Прошу помощи с тормозами
Модератор: dyoma
Прошу помощи с тормозами
День добрый! У меня возникла одна проблемка и не могу понять в чем дело! Дело в том, что педаль тормоза у меня стоит колом. Я был на 100% уверен, что это вакуумный усилитель! я его поменял на Паджеровский! С довольным видом решил проехаться. Не тут -то было! Теперь жму на тормоз двумя ногами
. Поменял вакуумный насос, ситуация та же. Вроде смотрели по трубкам все ок. не подтеков, ничего. И ещё, на льду заметил,что тормозят только передние колеса. Колдуна нет,даж никаких креплений там нет. Идут только длинные тормозные трубки! Пожалуйста,подскажите,что мне ещё нужно проверить.

Проследи металлическую трубку от насоса до усилителя. перед усилителем она переходит в резиновую трубку. Скинь. Заведи двигатель. Зажми пальчиком. Погазуй. Если чуйствуешь изменение давления значит насос и трубки в порядке. Смотри усилитель.
Часто проблема в подсосе воздуха. У меня рвался резиновый шланчик который стоит на подходе к вакуумному насосу - подленько так порвался - на половину и не видно было. У них со временем резина дубеет. Проверь.
Часто проблема в подсосе воздуха. У меня рвался резиновый шланчик который стоит на подходе к вакуумному насосу - подленько так порвался - на половину и не видно было. У них со временем резина дубеет. Проверь.
Иногда при разборе/сборе вакуумного насоса некоторые умельцы могут перевернуть начинку вакуумника - лопастной насос. При такой ситуации насос может перестать работать т.к. на некоторых моделях шлицы лопастного прорезаны не на всю глубину, а только с одной стороны и ессно перестают цепляться за вал гены. Правда эта неисправность сопровождается неприятными металическими звуками.