Выбор между самоварами и фирмОй и был не велик, а с подогревом темы "педерелок" и их "всенений" - он стал ограничен только 1 вариантом, имеющим сертификат - компании вездеходофф.
https://vezdehod-off.ru/power-kit/front-bumpers/9
Один уважаемый коневод (Евгений) дал на него очень подробный и положительный отзыв, и среди прочего, рассказал что они бывают на авто с расширителями и без. Соответственно, у меня вариант без дуги, без расширителей, под боди-лифт - просто при заказе нужно это уточнить. Цена у меня получилась 30,5тыр с учетом доставки. На момент заказа цена была 28к, сейчас чуть подросла.
Площадка под лебедку интегрирована, вертикальная. Примерил свою - всё стало как на одном заводе делали.
Осталось повернуть корпус, чтобы ручка свободной размотки оказалась сверху.
Очень мне понравился этот бампер, сделан просто отлично. Хочу ещё и задний такой же. Но задние бампера не производят. Созвонился с их директором, хорошо пообщались. Выяснилось, что даже заготовка имеется, а галлопера, к которому её прикрутить - нет. С радостью предоставил бы свой авто для такого дела, но одного моего желания мало: я в Москве, а производство - в Красноярске.
Видео от : www.youtube.com