Предел скорости
Модератор: dyoma
Предел скорости
Какой предел скорости у G-II 2,5 ТД с интеркулером. У меня 110км/ч, больше не едет. Причем до 95-100 км/ч разгон и динамика нормальные, а после - как будто кто-то за факоп схватил и держит. В чем может быть причина?
P.S. Все фильтры новые.
P.S. Все фильтры новые.
Я свой разгонял до 130 по ровной дороге и до 140 с горы
Симптомы того, что не едет похоже, что турбина не работает. У меня такое было, при снятии головы порвали диафрагму клапана, который управляет турбиной.
Проверить легко - сажаешь кого то за руль, сам сжимаешь рукой толстый черный патрубок от интеркуллера к турбине. Заводи машину и увеличивай обороты до 3,000. Если шланг не разогнется, то дело в турбине или в ее клапане.
Если руки очень сильные, то это не пройдет
))
З.Ы.
Причина может быть и другая, это как вариант.

Симптомы того, что не едет похоже, что турбина не работает. У меня такое было, при снятии головы порвали диафрагму клапана, который управляет турбиной.
Проверить легко - сажаешь кого то за руль, сам сжимаешь рукой толстый черный патрубок от интеркуллера к турбине. Заводи машину и увеличивай обороты до 3,000. Если шланг не разогнется, то дело в турбине или в ее клапане.
Если руки очень сильные, то это не пройдет

З.Ы.
Причина может быть и другая, это как вариант.
Предел скорости
Странно. у меня без турбины до 120 нормальная, дальше потуже, но до 140 разгорялся.
Хотя понятие нормальности вещь тоже относительная
Хотя понятие нормальности вещь тоже относительная

Snowworld писал(а):А то спидометр то врет.... ужасно врет....
Может у тебя по спидометру 100 а на самом деле едешь 130
высчитай на калькуляторе: http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka/calculator_tyres.php
ВселенскийРазум писал(а):высчитай на калькуляторе: http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka/calculator_tyres.php
Да я не себе, просто разницу в покрышкам можно легко высчитать +убрать погрешность спидометра, и вот только тогда получится реальная скорость автомобиля, которая прописана в тех паспорте.