шприцевание
Модератор: dyoma
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Если нет маслёнки на крестах или ещё где, то это значит только то, что её там не было, а не скрутили, забыли и т.п. Почти весь нынешний оригинал идёт без маслёнок - не предусмотрены. Если есть желание, можно пойти по пути наших отцов и дедов - установить везде, где есть желание и возможность, маслёнки (процедура не слишком сложная засверлился, нарезал резьбу и готово) и шприцуй себе на здоровье. При регулярной шприцовке шаровые и прочее стновятся практически вечными.
- GalloperBG
- Контактная информация:
Смотрим на картинку от мануала Паджеры (схема пресс-масленок). Что там написано: "Rear propeller shaft grease fitting" т.е. "Пресс-масленка заднего карданного вала"ВселенскийРазум писал(а):Ненадо вводить людей в заблуждение! На оригинальном кардане нет тавотниц! А на оригинальных крестовинах есть!
Т.е. масленка там и стоит - на кардане. Да и на картнке ясно показано где она.
У нас - то-же самое.
На следующей неделе мой Галлопер будет на подемнике. Сфоткаю и покажу. Кстати, карданные валы у меня самые ни на что оригинальные ...
Шприцевание
2vitalies. Да ,хотелось бы получить ответ полнее:какие, где и сколько.
- vitalies
- Контактная информация:
МОТЯ ты же не злой
ну ясно что никто не собирался шприцевать трубу, ну а наличие мелких погрешностей в технических терменах надеюсь не карается
А насчёт её присутствия или осутствия на крестовине!! то что я писал то и есть - корректирую выше сказанное - из 2-х галов можно было шприцевать крестовины только на переднем кардане одног (моего) на осталльных просто не было маслёнок
Позволю напомнить мнение другог участника прении:
Я считаю что это форум для людей разного уровня знания и понимания техники и неофиты как я могут допускать погрешности. А модераторы насколько я знаю для того и есть чтобы вносить ясность, разъяснять - в общем помогать а не высмеивать
Конечно можешь стереть этот пост - возможно так и сделаешь - но хоть объясни почему так на меня ополчился?!

А вот и другая цитата:Если нет маслёнки на крестах или ещё где, то это значит только то, что её там не было, а не скрутили, забыли и т.п. Почти весь нынешний оригинал идёт без маслёнок - не предусмотрены.
Здесь почему-то все поняли что маслёнка стоит там где надо а не на трубе кардана как это было почему-то понято из моего поста.Т.е. масленка там и стоит - на кардане. Да и на картнке ясно показано где она.
Я считаю что это форум для людей разного уровня знания и понимания техники и неофиты как я могут допускать погрешности. А модераторы насколько я знаю для того и есть чтобы вносить ясность, разъяснять - в общем помогать а не высмеивать

Конечно можешь стереть этот пост - возможно так и сделаешь - но хоть объясни почему так на меня ополчился?!

- GalloperBG
- Контактная информация:
- Игорь_Д
- Контактная информация:
Дайте плиз ссылочку на паджеровский пост про правильность шприцовки-типа велосипедский шланг и т.д.
А то нормальным (а мож ненормальным?) шприцом - достался в наследство от уазика, не удается все прошприцевать, смазка лезит мимо прес-масленки... че тока не делал -и ткань подкладывал и масленки менял -не лезет смазка в узел -тока мимо!
Подумал мож шланг одевать прям на пресмасленку и хомутом зажимать -должно поучиться.
А то нормальным (а мож ненормальным?) шприцом - достался в наследство от уазика, не удается все прошприцевать, смазка лезит мимо прес-масленки... че тока не делал -и ткань подкладывал и масленки менял -не лезет смазка в узел -тока мимо!
Подумал мож шланг одевать прям на пресмасленку и хомутом зажимать -должно поучиться.