подтекает тнвд
Модератор: dyoma
подтекает тнвд
суть проблемы- заводилась конячка с пол оборота, теперь на холодную надо крутить сек 10, заводится, работает хорошо, обороты не плавают, тяга есть, вроде всё нормально. Немного увеличился расход, решил посмотреть под капот. Капает соляра из тнвд. Внизу насоса есть круглая крышка с 2 болтами-таймер, с другой стороны насоса(со стороны двигателя), напротив таймера такая же крышка на 2 болтах, течёт из-под неё. примерно капля в 20-30 сек, интенсивность от оборотов не меняется, капает только при включённом двигателе. Всё остальное сухо, не стучит и не трещит. Подскажите что делать и можно ли вылечить в гаражных условиях? Заранее благодарен за ответы
- salmon509
- Контактная информация:
Re: подтекает тнвд
Под крышкой резиновое уплотнительное колечко.На замену. 

Ребята, поменял это чёртово колечко , а всёравно саляра сопливит. Два раза пришлось скидывать тнвд, то такое колечко, то другое... А всёравно, сопливит, только не пойму откуда.Потом глянул, а датчик тахометра сырой, вспотевший.Может он мне мозги полощит.? Съездил далеко(7500км), саляра капает,стекая по кронштейну кондёра на пер.мост, и высыхает.Я уже забил на это дело и езжу так.Всё остальное - сухо.Может кто разгадал загадку, пишите.
галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
Re:
можно поподробнее про ремкомплект?Fatman писал(а):У меня тоже так капало, не нашел откуда. Передний мост был мокрый постоянно. Закупился всеми ремнями и роликами и в сервис. Мастер сказал течет ТНВД, нужен ремкомплект. Купил, все поменяли и теперь сухо.