отказ холостых оборотов
Модератор: dyoma
отказ холостых оборотов
Привет Всем! Отдельно ВселенскийРазумy! Вчера вечером довёз до "взбесившегося коня" в ХИМКИ ,после встречи коневодов. Думали, что конь одумался--но обороты меньше 3000 не падали. Поступили ,как учили--сбросили клемму с электроного регулятора оборотов--всё встало на свои места-800об.--только акселератор не работал! Короче до дома кое как добрался. Так что ,люди,добрые,подскажите--что надо купить и поменять,а то без коня,как без рук!! Очень жду!!! 

Вот что по этому поводу пишут в инете!!!
Если вы пришли к выводу, что у вас сгорел шаговый мотор холостого хода, не спешите выбрасывать деньги (115$ за оригинал Hyundai и 240$ за Mitsubishi).
Вам потребуется немного терпения и от 10$ до 15$.
Первое: Покупаем намоточный провод диаметром 0,14 мм.
Второе: Нужен будет термостойкий лак, для заливки катушки. Я использовал так называемый жидкий пластик, для печатных плат.
Разбираем:
Сам моторчик находится под корпусом дроссельной заслонки.
Два винта крепления моторчика.
На самом моторчике ещё три винта, которыми скручен сам моторчик. Разберите его, аккуратно. Снимите катушки (отпаяв выводы). Сама катушка залита компаундом чёрного цвета. Аккуратно, не поломав выводы и саму катушку (жёлтого цвета), снимите компаунд (он чёрный).
Размотайте катушку.
Используя намоточный провод диаметром 0,14, двумя проводами одновременно, намотайте 400 витков. Направление не имеет значения, главное, чтобы обе катушки у вас получились одинаковые. Распайку произведите в соответствии со схемой:
"А"-"Б" - один провод
"В"-"Г" - второй провод. "А" и "В" начало обмоток.
На крайний левый вывод "А"
Средний вывод "Б" и "В"
Крайний правый - "Г"
Тут главное не перепутать начало конец обмоток.
После распайки я добавил пару десятков витков тонкой х/б ниткой, образовав внешний каркас, всё это залил лаком (пластиком для печатных плат).
Далее меряем тестером на предмет короткого замыкания (ну всякое бывает), запаиваем катушки обратно (выгнув выводы в первоначальное состояние). И получаем рабочий моторчик.
Самое неприятное может заключаться в том, что кроме моторчика у вас может сгореть микросхема (драйвер) этого самого моторчика. В Киеве на радиорынке, была найдена в течении 15 минут. Стоимость 4,5$. В модуле ECU их две (M5269L).
Больше проблем быть не должно.
Если вы пришли к выводу, что у вас сгорел шаговый мотор холостого хода, не спешите выбрасывать деньги (115$ за оригинал Hyundai и 240$ за Mitsubishi).
Вам потребуется немного терпения и от 10$ до 15$.
Первое: Покупаем намоточный провод диаметром 0,14 мм.
Второе: Нужен будет термостойкий лак, для заливки катушки. Я использовал так называемый жидкий пластик, для печатных плат.
Разбираем:
Сам моторчик находится под корпусом дроссельной заслонки.
Два винта крепления моторчика.
На самом моторчике ещё три винта, которыми скручен сам моторчик. Разберите его, аккуратно. Снимите катушки (отпаяв выводы). Сама катушка залита компаундом чёрного цвета. Аккуратно, не поломав выводы и саму катушку (жёлтого цвета), снимите компаунд (он чёрный).
Размотайте катушку.
Используя намоточный провод диаметром 0,14, двумя проводами одновременно, намотайте 400 витков. Направление не имеет значения, главное, чтобы обе катушки у вас получились одинаковые. Распайку произведите в соответствии со схемой:
"А"-"Б" - один провод
"В"-"Г" - второй провод. "А" и "В" начало обмоток.
На крайний левый вывод "А"
Средний вывод "Б" и "В"
Крайний правый - "Г"
Тут главное не перепутать начало конец обмоток.
После распайки я добавил пару десятков витков тонкой х/б ниткой, образовав внешний каркас, всё это залил лаком (пластиком для печатных плат).
Далее меряем тестером на предмет короткого замыкания (ну всякое бывает), запаиваем катушки обратно (выгнув выводы в первоначальное состояние). И получаем рабочий моторчик.
Самое неприятное может заключаться в том, что кроме моторчика у вас может сгореть микросхема (драйвер) этого самого моторчика. В Киеве на радиорынке, была найдена в течении 15 минут. Стоимость 4,5$. В модуле ECU их две (M5269L).
Больше проблем быть не должно.
- ТИТА
- Контактная информация:
Дык эта проблема уже с новым датчиком?himik писал(а):После 29 дней конь завёлся и работал на холостых как положено-немного поменял винтиками место датчика акселератора и залил его диэлектриком-но проехав 20км двигун опять взбесился-2700оборотов и выше. Может кто уже сталкивался с такой проблемой и подскажит как её решить.
как я понимаю, Химик ничего не менял еще - а в надежде на чудо завел коня и начал ездить...ТИТА писал(а):Дык эта проблема уже с новым датчиком?himik писал(а):После 29 дней конь завёлся и работал на холостых как положено-немного поменял винтиками место датчика акселератора и залил его диэлектриком-но проехав 20км двигун опять взбесился-2700оборотов и выше. Может кто уже сталкивался с такой проблемой и подскажит как её решить.
- ТИТА
- Контактная информация:
Нет ,не получилось,сканер почемуто не видет ЭБУ этого коня.Пробывали сканировать авто Дон-Буено,по программе хундай не связывается с ЭБУ,а связывается только по поджеровской и то не корректно.Попробую сканер адаптировать.ВселенскийРазум писал(а):Кстати! У вас чонить получилось?ТИТА писал(а):Дублируюhimik писал(а):Привет Всем! Если у кого есть сканер для диагноза КОНЕЙ-очень буду рад-лаптоп будет со мной! Может вылечим КОНЯ вместе!Я возьму,приезжай,поковыряем твоего хромого
- Игорь_Д
- Контактная информация:
На этой оптимистической ноте закончились страдания himika. А чем закончились?
У меня таже фигня, сегодня на стоянке сдавал назад и обороты меньше 1500 не падают, хорошо что успел затормозить и не въехать....
Персонально к himikу - как вылечил? А то заболевание похоже на эпидемию. требуется вакцина.
Help me plees!
Грешу на электронную педальку газа электронного ТНВД. Нелп!
У меня таже фигня, сегодня на стоянке сдавал назад и обороты меньше 1500 не падают, хорошо что успел затормозить и не въехать....
Персонально к himikу - как вылечил? А то заболевание похоже на эпидемию. требуется вакцина.
Help me plees!
Грешу на электронную педальку газа электронного ТНВД. Нелп!