Влезет или не влезет.
Модератор: dyoma
- Doha
- Контактная информация:
Влезет или не влезет.
Есть возможность купить Nokian Hakkapelitta SUV 265/65R17. Нашел диски К&К Рапид Путоран 7,5х17 6/139,7 ЕТ30 ЦО-108.
Как думаете, на Галл2 влезет все это хозяйство и небудет ли цеплять за раму и еще обо что- нибудь. Вроде диск по вылету и по всем остальным параметрам подходит на Галл!?
Фотка диска: http://www.galloper.ru/coppermine/album ... utoran.jpg
Как думаете, на Галл2 влезет все это хозяйство и небудет ли цеплять за раму и еще обо что- нибудь. Вроде диск по вылету и по всем остальным параметрам подходит на Галл!?
Фотка диска: http://www.galloper.ru/coppermine/album ... utoran.jpg
Последний раз редактировалось Doha 24/03/2008,16:05, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
to Doha:
Правильная ссылка на фото наверное эта: http://www.galloper.ru/coppermine/album ... utoran.jpg
Думаю, что ни кто себе такое не ставил, но похоже, что с таким вылетом (штатный галлоперовский вылет всё ж ближе к 0), да с 265 резиной будет тереть.
А вообще надо мерять колесо в сборе на машину.
Первым будешь
Правильная ссылка на фото наверное эта: http://www.galloper.ru/coppermine/album ... utoran.jpg
Думаю, что ни кто себе такое не ставил, но похоже, что с таким вылетом (штатный галлоперовский вылет всё ж ближе к 0), да с 265 резиной будет тереть.
А вообще надо мерять колесо в сборе на машину.
Первым будешь

- Doha
- Контактная информация:
Спасибо, исправил.
Блин, расстроил ты меня
Мерить просто не совсем бюджетно
Резину я думаю мне дадут померять, но для этого надо хотя-бы 1 диск купить
А если не подойдет, что я с ним буду делать потом? Может все-таки кто-нить теоретически знает влезет или нет? И насколько страшен вылет 30?
Блин, расстроил ты меня

Последний раз редактировалось Doha 24/03/2008,16:06, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
Про то и речь, что теоретически никто тебе не скажет, влезет или нет, кто ж на себя возьмет такую ответственностьDoha писал(а):Мерить просто не совсем бюджетноРезину я думаю мне дадут померять, но для этого надо хотя-бы 1 диск купить
А если не подойдет, что я с ним буду делать потом? Может все-таки кто-нить теоретически знает влезет или нет? И насколько страшен вылет 30?

Поэтому ТОЛЬКО мерять, а мерять это и диск и резина сразу становятся б/у, т.к. резина одета на диск, а диск прикручен к машине... Магазин естественно на такое не согласится.
Вылет +30 страшен как минимум двумя вещами: 1) велика вероятность того, что колесо будет тереть внутренней частью за крыло, 2) велика вероятность того, что диск будет цеплять за суппорт
- Doha
- Контактная информация:
Резину сосед по даче продает. Он ее уже ставил на свой лексус прошлой зимой, так что она уже б/у с минимальным пробегом. Так что резину точно можно померять. А вот диск... 

- Doha
- Контактная информация:
Облазил форум и пришел к выводу что на стандартном литье на Г2 вылет 22. Разница между 22 и 30 некритична на мой взгляд. Хотя стопроцентной уверенности правильного вылета на Г2 нет. Все темы про вылет заканчиваются болобольством. 

To Doha: Мне кажется вылет не так уж критичен в твоем случае: для примера у меня сейчас стоят стандартные паджеровские шестидюймовые штамповки с вылетов +33.
Причем на них обуты 265/70/15 ничего не цепляет, болты не подкручивал, торсионы не затягивал.... т.е. подвеска в абсолютно штатном состоянии.
На лето себе взял 275/75/16 со стандартными прадовскими 7" дисками с вылетом +15. тоже нигде не цепляет и не задевает.
А у тебя размер так вообще стандартный практически, ну может на полдюйма выше.
Причем на них обуты 265/70/15 ничего не цепляет, болты не подкручивал, торсионы не затягивал.... т.е. подвеска в абсолютно штатном состоянии.
На лето себе взял 275/75/16 со стандартными прадовскими 7" дисками с вылетом +15. тоже нигде не цепляет и не задевает.
А у тебя размер так вообще стандартный практически, ну может на полдюйма выше.
ЯDoha писал(а):Спасибо! Кто еще может меня успокоить?

