн), но всё обошлось. Причём гильзовал по- еврейски, только 3 гильзы из 4-х. Ничо не просадили ничо не упало, всё работает ок уже 10000км.
В сторону контрактника даже не смотреть.
Насчёт поршней ещё, BF или BH. Надо смотреть по головке, а то у некоторых вон всё перепутано нафиг.
Если головка с утопленными клапанами, то поршни надо брать BH. Если клапана торчат из гбц, то поршни брать BF.
Номера комплектов поршней на BH у меня есть. Оригинал стоит 10000р за 4 штуки.
НЕТ.
Если точить уже некуда - не ссать никакое и смело гильзовать. Делал в мск в Механике. Загильзовали нормально а с расточкой перепутали поршни местами (рукожопы ёклмн), но всё обошлось. Причём гильзовал по- еврейски, только 3 гильзы из 4-х. Ничо не просадили ничо не упало, всё работает ок уже 10000км.
В сторону контрактника даже не смотреть.
Насчёт поршней ещё, BF или BH. Надо смотреть по головке, а то у некоторых вон всё перепутано нафиг.
Если головка с утопленными клапанами, то поршни надо брать BH. Если клапана торчат из гбц, то поршни брать BF.
Номера комплектов поршней на BH у меня есть. Оригинал стоит 10000р за 4 штуки.
ИМХО:Victor 80 писал(а):Ну и ещё вариант нашёл, мне закидывают паджеровский 4д56 первой комплектности с работой за 1150$, а я им отдаю свой мотор без навески и без головы, стоит соглашаться или нет.
НЕТ.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
Это просто карма у тебя попорченна. Хамством и тунеядством, да.McEr писал(а):to:medved_1_nah, to:Паромщик, я везучий, поэтому мне бы обязательно "повезло" с гильзовкой, равно как и со всем остальным.
Поэтому и не советую.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
Ну, говорят, автовельт тоже неплохие поршни, даПаромщик писал(а):Продаваны хитровы...банные оказались, все наклейки с номерами скоробки содрали.