Основания для остановки автомобиля и проверки документов

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Сообщение Abell » 19/01/2018,17:21

murinos писал(а):Представьте ситуацию - вас без причины останавливают, хотят досматривать машину

Это частный случай, и вообще-то досмотр транспортного средства к обсуждаемой теме отношения не имеет :yes:
murinos писал(а):В кульке наркота...
Ваши действия?

А хоть бы и так. В кульке еще неизвестно что, до экспертизы. А вот на кульке - отпечатки пальцев, и точно не мои :nea:
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Сообщение dyoma » 19/01/2018,18:23

salmon509 писал(а):ты считаешь что не похож?

Одно лицо.... :D

Изображение
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение dyoma » 19/01/2018,18:24

КОТ АЛЕКС писал(а): судья сказал что у него нет повода сомневаться в показаниях сотрудника

Такая же фигня была.
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
dyoma

Сообщение dyoma » 19/01/2018,18:46

murinos писал(а):Представьте ситуацию - вас без причины останавливают, хотят досматривать машину. Вы не против - протокол не просите, ибо лояльны. (Либо, потому что сопротивляться действиям надо в суде, а не на дороге, как было выше озвучено.) Роются в вещах, ничего не находят, желают доброго пути. Через километр вас снова останавливают, с понятыми и под протокол находят кулёк(вы знаете, что его там не было, и вы его туда не клали). В кульке наркота. Вас хотят принять и пришить уголовку. (инспекторам надо план раскрываемости и посадок выполнять).
Ваши действия?

Это ты серьёзно?
Кто ты такой, что бы это всё проделывать с тобой? Кому ты нужен? Нахрена и кому это в голову придёт?
Вот просто так , первого встречного под статью вести.
Если с тобой такое сделали, значит не просто хрен с горы, значит тебя кто то хочет подставить. А если кто то хочет подставить, то есть какой то там закон, нет закона , не так, так эдак подставят.
А вот так просто ни с того, ни с сего с тобой такое провернуть.....
Этот бред никому в голову не придёт.

Представте ситуацию:
Два (заметте, ДВА) экипажа ДПС, договариваются перед сменой.
-А давай Вася сегодня когонь то на наркоте подставим.
-Давай Петя, давненько ни кого не подставляли.
-Тогда давай снимем нахрен глонас с наших машин и вместе встанем на одной трассе, а на командира смены х...й забьём. Пусть приезжает со своими проверками на выделенные точки, на которых нас нет.
-Давай конечно, подкинем наркоты. Только скажи, а зачем нам это надо?
-Да х...й знает. Просто так.
-Тогда это совсем другое дело.

Представили такую ситуацию?
Значит у вас всё нормально с чувством восприятия и с фантазией.
У меня с этим хреново, т.к. я такого не могу представить.
Это раз.
А во вторых , я так понимаю тут обсуждают тему про "новый" закон, а не отдельно взятых долбоё....в в форме дпс или полиции (тьфу, простхосподи).
А то вы ещё подумаете, что я "защищаю" уродов в форме. Человеческийфактор ни кто не отменял.
И не отменит, при любых законах или при их отсутствии.
dyoma

Сообщение dyoma » 19/01/2018,19:02

murinos писал(а):Есть ориентировка на меня, или спецоперация какая - пожалуйста - протокол, понятые - сам всё покажу, расскажу, а вы посмотрите и запишете

В Беслан боевики приехали на машине, через все посты. И ни кто их не останавливал и не проверял.
Наверно ориентировки не было или понятые поссать отлучились, а может бланки протоколов кончились. Все бланки на подложную наркоту ушли..
murinos А что собственно случилось? Ну вышел закон. И что?
Житья теперь тебе не будет?
Что такого теперь будет, что мне тоже так надо расстраиваться?
Чего мне теперь надо опасаться и остерегаться?
dyoma

Сообщение murinos » 19/01/2018,20:27

to:dyoma, от закона - вовсе ничего, я выложил это FYI, так сказать. Разницы ваапще никакой. Подгорать начало из-за этого:
Abell писал(а):А то всякие грамотеи уже зас.али весь интернет,

murinos писал(а):Но когда соблюдение этих законных формальностей, направленных на защиту меня самого от действий правохоронителей называют "занудством" и "умничаньем" - меня переклинивает.
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение dyoma » 19/01/2018,20:36

Ещё одно наблюдение.....
Сейчас на дорогах и так дпс очень и очень мало.
Редко встретишь. В основном стоят из за рейда какого нь то нибудь.
А недавно объявили об очередном сокращении в ГБДД.
Сокращение будут за счёт ДПС как раз.
Сохранены только вакансии по учёту ТС. Т.е. кабинетные вакансии сохраняются, а уличные сокращают. И не хило.
Но в замен будет установлена уева туча камер.
По мне так уж лучше ДПС, чем камеры.
dyoma

Сообщение Freelancer » 20/01/2018,00:06

to:murinos, :+1:
Беда в том что вся система гнилая насквозь.
Цели что-то там защищать, охранять и т.п. там даже быть не может.
dyoma писал(а):спомните Беслан, вспомните НордОст. Боевики на электричке што ле приехали с оружием.

Дима,
1 Напомню, они ПРОЕХАЛИ.

2 По делам вашим, да будет вам...Пусть бы ГИБДД занималось полезными заметными делами, Регулировкой перекрестков, переходами, тормозили бы козлов-обочечников, гоняли бы паркующихся на аварийках в полосе и т.п.
Так нет: они занимаются только лишёнкой, т.е. тем, на чем можно бабла по-легкому срубить:
Синька, встречка, эвакуация и типа того.
Так что нечего их защищать.
Пусть ИТ лучше везде он-лайн камеры повесят.

Я вот готов ничего не нарушать, а Вы?
(Ну, кроме техрегламента :oops: )
Но я не хочу как лошара стоять, когда все едут.
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Сообщение Freelancer » 20/01/2018,00:09

dyoma писал(а):недавно объявили об сокращении в ГБДД.

Дима не ведись: пустые ставки-вакансии сокращают. "мертвых душ"
По факту ничего не изменится.
Freelancer

Сообщение Freelancer » 20/01/2018,00:20

salmon509 писал(а): уж то ни кого не останавливали "ни за что"?

Серега, меня останавливали просто так. Много раз. И каждый раз ссылались на "ориентировки" и пр. лажу.
Последний раз -когда мы с сыном Опеля гнали в МРЭО. За отсутствие СРТС отдал 500р., хотя в принципе знал, что это не нарушение. Но спорить -себе дороже.
Freelancer

Сообщение Freelancer » 20/01/2018,00:26

А нет, забыл..
Потом ещё раз на Рексе тормознули, страховку проверили. Она у меня была, купленная, как вы понимаете. А ехал я 50 км/ч. реально, в правом ряду.
И что? В чем смысл остановки? Проверить, заплатил ли я денег за страховку?
Freelancer

Сообщение dyoma » 20/01/2018,00:47

Freelancer писал(а):Дима,
1 Напомню, они ПРОЕХАЛИ.

Так я и не забывал. Что напоминать то?
Проехали, т.к. ни кто не останавливал, не проверял.
А вот вдруг совпало бы. Остановили бы просто для проверки доков.
И может быть, что нь то и вскрылось.
И вот ради этого "что нь то" , я готов останавливаться и предъявлять доки, и показывать багажник.
Без желания знать "с какого хрена меня, бл....ть, такого красивого, вздумали остановить."

Честно, спорить с Вами нет желание от слова - Вообче.
Вы делаете свои выводы по своим наблюдениям и по своим последствиям, которые следовали после "неправомернойостановки".
Я же делаю свои выводы по тем результатам которые были (см. выше про 90 года)
Пяток терроров (правильнее сказать - потенциальных правонарушений) только на моей практике дежурства с ДПС были предотвращены. (конечно может быть косвенно, но всё же)
Я не рассуждаю, я видел и понимаю пользу этих "неправомерныхостановок.
И пусть останавливают, и пусть проверяют,и пусть досматривают.
ОНИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ.
Не все конечно идеалы. Есть конечно дебилы и рвыачи.
Но пусть хоть процент, но есть и реальные результаты. Которые с лихвой перекрывают все ВАШИ НЕУДОБСТВА.
Последний раз редактировалось dyoma 20/01/2018,11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
dyoma

Сообщение dyoma » 20/01/2018,00:59

Freelancer писал(а):Дима не ведись: пустые ставки-вакансии сокращают. "мертвых душ"

Откель инфа?

в 2018 году, 01.02. количество сотрудников МВД будет сокращено на 10 тыс, стало известно в конце минувшего года. Речь идет о сокращении в ГИБДД. Сокращение должно было начаться с 1 января. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Но некоторые должности были выключены из списка тех, которые попадают под сокращение. Речь идет о сотрудниках ГИБДД, ДПС ГИБДД, которые работают в подразделениях, занятых регистрационными действиями, а также проводят экзамены на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Сокращение МВД с 1 февраля 2018 года: последние новости о реформе ГИБДД

Сокращение коснулось только тех, кто работает непосредственно на дороге. То есть, станет меньше инспекторов, контролирующих безопасность на дороге, выявляющих водителей, работающих в оформлении ДТП на дорогах.

При наличии вакансий в других подразделениях МВД, те, кто попал под сокращение, могут быть переведены на эти должности.
До сокращения общая численность сотрудников ГИБДД по всей России составляла около 55 тыс человек, то есть после сокращения на 10 тыс, численность сотрудников ГИБДД в стране сократилась на 18%.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Freelancer писал(а):Дима не ведись: пустые ставки-вакансии сокращают. "мертвых душ"

Даже если сократят не 10 тыщь, а шесть (т.к. враги нарыли всего четыре тыщи пустых вакансий. В чём лично ясомневаюсь. Но тем не менее.)
То и тому я лично не рад.
По мне так пусть лучше будет больше ментов на дорогах, чем камер.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Расхождение наших мнений в том, что :
я вижу плюсы - безопасность и возможное предотвращение правонарушений.
Вы видете только минусы - нарушение ваших планов , по доставке вашей тушки из пункта "А", в пункт "И". И нарушение ваших прав . (каких то прав)
dyoma

Re: Основания для остановки автомобиля и проверки документов

Сообщение serg64 » 20/01/2018,10:41

А кто нибудь может поведать хоть об одном факте победы над гаишником в суде?
Даже не над гаишником, а над показаниями гаишника, потому что ему в лом в суд переться.
Он и так по умолчанию прав. И пох... всякие презумпции невиновности.
G-2 2.5D 99г. 5дв МКПП,без АБС,рессоры
serg64

Сообщение Abell » 20/01/2018,10:47

serg64 писал(а):И пох... всякие презумпции невиновности.

Тогда всё плохо и будет ещё хуже :(
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Abell

Re: Основания для остановки автомобиля и проверки документов

Сообщение McEr » 20/01/2018,11:35

я лишь немного напомню, что в благополучных гейропейских странах (да и в сша) водителей никто просто так не останавливает. Но если уж остановили - значит повод есть на 100%.
Я часто с ними общаюсь на подобные темы, а также часто вижу их реакцию на действия наших полисменов с их операцией разрешитедоебацо пардон, "Проверка документов и вообще чокак не наркоман ли ты синий".
Для них остановка полисменом ничем хорошим не кончается, однозначно накосячил.

И что, скажете что "проверка документов" прям вот радикально снижает уровень преступности или синевы за рулем?
По мне так связи вообще никакой, лично мне все эти проверки только жить мешают.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение dyoma » 20/01/2018,11:37

serg64 писал(а):А кто нибудь может поведать хоть об одном факте победы над гаишником в суде?

Ну факты то наверное есть. Победы может быть тоже где то есть. :)
Не так сильно давно, было сказано, что- "Раньше в судах была практика и установка на то, что трактовалось всё в пользу милиционеров"А теперь дескать пересмотрели эту точку зрения.
Просмотрим, как "они" пересмотрели свои подходы. :D
dyoma

Сообщение Поползень » 20/01/2018,12:47

serg64 писал(а):А кто нибудь может поведать хоть об одном факте победы над гаишником в суде?
Даже не над гаишником, а над показаниями гаишника, потому что ему в лом в суд переться.
Он и так по умолчанию прав. И пох... всякие презумпции невиновности.

Ну, я могу :oops: Правда не в суде, а судьей до суда были возвращены материалы дела в ГИБДД с ярко выраженным удивлением от того количества ухи, которую ело ГИБДД... :yes:
год был, если память не врет, 2005-2006.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение dyoma » 20/01/2018,13:31

Ну в остатке.
Как обычно ОРГи пи....сы.
Не может быть, что бы "что то" удовлетворяло всех без исключения.
У всего есть и противники и сторонники.
И бессмысленно и бесперспективно одним переубедить других.
Так что придётся жить с тем, что есть.
Т.е. одним пох....й, а другим инфаркт. :D
dyoma

Сообщение murinos » 20/01/2018,13:43

Дима, поймают не 1 из 100 остановленных, а 1 из 100 остановленных из 100000 участников дорожного движения. Сколько там еще таких, не пойманных? Вероятность слишком низкая, чтобы полагаться на нее. ДПС случайно что-то нашли у кого-то в машине. В голове не укладывается, насколько всё плохо, если это что-то даже не прячут?! Очевидно, что это не работает. Поиском и выявлением террористов с наркоманами должны заниматься соответствующие подразделения, и только в случае обоснованных предположений - передавать информацию в ДПС на задержание. Если они не могут выявить - это их недоработка, а не заслуга ДПС.

Что до нарушения прав("каких-то наших") - не об этом речь.
Это вторая составляющая - коррупционная. Я не знаю, что дальше ожидать от ДПС, который уже превысил свои полномочия, остановив меня ни за что. Перспектива встретиться с бандюганами в погонах меня беспокоит, а не то, что мои права кто-то нарушает. Поэтому я и считаю, что без соответствующих оснований тормозить нельзя.

Я согласен, что несмотря на маленькую вероятность - продолжают кого-то ловить, и это лучше чем ничего не делать.
Но я так же понимаю, образно выражаясь, котлован нужно рыть экскаваторами, а не половниками(которыми таки да, можно копать, если хотя бы лопаты нет). И то что сейчас - роют именно половниками - это плохо. Да, это приносит свой результат. Но в корне это ситуацию не изменит.

Камеры - это очень хорошо, с их помощью можно отслеживать сходу - наличие/отсутствие страховки, внесение видимых изменений в конструкцию ТС, угон - и это только по номерам. А если к этому привязать права и долги владельца - то ещё интереснее становится. А если внедрить систему распознавания лиц - совсем хорошо - за минуты можно найти и отследить нужного человека.
G-II, d4bh(4d56 td), автомат, 5dr, "Серый" - строю экспедиционник. || Subaru Forester SG9, ej255, 230лс, автомат - просто ездить.
murinos

Сообщение Abell » 20/01/2018,13:50

murinos писал(а):Камеры - это очень хорошо

... а главное - никакой "презумпции невиновности" и ответственности за косяки "технический сбой" :unknown:
Abell