Смотри, какие диски юзает Snowworld
В одном случае у него при вылете +33 ширина диска всего 6 дюймов,
а в другом случае при вылете +15 ширина диска 7 дюймов.
А у тебя при вылете 30 ширина диска 7,5 дюймов.
Поэтому только мерять.
А если подъехать к магазину и под присмотром менеджера примерить диск на свою машину?
- chim
- Контактная информация:
Я ещё могу. Резина получается 30,6/10,5 (в дюймах). Такая влазит без труда и без всяких лифтов. А если будет внутренней стороной цеплять, то вот здесь написано, как устранить это за 5 минут http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 1481#31481 С каждой стороны 1 болт и 1 контрогайка.Спасибо! Кто еще может меня успокоить?
Что-то я только не понял, что там на фотографии в середине диска? У нас там ступица должна торчать! Диски, конечно, примерить не мешало бы. Я думаю, аккуратненько, не прикручивая, ничего диску не станет.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- ATeist
- Контактная информация:
А может чтоб прекратить подобные темы коллективным разумом составим таблицу дисков резины и необходимого лифта кузова(подвески).
Например:
Размер резины ; Параметры диска; необходимый лифт (подвески,кузова); другие доработки.
Если все у кого стоит нестандартная резина или диски отпушутся подобным образом то я думаю получится неплохая база данных - по которой любой интересуюшийся сможет найти поджодяший вариант для себя...
Например:
Размер резины ; Параметры диска; необходимый лифт (подвески,кузова); другие доработки.
Если все у кого стоит нестандартная резина или диски отпушутся подобным образом то я думаю получится неплохая база данных - по которой любой интересуюшийся сможет найти поджодяший вариант для себя...
- ATeist
- Контактная информация:
Внесу поправочку -составим таблицу дисков резины и необходимого лифта кузова(подвески) -
Размер резины ; Параметры диска; необходимый лифт (подвески,кузова); другие доработки; фото авто или ссылка на него.
- Для тех кому внешний вид авто не менее важен че его технические характеристики.
А что кроме ТЕМАК'а никто не хочет поделится своими доработками, или все остальные на стандартной резине ездят....
Народ, не стесняйтесь писать - все написанное станет большим подспорьем для будуших галлопероводов, и для тех кто решил заточить свою лошадку не только под покорение асфальтовых просторов нашей великой и необьятной....и но и под то для чего внедорожник и покупается.....
Размер резины ; Параметры диска; необходимый лифт (подвески,кузова); другие доработки; фото авто или ссылка на него.
- Для тех кому внешний вид авто не менее важен че его технические характеристики.
А что кроме ТЕМАК'а никто не хочет поделится своими доработками, или все остальные на стандартной резине ездят....
Народ, не стесняйтесь писать - все написанное станет большим подспорьем для будуших галлопероводов, и для тех кто решил заточить свою лошадку не только под покорение асфальтовых просторов нашей великой и необьятной....и но и под то для чего внедорожник и покупается.....
-
- Контактная информация:
- Doha
- Контактная информация:
to Илья Абакан:
я планирую резину такого размера ставить на сурикены весной. Грязевую. Думаю влезет т.к. сейчас стоит 31, а места еще оочень много. Правда торсионы закручены (буду подотпускать) и вторые пружины от жигулей на 1,5 витка подрезаные сзади.
я планирую резину такого размера ставить на сурикены весной. Грязевую. Думаю влезет т.к. сейчас стоит 31, а места еще оочень много. Правда торсионы закручены (буду подотпускать) и вторые пружины от жигулей на 1,5 витка подрезаные сзади.
-
- Контактная информация:
- Doha
- Контактная информация:
И что, даже если будет циплять при полностью вывернутых колесах, на Галлоперах есть регулировка, которая не даст тебе вывернуть больше чем нужно (если я ничего не путаю). Увеличится только радиус разворота.
-
- Контактная информация: