может снять ремни и подергать за вал?

Модератор: dyoma

Подтверждаюmedved_1_nah писал(а):Звуков не издавали - начали подтекать
 Один раз было
Один раз было
А шорканье на что похоже? У меня иногда после запуска счелчки прослушиваются...как будто пьезозажигалкой кто-то балуется. Через пол-минуты пропадают. Периодичности и зависимости не прослеживаетсяVanoRom писал(а):стало что-то шоркать в р-не передней стенки двс возле радиатора.
 Но...грешу на умирающий подшипник ролика натяжителя ремня кондея. Сегодня буду снимать, смотреть, менять
 Но...грешу на умирающий подшипник ролика натяжителя ремня кондея. Сегодня буду снимать, смотреть, менять 
шорканье синхронное с оборотами двс. по звуку похоже на то как шоркает овальный шкив о защиту , т.е. переодически цепляя.Andrey_1960 писал(а):А шорканье на что похоже?

такой вариант конечно вариант, но нифига я не увижу, собственно как без тробоскопа я не вижу меток на КВ которые тоже белым помечены...medved_1_nah писал(а):поствь белую метку на шкив помпы маркером, и визуально контролируй частоту звука.

Оно. Заменил.Да еще чиркал о кронштейн кондея ролик. Теперь не счелкает.Andrey_1960 писал(а):Но...грешу на умирающий подшипник ролика натяжителя ремня кондея.

Я б тоже не увидел. А там еще с слушать надо. Тем более на работающем двигателе...VanoRom писал(а):но нифига я не увижу,
 Эт если двигатель вручную проворачивать...
 Эт если двигатель вручную проворачивать... 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей