блок управления свечами
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Re:
[/quote]
датчик с двумя контактами включает реле свечей и на прибор со стрелкой.[/quote]
А по цветам проводов на колодке можете подсказать. А у меня рядом стоит ещё один датчик, и свободный провод, если его на массу то включается эл.вентилятор впереди.
датчик с двумя контактами включает реле свечей и на прибор со стрелкой.[/quote]
А по цветам проводов на колодке можете подсказать. А у меня рядом стоит ещё один датчик, и свободный провод, если его на массу то включается эл.вентилятор впереди.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Все победил. На разъеме А01 контакт №6 идет на клему "В" на датчике (провод светло-зеленый с красно полосой) - отвечает за свечи, клема "А" на датчике дает показания на приборку, не помню какой цвет провода и №контакта на А01. Рядом одноконтактный датчик включает эл.вентилятор при большом нагреве. Вроде все.
- Fatman
- Контактная информация:
Re: блок управления свечами
Отмечусь в этой теме и я.. Уже с год как наблюдаю неадекватное поведение электрики. Холодный при запуске был как обычно, повернул, лампа свечей зажглась-потухла-завел. По вольтметру и оборотам (пневморегулятор-компенсатор или ка его там не работает) видно что свечи подогревают на малых токах. Подогрели-щелк-выключились, обороты подросли на 50 примерно.
Потом к этому алгоритму добавилось то, что на прогретом дрыгателе после 10-15-30 минут простоя после старта обороты просевшие какое то время, то есть чквствуется что свечи подогревают. Потом опять щелк и обороты выросли. Это на теплом двиге. Бывало еще на ходу щелкнет разок другой релюха. Я решил что датчик температуры кажет блоку что холодно, ну а тот подогревает свечки. Машину эксплуатирую и в хвост и в гриву последние два года, ремонтироваться некогда, забил на это дело.
Вчера на холодной машине свечи вообще не загорелись, благо тепло. Завел, поехал, через какое то время реле щелк-щеклк, щелк-щелк, а потом норм, тихо.
Датчик, как думаете?
Потом к этому алгоритму добавилось то, что на прогретом дрыгателе после 10-15-30 минут простоя после старта обороты просевшие какое то время, то есть чквствуется что свечи подогревают. Потом опять щелк и обороты выросли. Это на теплом двиге. Бывало еще на ходу щелкнет разок другой релюха. Я решил что датчик температуры кажет блоку что холодно, ну а тот подогревает свечки. Машину эксплуатирую и в хвост и в гриву последние два года, ремонтироваться некогда, забил на это дело.
Вчера на холодной машине свечи вообще не загорелись, благо тепло. Завел, поехал, через какое то время реле щелк-щеклк, щелк-щелк, а потом норм, тихо.
Датчик, как думаете?
- Fatman
- Контактная информация:
Клеммы пошевелил на обоих датчиках, эффекта нет. Провод на одноконтактном с трещинкой чуть поодаль от разъема. Сейчас в командировке (как всегда), приеду буду разбираться. С двухконтактного скинул штекер-показометр на панели не работает. Глянул ценники-негуманные. 20 не наших рублей за два. Намедни для лодочного мотора уазовский-газовский купил-3 ненаших рубля, правда китай. За державу даже обидно стало, для своей технике "у них" закупаться приходиться.
- Fatman
- Контактная информация:
Поменял оба датчика. Свечи не работают. Реле свечей где прячется, подскажите.
- Fatman
- Контактная информация:
Благодарствую. Бум разбираться. Пока времянку вывел.
- salmon509
- Контактная информация:
to:Fatman,
Привет.
Почитай мои сообщения,может поможет.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=50
Привет.
Почитай мои сообщения,может поможет.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=50
- Fatman
- Контактная информация:
Спасибо, почитал.. И все что еще нашел. Надо лезть,только чтение как всегда не поможет ))
- Fatman
- Контактная информация:
Сейчас силовой провод скинут с шины свечей, но лампа на панели загорается.. О чем это может говорить?
- Fatman
- Контактная информация:
Ну уже какая то информация. На выходных буду разбираться, работаю до темна. Реле свечей вот такое возле бачка омывателя?
- Fatman
- Контактная информация:
Один блок слева, на стойке. Второй справа. Машина протекает по лобовому, под уплотнителем. Возможно из-за воды глючит.
справа, в ногах, большой же.Fatman писал(а):Один блок слева, на стойке. Второй справа. Машина протекает по лобовому, под уплотнителем. Возможно из-за воды глючит.