murinos » 19/01/2018,17:03
Я лично пытался быть свидетелем и снимать действия неадекватного инспектора на видео (культурно, без наездов и "быкования") пробовал - чуть не поплатился камерой. Егорий подтвердит.
Представьте ситуацию - вас без причины останавливают, хотят досматривать машину. Вы не против - протокол не просите, ибо лояльны. (Либо, потому что сопротивляться действиям надо в суде, а не на дороге, как было выше озвучено.) Роются в вещах, ничего не находят, желают доброго пути. Через километр вас снова останавливают, с понятыми и под протокол находят кулёк(вы знаете, что его там не было, и вы его туда не клали). В кульке наркота. Вас хотят принять и пришить уголовку. (инспекторам надо план раскрываемости и посадок выполнять).
Ваши действия?
Я не против поиска криминала. Есть ориентировка на меня, или спецоперация какая - пожалуйста - протокол, понятые - сам всё покажу, расскажу, а вы посмотрите и запишете. Но когда соблюдение этих законных формальностей, направленных на защиту меня самого от действий правохоронителей называют "занудством" и "умничаньем" - меня переклинивает. Вы что, действительно не понимаете, к чему вас это может привести, или не хотите понимать, рассчитывая на авось? И не надо говорить мне про то, что если каждую машину инспектора будут досматривать с протоколом - они нихрена не успеют, и пропустят настоящий криминал. Чушь и бред - это вообще не работа ГИБДД. Этим должны заниматься другие подразделения, которые этого НЕ делают. Только рычагов воздействия на эти подразделения у граждан НЕТ, вот и "умничают" с гибддшниками.
Последний раз редактировалось
murinos 19/01/2018,17:29, всего редактировалось 1 раз.
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.