Болтается кардан

Модератор: dyoma

Ответить
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Апнем!
Запилил себе из бронзы. Посмотрим, уйдут ли вибрации... а то может и правда, что это всё бесполезно :D

Изображение
Изображение
Изображение

Если кто хочет себе такую же втулку, то цена этого добра 600 рублей без отверстия и 700 с отверстием, от вас нужен максимальный диаметр хвостовика кардана, измеренный на всей его длине МИКРОМЕТРОМ
VanoRom
Контактная информация:

Сообщение VanoRom »

господа 2 вопроса к знатокам:

- можно ли снять хвостовик раздатки (на зад.кардан в смысле) не снимаю все с машины?

- как проявляет себя предельно большой люфт в соединении "хвост кардана/хвостовик раздатки" ???

(ищу место косяка, и попался на глаза ахрененный люфт в хвостовике - подвис маленько)

- за ответы спасибо. :hi:
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

VanoRom писал(а):- как проявляет себя предельно большой люфт в соединении "хвост кардана/хвостовик раздатки" ???
Обсуждалось не раз!
Ни как :yes:
VanoRom
Контактная информация:

Re:

Сообщение VanoRom »

КОНЕЗАВОД 48 писал(а):
VanoRom писал(а):- как проявляет себя предельно большой люфт в соединении "хвост кардана/хвостовик раздатки" ???
Обсуждалось не раз!
понятно... значит бребежжит на скорости не из-за люфта в этом месте... спасибо. пока не потек сильно нехай стоит как есть...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Обсуждалось не раз!
:P
Скажите это моей почившей вибрации. на 85-95 кмч. Была именно при езде накатом на нейтрали, когда хвостовик не подгружен.
VanoRom писал(а):понятно... значит бребежжит на скорости не из-за люфта в этом месте... спасибо. пока не потек сильно нехай стоит как есть...
Разогнаться овер 100кмч. включить нейтраль. если при нсижении скорости появится вибрация, а затем пропадёт, при условии, что на разгоне или торможении двигателем в этом скоростном промежутке вибрации НЕТ - значит это втулка раздатки.

Снимается хвостовик легко, без снятия агрегата с автомобиля. Более того, сам агрегат половинится на машине.
VanoRom
Контактная информация:

Сообщение VanoRom »

to:medved_1_nah, :good:
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Я - конченный лошара.
Всётаки зазора в пять соток там было маловато. :D
И ведь, скотина, не люфтил, вообще никак себя не проявлял. Разбирать стал, чтобы коробку снять, и тут здрасте -я ваша тётя.
Вопрос знатокам - есть ли способы химического растворения бронзы, которые не повреждают сталь? Или мне сразу изгаляться шлифовать это? или ваще за карданом идти :)
Изображение
Изображение
VanoRom
Контактная информация:

Сообщение VanoRom »

ща не понял - ты их сварил что-ли? если так то я б за карданом пошел... если нет под рукой центрово-шлифовального станка, ибо тебе имхо не ободрать так что б круглую форму сохранить... там может еще и хвостовик разбило... а зазор конечно можно оценить по мануалу на москвич скажем... допуски приблизно теже...

пысы - а собственно прикатывал или нет и скока проехал-то? (ну так для себя)
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

Самопальные втулки пройдены и выброшены 25 лет назад
На космиче :P
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Сварилось намертво. Пока втулку не разобрал на две части - ничего не слезало.
Не прикатывал ничо. Сунул и поехал. Входило плотно, но крутилось без заеданий. В раздатке вроде не фатально, в любом случае у меня ещё хвост есть, запасной блджад.... Попробую ещё разок, только распущу на десятку диаметр втулки. Там посмотрим.
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Самопальные втулки пройдены и выброшены 25 лет назад
На космиче :P
Ничо не знаю. Я люблю включать музыку
[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=eBIa0o36pPo[/BBvideo]
Рассыпать грабли на пол и танцевать.
:yahoo:
VanoRom
Контактная информация:

Сообщение VanoRom »

про зазор, я бы порыл мануал на космич и соблюдая пропорцию сделал на галл... тагда есть шанс. ну и это повесил бы машину и прокатал км 50-100 переодически разгоняя - я так когда-то прикатывал реставрированный коробас... :yes:
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»