Краска облезла! помогите!

Модератор: dyoma

Краска облезла! помогите!

Сообщение GERA » 08/12/2007,19:43

мужики дело в том что приехал сегодня на мойку! загнал коняшку в бокс где моют! машину вымыли! так что аж краска нахрен слезла с молдинка который идет внизу! краска заводская! 2 года не слезала! а администратор мойки говорит что за лакокрасочные изделия мойка ответственности не несет! и бумажку сует в лицо ! которую я сам могу напечатать! чего делать?
GERA

Сообщение glazik » 08/12/2007,20:12

Было один в один, теперь думаю в какой цвет перекрасить пластик чтобы лучше смотрелось
Galloper2 тдi 2000г 5дв мкпп абс
glazik

Сообщение Евген » 08/12/2007,22:32

м-да...и у меня местами линяет...
Был Innovation V6 3.0L АКПП 99г.
Евген

Сообщение ВикторЫч » 08/12/2007,23:21

У многих кониводов такая проблема, что краска с пластика отваливается :( . Есть подозрение, что корейцы краску наносят без грунта, а он должен быть специальным по пластику.
По этой причине красил передний бампер, кенгурин и пороги почти два года назад с выдерживанием всей технологии, пока всё держится.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение Kris » 09/12/2007,11:24

Я когда загоняю на мойку мойщика прошу что бы пистолет близко к машине не прижимал.Сильный напор Кёрхера если пистолет поднести очень близко способен распелить пластик без проблем а отбить краску с поверхности ему как два пальца никакой грунт не поможет.
Kris

Сообщение Garyk » 09/12/2007,11:52

Я тоже столкнулся с такой проблемой на предыдущей машине и заметил это когда уже уехал с мойки и естественно мою претензию мягко говоря отклонили .Интересно услышать мнение народа как бороться с недобросовестными мойщиками, а то машину изуродуют и выходит что ни кто не виноват. :twisted:
Был : Galloper 1 XL 3.0 V6 бензин МКПП коротыш,Си-би, в МСС ("Галлопер")
Garyk

Сообщение ВикторЫч » 09/12/2007,12:51

Garyk писал(а):Интересно услышать мнение народа как бороться с недобросовестными мойщиками, а то машину изуродуют и выходит что ни кто не виноват. :twisted:

Бороться можно только одним способом, ездить на проверенную одну и туже мойку, езжу к одним ребятам лет семь уже всё нормально.
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
ВикторЫч

Сообщение Kris » 09/12/2007,13:51

В каждом моющем аппарате есть рекомендации по применению данного аппарата. Я сильно сомневаюсь что мойщики читают эти рекомендации напор воды из пистолета должен находится на расстоянии 30-50 см и строго под уклоном, прямой напор воды с близкого расстояния на лакокрасочное покрытие запрещается.Единственный метот борьбы это сразу попросить мойщика держать пистолет на расстоянии примерно 50см. и избегать прямого напора с близкого расстояния.Как правило на многих мойках нашего брата отправляют пить чай пока наша машина моется,резюме мойте свою машину в вашем присутствии и вносите коррективы по ходу мойки.Удачи!!!НЕ стреляйте в мойщика он моет как умеет!!!
Kris

Сообщение ФОРУМ » 10/12/2007,11:39

Да ни причем тут мойщики.
Сам сталкивался с этой проблемой.
Дело в том что отлетать краска начинает в том месте
куда попал камешек царапина,ну а вода под напором потом делает свое дело.
Зимой подкрашиваю балончиком ну а по теплу подкрашиваю уже с подбором краски.
Просто за полный покрас обвеса большая сумма выходит ну а по чуть чуть не заметно
по деньгам и буджету. :D :D :D
ФОРУМ

Сообщение Профи-КВ » 10/12/2007,13:52

Всем привет! Проблема на самом деле не в мойке, и это не единичный случай, все дело в том что пластик просто не обработан должным образом,даже элементарно не зашкурен перед покраской, что же вы хотите, никакя краска на глянце не удержиться....
Специализированный ремнт HYUNDAI GALLOPER 8(985) 998-6012 8(495)979-4911
Профи-КВ

Сообщение Nazar » 10/12/2007,14:46

тоже облезает причём в некоторых местах -аж два слоя сразу)-(предпродажка из кореи) хотя когда отвалился кусочек 10см примерно на мойке-мойщик сразу стал иметь "бледный вид" и оправдываться-хотя я ему вообще ничего не говорил..пластик -действительно гладкий под краской -и грунта там нет никакого- проблема отмыть ВСЮ краску -я бы с удовольствием катался с чёрным обвесом.а когда кусками-неаккуратненько как-то.
Рама и несколько деталек от Galloper 2 2.5TD 5дв, АКПП рессоры, без АБС. 89ОЗ7Ч2ВО79
Nazar

Сообщение GERA » 10/12/2007,19:16

Я с тобой полностью согласен! я так и хочу сделать! а то так и будет отваливаться! :lol: :D
GERA

Сообщение AlexPaul » 10/12/2007,23:55

ВикторЫч писал(а):У многих кониводов такая проблема, что краска с пластика отваливается :( . Есть подозрение, что корейцы краску наносят без грунта, а он должен быть специальным по пластику.
По этой причине красил передний бампер, кенгурин и пороги почти два года назад с выдерживанием всей технологии, пока всё держится.

