Кто где заправляется?
Кто где заправляется?
Питерцы, кто какими заправками пользуется?
Лукойл
Шелл
Несте
ПТК
Сибнефть
Татнефть
Славнефть
Киришиавтосервис
Фаэтон
Аэро
Стэк
Лукойл
Шелл
Несте
ПТК
Сибнефть
Татнефть
Славнефть
Киришиавтосервис
Фаэтон
Аэро
Стэк
- Serezhka
- Контактная информация:
Я, как человек, когда-то имевший дело с нефтяными компаниями
1 - крайне не рекомендую пользоваться:
- Славнефть (нет такой компании, есть союз мелких контор под единой торговой маркой - как попадёшься неизвестно, всё зависит от заправки и владельца, т.е. лотерея)
- ПТК (!!! особенно не рекомендую, покупают у более крупных компаний топливо низшего пасспорта и бодяжат присадкми, естественно неизвестно какими, чистят баки крайне нерегулярно)
- ЛукОйл (в России очень некачественно по сравнению с заграницей, дизель ЕВРО4 - у нас бодяга)
- Линос (
, ни в коем случае!!!)
2 - рекомендую:
- Несте
- Шелл
- Юкос
- Аэро (дороговато правда)
- Кириши (топливо перекупают, но берут хоть и не высший, но хотя-бы хороший пасспорт)
- Башнефть (лучше на проверенных заправках)
Список довольно не полный. Пока будем считать что все остальные для меня - средненькие или не проверенные или отсутствует информация.
1 - крайне не рекомендую пользоваться:
- Славнефть (нет такой компании, есть союз мелких контор под единой торговой маркой - как попадёшься неизвестно, всё зависит от заправки и владельца, т.е. лотерея)
- ПТК (!!! особенно не рекомендую, покупают у более крупных компаний топливо низшего пасспорта и бодяжат присадкми, естественно неизвестно какими, чистят баки крайне нерегулярно)
- ЛукОйл (в России очень некачественно по сравнению с заграницей, дизель ЕВРО4 - у нас бодяга)
- Линос (

2 - рекомендую:
- Несте
- Шелл
- Юкос
- Аэро (дороговато правда)
- Кириши (топливо перекупают, но берут хоть и не высший, но хотя-бы хороший пасспорт)
- Башнефть (лучше на проверенных заправках)
Список довольно не полный. Пока будем считать что все остальные для меня - средненькие или не проверенные или отсутствует информация.
- Viabor
- Контактная информация:
Сколько хороших машин загубила Славнефть, нет им прощения. А на Башнефте я раз вынужденно заправил ВАЗ 2110, так он у меня бедный так страдал, что сердце кровью обливалось. хорошо, что залил всего 10л. Где то на форуме красовалась история с Лукойл, когда вместо дизтоплива воду заливали, много народу постадало. А на моем любимом Shell'е
31дек в +3 заправил полный бак, а 4.01 ударил мороз -16. Топливо было не прокачать, а на след. день -21 свечка в трубках. Вот так, экономят, чего, мол, тратиться на антиморозные присадки, когда зима теплая. Все против нас.
31дек в +3 заправил полный бак, а 4.01 ударил мороз -16. Топливо было не прокачать, а на след. день -21 свечка в трубках. Вот так, экономят, чего, мол, тратиться на антиморозные присадки, когда зима теплая. Все против нас.
- ATeist
- Контактная информация:
Про себя:
ВАЗ 21083(был моим):
Славнефть и PETROL не любил, тупил, кашлял, плохо заводился в любую погоду...(на всех остальных - нормально)
Опель Омега В, 2.0 бензин:
Не шелле чувсвует сябя одинаково что на 95 что на 92; на несте все похуже, разница между 95-92 ошушается но не сильно; Киришиавтосервис вообше по ошушения лучше даже чем шелл(заправлялся правда в самих Киришах), на любом октановом числе, Славнефтью и PETROL не заправлял по старой памяти; Башнефтью заправил один раз - плохо - холостые плавают разгоняется толчками - больше не лил; Луойл потребляет с радостью - на уровне Шелла; ПТК изредка заливаю - разница между 95 и 92 ошутима, в обшем хуже Шелла.
VW Tuareg 2,5TD(не совсем мой
): заправляли только на Шелле и Лукойле, в любую погоду заводится(2 с половиной года) и без нареканий, к тому же у него топливная система слишком чуткая - была-бы паленка - всё бы сдохло.
Hyundai Galloper: Кормил я его только 2 раза - Лукойл и Шелл - все нормуль(правда это за 100 км пробега в моих руках)
ВАЗ 21083(был моим):
Славнефть и PETROL не любил, тупил, кашлял, плохо заводился в любую погоду...(на всех остальных - нормально)
Опель Омега В, 2.0 бензин:
Не шелле чувсвует сябя одинаково что на 95 что на 92; на несте все похуже, разница между 95-92 ошушается но не сильно; Киришиавтосервис вообше по ошушения лучше даже чем шелл(заправлялся правда в самих Киришах), на любом октановом числе, Славнефтью и PETROL не заправлял по старой памяти; Башнефтью заправил один раз - плохо - холостые плавают разгоняется толчками - больше не лил; Луойл потребляет с радостью - на уровне Шелла; ПТК изредка заливаю - разница между 95 и 92 ошутима, в обшем хуже Шелла.
VW Tuareg 2,5TD(не совсем мой

Hyundai Galloper: Кормил я его только 2 раза - Лукойл и Шелл - все нормуль(правда это за 100 км пробега в моих руках)
Когда несколько лет назад произошёл первый скачок цен на топливо и Фаэтон задрал цену до небес, решил поискать заправку подешевле. Заправлялся на всех близлежащих и не очень заправках. Хуже всего оказались Кириши и Славнефть (напоминаю - речь идёт о солярке, о любви многих зажигальщиков к Киришам я в курсе 8) ), машина дымила и тупила безбожно, особенно на последней. Всякие Линосы, Петролы и пр. мелкие лавки даже не рассматривал. Сибнефть (Приморский), Башнефть (Мурманка) - нормально, но далеко. Сравнение Несте, Шелл и Лукойла не выявило особых преимуществ/недостатков, поэтому из них выбрал более дешёвую, о чём жалеть пока что не приходилось. Ещё была ПТК, но там пару раз было подозрение на летнюю солярку (Индустриальный). Опять же повторюсь - дело было давно.
Они и масла рекомендуют по своим корейским меркам. Про бензин ни кто точно не ответит, качество везде разное(даже в одном небольшом нас. пункте). Я в старого Лансера 92 лил(хотя рекомендован 95), да и праворуких 92 поят. Другие 95 хвалят! Кого слушать?dizalia писал(а):а эта фотка из статьи про галлопер (в альбоме Doha), там на обоих колонках 95...
т.е. они как бы рекомендуют 95 заправляться? или.. ?