Сообщение Freelancer » 20/01/2018,13:50

Я могу.
в 1998г, два гайца из Спец Батальона Сопровождение меня остановили на ЗАЗ 968М с просроченным на пару дней талоном, поскольку права были до этого за какое-то нарушение изъяты.
Пмните такую схему, когда права при нарушении забирали и отдавали, когда штраф оплачивал.
А раз просрочено.. езда без документов, штрафстоянка и т.п.
Слово за слово - сдали меня в линейный отдел со статьей о неповиновении, а в Раппортах вдруг появилось неоднократное сопротивление и даже хватание за форменную одежду, что уже трактуется как злостное и предусматривает лишение прав, работы до 15 суток (и даже год условно, кажется)
По факту были споры и нежелание отдать ключи, но меня решили "поучить, на будущее"
Ну кто меня знает, поймет насколько я, с моими 172 см роста, мог оказать сопротивление двум офицерам из самого блатного подразделения.
В отделе, где я должен был ночевать, ожидая суда, я договорился под подписку уйти домой и явиться на суд.
Судья посмотрела на испуганного пацана ( мне тогда 23г было) и свела дело к официальному Устному замечанию.
Т.е. приговор был обвинительный, но максимально мягкий и оспорить его Гайцам было бы уже сложнее.

Видели бы вы ярость бабы в канцелярии Спец Батальона, когда я к ним с этим Приговором пришел.
Орала что это бред, где такое видано!!! За неповиновение нужно прав как минмимум лишать чтобы неповадно было, Что будет звонить... и т.п.

Так что вот так.
Freelancer

Сообщение Freelancer » 20/01/2018,13:52

dyoma писал(а):Откель инфа?

Девочка одна знакомая, у нее был парень гаишник со звездами, рассказывала что у них в СПб недобор полнейший.
Freelancer

Сообщение Freelancer » 20/01/2018,14:07

dyoma писал(а):И пусть останавливают, и пусть проверяют,и пусть досматривают.
ОНИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ

В том и дело что НЕ ДЕЛАЮТ они свою работу. :wall:
Дима, я ЗА остановки, проверки, досмотры багажника без причин, наличие ДПС на каждом перекрестке.
Но честные!
А они бабло с нас пытаются срубить!

Каждое утро езжу через Светлановскую площадь от Пионерки.
По Энгельса бараны постоянно выезжают на перекресток,перегораживая проезд по Испытателей.
Из-за этого возникает хвост по Испытателей на 20 минут.
От этого, еще одни бараны начинают объезжать всех по трамвайным рельсам и втираться.
За год НИ РАЗУ не видел регулировщика, и всего 1 раз видел, как ловили тех, кто по рельсам едет.

За то регулярно они стоят через 50 метров, за углом, в начале 2-го Муринского и ловят тех, кто проскочив весь этот замес и выдохнув с облегчением, выезжая с перекрестка попадает на включившийся пешеходный переход. :unknown:

И да. Я верю, даже не сомневаясь, не только в сговор двух экипажей, но даже в сговор всего подразделения, с командиром во главе.
А вот в то, что у нас будут честные ГАЙцы, как в Гейропах, я НЕ верю.
Freelancer

Сообщение dyoma » 20/01/2018,15:19

Freelancer писал(а):Но честные!
А они бабло с нас пытаются срубить!

Дима, ты умеешь блин слушать? Читай внимательно.
По буковке.
Мы тута вновь принятый (который был когда то отменён по причине бандосов на дорогах) закон обсуждаем.
Нужен он или нет.
Обсуждение коррупции и честности , плохой мент, хороший мент, красивый, не красивый , для этого надо другую тему открывать.
Козлы менты или не козлы. Мы же тут не об этом. Или я ошибаюсь.
Зачем всё в одну кучу валить?

Абстрагируйся......Предстать на мгновение, что милиционеры и гаишники не берут взяток, представь, что они честно выполняют свои функциональные обязанности. Представь.
И вот в этой идиллии такой закон помеха? Или нужно?

И вообче. Этот закон принят только для легализации уже имеющихся действий.
Увеличения количества каких либо остановок[u] не будет[/u].
Приняли только для того, что бы их меньше тролили дорожные учителя и умники .
dyoma

Пред.След.

Вернуться в Законодательство и право