Где красил, сколько стоит?
AlexPaul

Сообщение ВикторЫч » 11/12/2007,12:08

to AlexPaul:
Красил в Ярославской обл. г.Переславль-Залесский, цены на тот период 500р-порог, 1000р-кенгурин, бампер-1600р.
ВикторЫч

Сообщение Kris » 11/12/2007,14:38

На новой Киа Спорейж на капоте после нескольких моек начал облупляться лак. Мойка и мойщики ещё как причём господа, от хорошо прямо- направленного близкого напора не устоит всё обработанное и правильно зашкуренно-покрашенное.
Kris

Сообщение Николa » 12/12/2007,09:57

Читал в интернете, что на наших мойках (иногда) применяют моющее средство из германии предназначенное для промывки канализации. Химический состав которого растворяет все жиры и т.п. в том числе и краску. Вот и гадай почему после мойки исчезает или меняет цвет краска.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Николa

Сообщение Zayats » 14/12/2007,09:35

Добавлю... свой печальный опыт (о нём писалось почти год назад). После посещения непроверенной мойки машин откровенно зацвел. Причем с мойки уехала, всё сверкало. Доехала до гаража и обалдела: кузов в разных и довольно многочисленных местах расплылся ржавыми пятнами. Стираешь тряпочкой пятно и вроде ничего и нет, и не видно, откуда повылазило... Подозреваю, что мыли кислотой, которая вместе с масляной грязью растворила к хренам лакокрасочное покрытие (на хромированных деталях остался белый трудноотирающийся налёт)... Летом спасалась полировкой, признаков ржи весь тёплый сезон не было и в помине.
На этот год сделала РАСТ-стоп по кузову, но, похоже, по весне таки придется красить... :(
G-1; D4BA; МКПП; 97 г.в.; рессоры; 5 дв.
Zayats

Сообщение ФОРУМ » 14/12/2007,11:32

to Zayats:
Это может быть когда наоборот тебе смыли весь реагент дорожный со сколов.
Ведь зимой чистый металл не ржавеет на улице,как тока поставишь в гараж или отмоешь то
сразу все проявляеться. Да и в "шампунях" не знаешь какие используют может быть что угодно
добавлено.
ФОРУМ

Re: Краска облезла! помогите!

Сообщение lloper » 23/06/2011,09:45

Случайно посмотрел эту ветку. У меня тоже самое после жары 2010 года облупилась или вздулась краска на бамперах и обвесе. Дело тут не в корейцах. Я думаю это дело рук продавцов наших лошадок.Весь наружный пластмасс марафетился перед продажей-обклеевался скотчем и красился. Он не снимался с машины. У меня машина была натерта до блеска и особо я не присматривался.После моек слезла полероль с металла, а от солнца и жары(весь день стоит под солнцем на работе) все полезло наружу. А под этой краской-нормальное , но потертое заводское покрытие. А цены обвеса( в т. ч. бамперов), со снятием и установкой, краской -около 30000 р.
Galloper 2.5ТD АКПП 2002г.
lloper

Сообщение Ozzi21 » 28/06/2011,18:08

У меня была немного другая история, предыдущая машинка ВАЗ 2109 1999 г.в. :) цвет сине-зеленый, акриловая краска, прошлым летом загоняю машинку на мойку, дело было вечерком, нанесли ЯДОВИТО-РОЗОВОЙ пены на машинку, минут через 7-10 смыли, машину не узнать, вся в белых разводах,, как-будто облили кислотой-щелочью, позвали администратора, тот сразу набрал хозяину мойки, видимо не впервой так машинку уродуют, и сразу же мне предложил отполировать машинку зеленой "черепашкой" НЕ ПОМОГЛО!!!!!
Естественно! Они съели слой лака с краски....
Предложили записаться и приехать в УДОБНОЕ для меня время, что бы они более тщательнее нанесли полироль, я их послала, вернули деньги за мойку, дали скидочную карту в 20 процентов, и пригласили приезжать еще :D :D :D
мне пришлось потом покупать достаточно дорогой полироль для старых лакокрасочных покрытий и полировальной машинкой убирать все огрехи чудо-мойки, так что будьте аккуратнее с пеной РОЗОВОГО цвета.
Всем удачи на дорогах :hi:
G2, 2,5 TDI ,МКПП, 5дв. 5 мест 2000 г.в. пружины, цвет серебро, win kmxkpe1cpxu281483
подушка водителя, одеяло пассажира
Ozzi21

Сообщение Koshak » 28/06/2011,18:42

была где то уже тема эта. Я отодрал керхером,и порасил из балона. Причем мне в сервисе предлогали покрасит,причем халявно. Забил,сам покрасил аккуратно, зто терь тру ветками, и не пюсь. Подкрасил и в путь.
Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
Koshak

Вернуться в Кузов/Рама