Подключение полного привода на GII

Модератор: dyoma

Ответить
Байбак
Контактная информация:

Подключение полного привода на GII

Сообщение Байбак »

Граждане, приветствую всех!

Присматриваю себе коня, заглянул в один известный магаз по продаже подержанных кореев, и мне мужик про GII сказал оч странную вещь - что у всех галов в его салоне (как на автомате, так и на ручке) полный привод подключается ТОЛЬКО при пробуксовке задних колес. Т.е. жесткого подключения полного привода нет. Хотя ручка на раздатке стоит трехпозиционная.

В то же время, насколько я понял из знакомства с ТТХ GII, у большинства из них жестко подключаемый передний привод, а автоматически подключаемый при буксе если и есть, то крайне редко.

Присоветуйте, пжл: то ли мужик не знает, чего говорит, то ли я чего-то недопонял.

И правильно ли я понимаю, что, если если привод действительно подключаемый автоматически, то путем установки хабов этот вопрос перейдет под контроль водителя?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Можно конечно расказывать о хабах долго,а ты будешь после читать много.
НО об этом уже много написано на нашем форуме.Так что лучше сразу читай сначало
а после если не до поймешь то объясним.
Bogdan
Контактная информация:

Re: Подключение полного привода на GII

Сообщение Bogdan »

Байбак писал(а): Присматриваю себе коня, заглянул в один известный магаз по продаже подержанных кореев, и мне мужик про GII сказал оч странную вещь - что у всех галов в его салоне (как на автомате, так и на ручке) полный привод подключается ТОЛЬКО при пробуксовке задних колес. Т.е. жесткого подключения полного привода нет. Хотя ручка на раздатке стоит трехпозиционная.
Я думаю не ошибусь если скажу, что у всех галлоперов жесткое подключение переднего моста.
Единственная автоматика - это хабы-автоматы на передних колесах, но они и без пробуксовки включаются, хотя, с пробуксовкой включаются гораздо "охотнее", с ударом и могут выйти из строя.

Байбак писал(а): Присоветуйте, пжл: то ли мужик не знает, чего говорит, то ли я чего-то недопонял.
Скорее он грубо описал работу автоматических хабов.

Байбак писал(а): И правильно ли я понимаю, что, если если привод действительно подключаемый автоматически, то путем установки хабов этот вопрос перейдет под контроль водителя?
Да, путем установки ручных хабов или болванок.

Я себе обязательно куплю ручные хабы к следующей зиме.
Goncharoff
Контактная информация:

Сообщение Goncharoff »

а мне кажется мужик говорил про ЛСД...
Только он включается при пробуксовке...
Байбак
Контактная информация:

Сообщение Байбак »

2Bogdan
Спасибо! Исчерпывающе.

2Goncharoff
Нет, мужик говорил не про блокировки, а именно про тип привода на передние колеса. Уверенно так говорил. Я еще в инете периодически вижу ссылки на GII c "постоянным полным, включаемым при пробуксовке". http://carsguru.ru/used/3647/view.html
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»