Вопрос по 'ручному газу'
Модератор: dyoma
Вопрос по 'ручному газу'
Поздравляю с наступлением рабочих будней )
Темы такой не нашёл, если что поправьте.
У меня Галлопер с электронным ТНВД и ручного газа не было. С холодами задумался о ручном газе для прогрева машины.
Выяснил, что существует два заводских варианта: трос крепится в районе ТНВД и к педали газа.
Решил что трос зацеплю на педаль газа.
Вопрос: у кого установлен заводской ручной газ, сфотографируйте кронштейн крепления крутилки снизу рулевой колонки.
Темы такой не нашёл, если что поправьте.
У меня Галлопер с электронным ТНВД и ручного газа не было. С холодами задумался о ручном газе для прогрева машины.
Выяснил, что существует два заводских варианта: трос крепится в районе ТНВД и к педали газа.
Решил что трос зацеплю на педаль газа.
Вопрос: у кого установлен заводской ручной газ, сфотографируйте кронштейн крепления крутилки снизу рулевой колонки.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
Hyundai Galloper II 2.5TD 5D 2002
- dyoma
- Контактная информация:
С эл. ТНВД ни какого ручного газа нет.
Соответственно и фоток не будет.
Эл. ТНВД сам поддерживает повышенные прогревочные обороты в районе 1000-1100.
В зависимости от температуры .
Соответственно и фоток не будет.
Эл. ТНВД сам поддерживает повышенные прогревочные обороты в районе 1000-1100.
В зависимости от температуры .
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- Dmitriy
- Контактная информация:
Мне такую вещь (для быстрого прогрева) поставили в СТК "Подкова" (уже не существует). Сфоткать не могу - машина далеко от дома, но идея хорошая. Эта приспособа была от Портера с эл. ТНВД. Цепляется внизу под педалями и выведена (крутилка, а не, как на вазе) справа от руля. За подробностями постучись к nazar (Назару) - он ставил. 

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- dyoma
- Контактная информация:
Можно и пофантазировать.
Датчик педали газа не что иное , как потенциометр.
Т.е. "газуля" зависит от напряжения, которое "выходит" с датчика педали газа и "идёт" в мозги.
Проведи необходимые замеры напряжения и сопротивления датчика.
И подключи тот же потенциометр параллельно датчику, а крутилку выведи на панель прибора.
Т.е. "газуля" зависит от напряжения, которое "выходит" с датчика педали газа и "идёт" в мозги.
И подключи тот же потенциометр параллельно датчику, а крутилку выведи на панель прибора.
Re:
Крутилку саму нашел. Можно от Галлопера, можно от Портера только рубашку укоротить. На педали газа нужная проушина есть.Dmitriy писал(а):Мне такую вещь (для быстрого прогрева) поставили в СТК "Подкова" (уже не существует). Сфоткать не могу - машина далеко от дома, но идея хорошая. Эта приспособа была от Портера с эл. ТНВД. Цепляется внизу под педалями и выведена (крутилка, а не, как на вазе) справа от руля. За подробностями постучись к nazar (Назару) - он ставил.
Остаётся только кронштейн для крутилки. Так то идея есть куда закрепиться, но фото родного была в помощь.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
Re:
С этого у меня мысли и завертелись. Но решил посмотреть, может всё уже придумано. И наткнулся что есть крутилки к педали газа. Сел в машину на заведенной рукой потянул на себя педаль за проушину, теснятся без усилий, т.к. от оси рычаг большой. И решил что пойду по этому пути.dyoma писал(а):Можно и пофантазировать.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
Re: Вопрос по 'ручному газу'
Процесс пошел.
Хотел купить 'ручной газ' б/у с разборки (фото предыдущего сообщения), но мне сказали что давно продано, ценник был 500р + пересыл.
осталось 3 варианта родной Галлоперовский 670р, Портер оригинал (нужно укоротить рубашку и трос) 420р, Портер неоригинал (тоже укоротить) 200р.
Нашел по каталогу номер (выделил зеленым), фото по номеру нигде нет, и всё же решил заказать. Спустя 2 дня поехал забирать и оказалось то что нужно. Ставить крутилку планирую где вырез внизу кожуха рулевой колонки, здесь в прямой видимости ушко педали газа, длинна троса как раз. Замерил ход троса = 29мм
Хотел купить 'ручной газ' б/у с разборки (фото предыдущего сообщения), но мне сказали что давно продано, ценник был 500р + пересыл.
осталось 3 варианта родной Галлоперовский 670р, Портер оригинал (нужно укоротить рубашку и трос) 420р, Портер неоригинал (тоже укоротить) 200р.
Нашел по каталогу номер (выделил зеленым), фото по номеру нигде нет, и всё же решил заказать. Спустя 2 дня поехал забирать и оказалось то что нужно. Ставить крутилку планирую где вырез внизу кожуха рулевой колонки, здесь в прямой видимости ушко педали газа, длинна троса как раз. Замерил ход троса = 29мм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
-
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
я только так и не понял по фото как оно работает. 

- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
Полагаю в корпусе резьба с закреплённым тросиком.McEr писал(а):я только так и не понял по фото как оно работает.
Крутим в сторону увеличения, тросик выбирается (но не вращается), соответственно тянет верх педали на себя (визуально педаль будет нажиматься). Ну и наоборот.
Два чётких крайних положения присутствуют.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
- Freelancer
- Контактная информация:
Случайным людям на Drive2 написал с просьбой сделать фото ручного газа.
Вот первые откликнувшиеся.

Т.е. с местом установки угадал.
Способ крепления кронштейна и его фото обещали сделать чуть позже.

Т.е. с местом установки угадал.
Способ крепления кронштейна и его фото обещали сделать чуть позже.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
Re:
Да. Мне только пару фото надо было сделать.Freelancer писал(а):to:qoxo, а мой вопрос? Ответишь?
В самом покете только крутилка.
По каталогу видно, что для крепления к педали газа нужны: втулка для троса и зажим троса.
Втулку можно сделать из подходящей клипсы( для примера от газели, не совсем подходит, диаметр мельше). Зажим подойдёт от газели, используется на тросик капота. С кронштейном пока собираю информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
- dyoma
- Контактная информация:
Такая система только на первых галах.qoxo писал(а):Случайным людям на Drive2 написал с просьбой сделать фото ручного газа.
И то редкость. Так что если здесь моментально не откликнулись, то не по невежественности своей, а из-за отсутствия у себя системы такой.
Re:
Кстати, про Галлопер 1 почти догадался. И на Драйве искал первые Галы на дизеле и писал им в личку.dyoma писал(а):Такая система только на первых галах.qoxo писал(а):Случайным людям на Drive2 написал с просьбой сделать фото ручного газа.
И то редкость. Так что если здесь моментально не откликнулись, то не по невежественности своей, а из-за отсутствия у себя системы такой.
На дизеле их не так и много, больше бензиновых.
И кроме крутилок встречаются вытяжные как на Жигулях.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
Re:
мне кажется у меня есть эта проушина под рулевой, я еще думал о ее назначении. Хотя зачем мне ручной газ я пока не понялdyoma писал(а):Такая система только на первых галах.qoxo писал(а):Случайным людям на Drive2 написал с просьбой сделать фото ручного газа.

Re:
Да ладно ... только сегодня сфоткал на телефон, тут же с телефона создал сообщение с вложеными фотками и всё....Abell писал(а):... то это скорее от лени, потому что фотографировать [s]домофоном[/s] телефоном в неудобных, тесных и темных местах, скидывать на комп, засылать на фотохостинг, вставлять ссылки на фото - ой вэй, такая долгая процедура, что я извиняюсьdyoma писал(а):если здесь моментально не откликнулись
Hyundai Getz 1.1 3D 2007
Re: Re:
Куплю проушинуMcEr писал(а):мне кажется у меня есть эта проушина под рулевой, я еще думал о ее назначении. Хотя зачем мне ручной газ я пока не понялdyoma писал(а):Такая система только на первых галах.qoxo писал(а):Случайным людям на Drive2 написал с просьбой сделать фото ручного газа.
Hyundai Getz 1.1 3D 2007