Может, но шансов гораздо меньше.smilespb писал(а):ну если так рассуждать, то и диски надо ставить как на трамвае, сплошные, потому что между спиц диска тоже много чего попасть можетFurgon писал(а):то почему бы с грязью например мелкой щебенке или тому же куску гнилого металла с самого щитка
защита тормозов от грязи
Модератор: dyoma
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
- Freelancer
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
А в Питере жижа другая?до этого года в заднем мосту все родное ,ну по краней мере у меня.....Freelancer писал(а):Вот вы прикалываетесь, а попадание солевой жижи в задние тормоза резко ускоряет износ колодок и барабанов. Да и остальным тамошним механизмам это на пользу не идет.

В общем и целом тормоза зона повышенного внимания и грязевые щитки вовсе не эстеты придумали...
Значит или контроль или новые покупать

наконец-то дошли руки и до защитных щитков задних тормозов
В общем, когда снял поврежденный щиток и оценил его состояние, то понял что он еще поживёт после несложных восстановительных работ:

разумеется после сварочных работ обработал смесью нигрола+мовиля.
с эстетикой не заморачивался, но функционал восстановил
п.с. это личное дело каждого как относиться к своей машине, но, как я писал уже выше, на мой взгляд, тормозная система и её защита - это святое

В общем, когда снял поврежденный щиток и оценил его состояние, то понял что он еще поживёт после несложных восстановительных работ:

разумеется после сварочных работ обработал смесью нигрола+мовиля.
с эстетикой не заморачивался, но функционал восстановил
п.с. это личное дело каждого как относиться к своей машине, но, как я писал уже выше, на мой взгляд, тормозная система и её защита - это святое

Подскажите,кто знает,защита переднего тормозного диска с номером HQ231201 подойдёт на первый длинный галлопер дизель?

на автодоке 400 руб стоит сейчас http://www.autodoc.ru/Web/price/art/HQ2 ... YUNDAI-KIA

на автодоке 400 руб стоит сейчас http://www.autodoc.ru/Web/price/art/HQ2 ... YUNDAI-KIA
- chim
- Контактная информация:
Re:
Я у себя не выкинул, потому что лень. Если когда сниму, то просто выкину.VanoRom писал(а):так это... подошел иль нет? мне для любопытства.... ну и на информацию. у соседей гал первый...
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Freelancer
- Контактная информация:
с языка снял! тока сегодня так мерзко домой возвращался..... даже труханул, думал что отвалиться щас что-то. аннн нет просто кусочек щебня серого такого...Freelancer писал(а):Без щитков этих, в грязях, камешки под диски тормозные попадают и скрипят долго и мерзко.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- chim
- Контактная информация:
Re:
Можно уточнить? Куда именно попадают? Между диском и чем?Freelancer писал(а):Без щитков этих, в грязях, камешки под диски тормозные попадают и скрипят долго и мерзко.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
честно говоря между чем и чем сложно сказать, вывалился где-то сверху от оси вращения колеса там где должен быть щиток, там типа щель.... вот вчера достал размеров с горошину отфрезерованный до блеска с двух сторон. звук был песня.... 150 км музыки... попал кстати не в говнах а на дорожных ремонтных дорогах крошкой щебня посыпал.
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
- Fatman
- Контактная информация:
Re: защита тормозов от грязи
Ищу номер ЗАДНИХ тормозных щитов. Кто знает, признавайтесь!
- Fatman
- Контактная информация:
Нашел. Стоят как крыло от самолета. Мастера что реставрируют мою машинку сказали что переделывали на Палжеро из Патриотовских.
EXHR232103, EXHR232104
EXHR232103, EXHR232104
по этим номерам у меня бьется нечко названное "барабан тормозной"... ты точно щитки нашел?Fatman писал(а):Нашел. Стоят как крыло от самолета. Мастера что реставрируют мою машинку сказали что переделывали на Палжеро из Патриотовских.
EXHR232103, EXHR232104
- Fatman
- Контактная информация:
Барабан вроде HR236352. Не возьмусь утверждать что номера правильные. Просил узнать номер в магазине ML-auto.by. Пишет что drum brake, но есть левый и правый. Барабану же по барабану где стоять, слева, справа. Если заказывать то уточнять нужно конечно.