про замену крестовин переднего кардана

Модератор: dyoma

Ответить
Philips
Контактная информация:

про замену крестовин переднего кардана

Сообщение Philips »

Со мной такое впервые. При очередной шприцовке показалось мне, что небольшой люфт в одной из крестовин переднего карданного вала. Купил новые родные крестовины с прессмасленками. Вот сегодня решил сделать замену. Хочу оговориться сразу: вообще, на автомобилях я это делал не один раз, на Галлопере в прошлом году менял крестовины на заднем кардане и, как обычно, все было нормально. Но сегодня.... Сначала я толком не мог понять, как их снять. Делал все в точности, как всегда: снял стопорные кольца, почистил от грязи, стронул ударами стаканчики ( один утапливался, а противоположный наполовину вылез). Но вот на этом все, как бы и закончилось, так как тело крестовины изнутри уперлось в вилку и стучать дальше было бессмысленно. Стаканчик сидел плотно и вытащить его просто так не получалось. Выручило небольшое зубило, которым удалось подлезть изнутри и ударами по торцу стаканчика выбить его. Короче говоря, с грехом пополам снял старую и поставил новую крестовину. Со второй все прошло побыстрее и я уже, в общем, обрадовался, однако, уже осаживая вторую пару стаканчиков я заметил, что шип крестовины в одном из них явно не садится до конца. Скорее всего, упала одна из иголок и не дает шипу крестовины встать как надо. Попытался все разобрать - один стаканчик, видимо, перекосило немного и он не выходит из вилки..... Так и не сделал вторую сторону, короче говоря. И, главное, не могу понять вот что: обычно, когда выбиваешь крестовину, один стакан полностью выходит "на улицу, а второй тоже полностью выходит внутрь, после чего не составляет труда шарнир разобрать. Здесь же тело крестовины упирается в вилку изнутри и не дает до конца выбить стаканчики. Прошу, надоумьте, если кто знает алгоритм действий! Заранее благодарен!
general
Контактная информация:

Сообщение general »

все чашки строго наружу.иначе будут прокручиваться в проушинах.
Philips
Контактная информация:

Re: про замену крестовин переднего кардана

Сообщение Philips »

Все это понятно и я старался сделать именно так. Но просто странно сделано как-то: маленькая крестовина с короткими шипами, длины которых недостаточно для того, чтобы полностью выдавить чашку из ее гнезда. Я тут прочиталтна форуме, что кто-то менял крестовины, не снимая кардана с машины - типа, лень было сливать масло из раздатки! И я подумал, что, может, у меня что не так с руками?
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Philips писал(а):Я тут прочиталтна форуме, что кто-то менял крестовины, не снимая кардана с машины - типа, лень было сливать масло из раздатки!
:D :D :D Мазохист - не,не слышал.
Возможно со съёмником и то одну,но это ещё те танцы...
Philips писал(а):кто знает алгоритм действий!
Всё правильно делал.Как ты раньше и написал,маленький диаметр кардана,отсюда проблемы.Я,чуть вышедшие чашки, выкачиваю в тисках.Перед установкой,вычищаю посадочные места чашек до блеска и проверяю их посадку на места без крестовины.Дальше проблем нет.
Philips
Контактная информация:

Сообщение Philips »

Спасибо большое! Хотя бы теперь я спокоен, что не показалось мне и что все так, как есть. Тоже сегодня пришла мысль про тиски: зажать и потихоньку вытаскивать чашку из посадочного отверстия. Это лучше, чем извращение выбивать изнутри зубилом. Главное, не раздавить ее в тисках, вот что....
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»