Фильтры K&N

Модератор: dyoma

Ответить
vitalies
Контактная информация:

Фильтры K&N

Сообщение vitalies »

У меня в местном оффроуд клубе многие поставили фильтры K&N себе на машины. И все очень ими довольны. Ну ессно и мне захотелось (я ешё та бибизьяна :lol: :lol: ) и заказал в штатах.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/K-N-Air- ... 18Q2el1247
Вчера это дело приехало и приросло к моему галлу :D . Второй день катаюсь - не самообман то что англичане про них пишут правда, коник помолодел и стал бодрее. Из Германии приехал ко мне спортивный катализатор и скоро будет шноркель, думаю лошадей 10 в комплексе добавится.
http://www.knfilters.com/ads/linegas.aspx
http://bmw.vishka.info/2007/12/15/post.html

Есть кто нить ещё кто это юзает? Какие мнения?
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Удалено
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,18:25, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

chim писал(а):Спортивный катализатор - если честно, не слышал (может потому, что у меня дизель?).
существует и на дизель
chim писал(а):А вот шноркель мощности только убавляет, хоть и не сильно. Это дополнительное сопротивление на всасе.
ошибочное суждение - ты хоть раз под крыло галла лазил посмотреть на воздухозаборник - так вот посмотри - по сравнению с ним шноркель прямая труба. Кроме того в шноркель на ходу задувается больше воздуха - а вто под крыло сомневаюсь.
chim писал(а):Это ещё не всё. Но хватит и этого. Моё мнение - очередной лохотрон. При чём убийственный для двигателя! Может и не сильно убийственный, но тем не менее здоровья он не прибавит.
к счастью это только твоё мнение - лохотрон этот существует больше 20-ти лет, я лично видел десятки машин с такими фильтрами прошедшими сотни тысяч километров - без проблем, ни один владелец не жаловался
chim писал(а):И последний аргумент. Хоть на одну серийную машину ставят такие фильтра ? Чего, им не надо на халяву мощности прибавить? (спортивные машины не в счёт! Там ресурс двигателя - одна гонка)
потому-что фильтр обслуживаемый - а серийные машины расчитанны на среднего потребителя который может не желает руки в масле мазать!!! И вообще это не аргумент
Принудительные блокировки на серийные машины далеко не на все ставили - значит АРБ лохотрон?
33, 35, 38 и тд колёса - тоже лохотрон?
Вебасто тоже? да и список можно продолжить - гелевые акумы - лохотрон? лебёдки? джеки? А про чип тюнинг надеюсь слышал - он реально лошадей добавляет - что-же серийные производители такие лохи и не делают это сами нахаляву ради лишних лошадей????
Я предрочитаю верить людям которые годами на практике девайсы пользуют - а досужие рассуждения всезнающих дядей с бутылкой пива у телевизора ни разу даже этого не понюхав - оставим для тех на кого они расчитаны - обывателей!
Мой риспект! :wink:
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

А ещё у нас продают магниты на топливопровод. По 50 у.е. штука. И как грамотно подходят - если не понравится - можете вернуть. Ну как им не поверить???
Любой грамотный физик или химик скажут, что магнитное поле с топливом ничего не сделает.
Последний раз редактировалось chim 23/02/2008,18:25, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to chim:
ну про магнит это уже из области танцев с бубном вокруг машины :D при самом отрицательном мнении о фильтрах K&N их нельзя сравнивать. :wink:
Ну останемся каждый при своём мнении - от этого мир не станет злее и земля в обратную сторону не закрутится. :wink: :D
tress
Контактная информация:

Сообщение tress »

chim писал(а):грамотный физик или химик скажут, что магнитное поле с топливом ничего не сделает
При всем уважении, зря вы так самоуверенно про воздействие магнитного поля на свойства жидкости...
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

А ещё у нас продают магниты на топливопровод. По 50 у.е. штука. И как грамотно подходят - если не понравится - можете вернуть. Ну как им не поверить???
tress
Контактная информация:

Сообщение tress »

"Классен В.И. "Вода и магнит", Изд. "Наука", Москва, 1973 г.". В ней вполне популярно.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

По поводу магнита на бензопроводе, была большая статья с результатами экспертизы в журнале "За рулем". Номер не помню, если кто-то заинтересуется, найду.Очень обосновано сделано заключение, что этот прибамбас не работает. Причем проверяли на стендовом двигателе. На мой взгляд, заключение достойное доверия.К сожалению, теория и практика вопроса не всегда адекватно соотносятся.
meland
Контактная информация:

Сообщение meland »

По поводу магнитов на топливопровод. Журнал "За рулём" часто обращаются за испытаниями на кафедру ДВС СПбГПУ, слышал от преподвателей и студентов этой кафедры, что эффект от этой насадки нулевой...
Лично моё мнение: может быть она и оказывает влияние на топливо, но намагниченное топливо никак не сказывается н6а работе двигателя (последнее доказано опытно).
Ответить

Вернуться в «Охлаждение/Отопление»