Ступичный подшипник
Модератор: dyoma
Ступичный подшипник
Мужуки поможайте!
Нужен размер ступичного игольчатого подшипника (перед), тот что за поворотным кулаком
каталожный его если не ошибаюсь MB160670
Размеры конических уже знаю спасибо вадиму LM102949/10 45*73,5
Машинка гал короткий 3л мех КПП
Нужен размер ступичного игольчатого подшипника (перед), тот что за поворотным кулаком
Re: Ступичный подшипник
Подожди чутка к машине выйду возьму подшибник и рулетку тогда скажу.Tapir писал(а):Мужуки поможайте!
Сорри но иного измерительного инструмента на данный момент нету у меня.
А подшибник есть.
Вот эти подшибники
http://photofile.ru/users/ВселенскийРаз ... nImageLink
http://photofile.ru/users/ВселенскийРаз ... 1/#breadcr
Внутренний диаметр 32 мм
наружний диаметр 38 мм
ширина подшибника 19 мм
Рад помочь.
http://photofile.ru/users/ВселенскийРаз ... nImageLink
http://photofile.ru/users/ВселенскийРаз ... 1/#breadcr
Внутренний диаметр 32 мм
наружний диаметр 38 мм
ширина подшибника 19 мм
Рад помочь.
Резюмируя обслуживание ступичных подшипников:
http://autopartmaster.com/en/?action=ca ... innovation
делаю вывод, что под замену желательны:
MB160670 BEARING-NEEDLE (игольчатый)
52701-44120 BEARING-RR WHEEL (ступичный)
MB160850 SEAL-OIL (сальник)
MB526395 SEAL-OIL (сальник)
x2
?
http://autopartmaster.com/en/?action=ca ... innovation
делаю вывод, что под замену желательны:
MB160670 BEARING-NEEDLE (игольчатый)
52701-44120 BEARING-RR WHEEL (ступичный)
MB160850 SEAL-OIL (сальник)
MB526395 SEAL-OIL (сальник)
x2
?
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Если кому интересны аналоги и замены, то вот
Сальник KOS KOS487
Сальник пер. ступицы Kia/Hyundai MB526395
Подшипник передний Koyo LM10294910
Подшипник передней ступицы Koyo BT2012
Сальник KOS KOS487
Сальник пер. ступицы Kia/Hyundai MB526395
Подшипник передний Koyo LM10294910
Подшипник передней ступицы Koyo BT2012
galloper
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Хотелось бы посоветоваться на тему замены ступичных подшипников. Решил написать в эту тему, дабы не плодить новую на околоступичную тему. Итак, время пришло поменять тормозные диски, соответственно надо будет сдергивать ступицу. А дальше мозг себе выпалил. С одной стороны хорошо бы поменять и подшипники и сальник на новые. про сальник и вопросов нет, а вот с подшипниками вроде и проблем с ними нет и не было, хотя и пробег уже под 180 тыс. и никто их не менял. И дело даже не в том. что порядка 600 рублей жалко за Койо и ли аналогичный, беда в том, что весь рынок подшипников наводнен китайским контрафактом. На алибабе весь ассортимент, во всех коробочках от 1 доллара. Пугает и то, что у того же оф. диллера подшипников, например, Берг, цена на наши ступичные тот же SKF уже достигает 1500 рублей (что во всех отношениях для меня сегодня дорого просто для замены на всякий случай). Прошу совет можно ли не менять подшипники, или все меняют на то что есть в продаже и они свои 50-100 тысяч ходят.
- Поползень
- Контактная информация:
можно и не менять, если нет показаний к замене. Но рано или поздно подшипник износится... я бы заменил, коль все одно узел перетряхивается. Подшипники если берешь у продавцов подшипников, то только у офф. дилеров - контрафакта действительно немеряно.SergeyRyazan писал(а):Прошу совет можно ли не менять подшипники
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Дополню, к вопросу о подшипниках, покупал тут недавно к мотору бош-стиралки, так вот продавец специализированного магазина рассказал, что более всего ща проверяют за SKF, постоянно затребывают отчеты о закупках и происхождении товара, по NTN и Koyo такого нет. Покурив тему нашел приложение, которое позволяет по штрихкоду каким то образом проходить проверку некоторых известных брендов в том числе и подшипниковых на неоригинальность, прога в плеймаркете- onelDentity+ Мой купленный Койо не определил как подлинный, отправил запрос на контрафактность посмотрим...но это к теме о подшипниках вообще.
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Re:
Что в оригинале 10летнем лежало? Я так понял, что примоем пробеге может и не менять лучше? 6тыс.км в год за последние 15 летgeneral писал(а):я летом тоже диски менял и до кучи заменил только внутренние ,наружку можно всегда поменять без великиго разбора.но я воткнул оригинал-10 лет комплект валялся без дела.а старые в смазку и запас.пробег за 400 тыщ перевалил и вроде живыеSergeyRyazan писал(а): посоветоваться
- Поползень
- Контактная информация:
я по работе с SKF контактирую - с их представительствов в РФ и дочкой-продавцом. У SKF своеобразное представление о контрафкте. Если ты легально купишь оригинальный подшипник SKF у оф. дилера SKF, к примеру в Европе, и совершенно легально ввезешь в Россию, то твой легальный подшипник сразу же по пересечении границы превращается в контрафактный. По мнению SKFSergeyRyazan писал(а): более всего ща проверяют за SKF

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Re:
я имел ввиду, какой марки подшипники. KBC?general писал(а):два подшипника сальник и гайка с шайбойSergeyRyazan писал(а):Что в оригинале 10летнем лежало?
- salmon509
- Контактная информация:
Мобис - упаковщик.Внутри может быть что угодно.Ищи по нашему номеру 5270144120 ,что бы КВС внутри.Наверное проще поискать корейского производителя.
Хотя Поползню,почти на трассе,покупали подшипники япономать какие то,причём для L-200.
Хотя Поползню,почти на трассе,покупали подшипники япономать какие то,причём для L-200.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация: