Про карданы... Я или тупой, или слишком умный...
Модератор: dyoma
Про карданы... Я или тупой, или слишком умный...
Все карданы разные. Это я вроде понял. От Галлопер и Паджеро разные? (Крестовинами) От АТ и МТ разные? Про передний и задний не говорю, это ясно, как и про 3-5 дверки. Так вот. Есть ли сводная информация по карданам? Поиск - понятно, прошедший этап. Суть вопроса - в чем отличие карданов машин с автоматом и механикой? Есть ли она? Периодически проскакивает, мол взял, а он на АТ... Разная длина? РК-то одинаковая...
Последний раз редактировалось Garu4x4 25/12/2017,12:16, всего редактировалось 2 раза.
Si vis pacem, legalize!
HG2, 5dr 7s 2.5TCi MT 2001
Re:
насколько я знаю, помимо 3-5Д, отличаются АТ и МТ. И у паджер свои докучи.Garu4x4 писал(а):Блин! Бензин/дизель хоть нет разницы?
Зоопарк, одно слово.
- murinos
- Контактная информация:
to:Garu4x4, Ты бы вписал, какой-такой
У галлоперовских бензинок и дизелей при одинаковых типах коробок длина трансмиссии одинакова. Карданы взаимозаменяемы. НО только если кто-то до тебя super-select не вкорячил, или не менял трансмиссию с одной на другую.
А вот на разборку нужно ехать, полностью обмерив свой кардан.
По длине отличаются:
- коробками (акпп/мкпп)
- раздатками(парт-тайм/супер-селект)
- крестовинами(паджеро-галлопер)
- фланцами со стороны моста
- длинный - коротыш.
- паджеровскими моторами 2.5 диз/3 бенз и 2.8 диз / 3,5 бенз (у них раздатки-коробки разные - нам не подходят от слова "совсем", и карданы тоже).
Более того, на разборке нужно ОЧЕНЬ внимательно выбирать запчасти.
Я последний раз в Мамырях купил внешне нужный кардан - диаметр, длина, кол-во шлицов, посадочные, расположения отверстий и т.п - всё совпадало. Полез ставить - ни в какую - заходит на 5см и клинит. Причина - шлицы внутренние провернуты. 5см идут нормально, затем ступенька и смещение на долю мм. В результате, менял шлицевую часть, ставил ту что приехала с раздаткой(была отрезана от кардана автогеном), причем похреначил пыльник новой шприцуемой крестовины Koyo(до соплей обидно), пока разобрал...
у тебя?Пока не тот автомобиль
У галлоперовских бензинок и дизелей при одинаковых типах коробок длина трансмиссии одинакова. Карданы взаимозаменяемы. НО только если кто-то до тебя super-select не вкорячил, или не менял трансмиссию с одной на другую.
А вот на разборку нужно ехать, полностью обмерив свой кардан.
По длине отличаются:
- коробками (акпп/мкпп)
- раздатками(парт-тайм/супер-селект)
- крестовинами(паджеро-галлопер)
- фланцами со стороны моста
- длинный - коротыш.
- паджеровскими моторами 2.5 диз/3 бенз и 2.8 диз / 3,5 бенз (у них раздатки-коробки разные - нам не подходят от слова "совсем", и карданы тоже).
Более того, на разборке нужно ОЧЕНЬ внимательно выбирать запчасти.
Я последний раз в Мамырях купил внешне нужный кардан - диаметр, длина, кол-во шлицов, посадочные, расположения отверстий и т.п - всё совпадало. Полез ставить - ни в какую - заходит на 5см и клинит. Причина - шлицы внутренние провернуты. 5см идут нормально, затем ступенька и смещение на долю мм. В результате, менял шлицевую часть, ставил ту что приехала с раздаткой(была отрезана от кардана автогеном), причем похреначил пыльник новой шприцуемой крестовины Koyo(до соплей обидно), пока разобрал...
Уже тот. )) В общем застрял я с карданом. Вибрация, грешил на крестовину, она чуть ходит, но раскрутились на подъёмнике и оказалось - вмятина на трубе. Ремонт брутто в 15 тысяч оценили. Бэушный не могу найти... То АТ, то передний за задний выдают...
Новый год под угрозой!

Si vis pacem, legalize!
- murinos
- Контактная информация:
to:Fin, ты о котором? Передний, с шлицами, который входит в раздатку, или задний, который к редуктору на 4 винта притягивается?
100/110 - Длина или диаметр?
Чота я в своих познаниях засомневался.
[offtopic]А отчего ты, кстати, с акпп на мкпп перешел? Каковы были мотивы и как ощущения теперь? Я об обратной конверсии размышляю.[/offtopic]
100/110 - Длина или диаметр?

[offtopic]А отчего ты, кстати, с акпп на мкпп перешел? Каковы были мотивы и как ощущения теперь? Я об обратной конверсии размышляю.[/offtopic]
Последний раз редактировалось murinos 25/12/2017,23:32, всего редактировалось 1 раз.
to:murinos,
Я говорю про задний тот что.на редукторе заднего моста.(4дырки) диаметр в мм.а перешел на мкпп после ремонта акпп неправильно работала.гдето на форуме есть моя тема про кто.плюсы- понижайки,расход,ремонт легче.

Последний раз редактировалось Fin 26/12/2017,18:19, всего редактировалось 1 раз.
Re:
а что, уже не валяются у меня в гараже?murinos писал(а):to:McEr, пажеро, АКПП, SS. Кстати сипасибо што напомнил, денег тебе надо за них отдать.

Я ж видел недавно вроде