Масло М8 в бак с соляркой
Модератор: dyoma
Масло М8 в бак с соляркой
Добрый вечер! Подскажите пожауйста, мне посоветовали в бак с соляркой добовлять моторное масло М8 (на 100 литров дез.топлива 1литр масла) т.к. это хорошо для аппаратуры. Стоит ли это делать.
У меня это первый дизель.
Re: Масло М8 в бак с соляркой
Проскакивала эта тема (и не только тут, а й на pajero4x4.ru)RIDDER писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожауйста, мне посоветовали в бак с соляркой добовлять моторное масло М8 (на 100 литров дез.топлива 1литр масла) т.к. это хорошо для аппаратуры. Стоит ли это делать.
Кто-то говорил, шо распылители склонны к коксованию при домешивании масла.
Re: Масло М8 в бак с соляркой
Ну ведь всего пару недель назад обсуждалиRIDDER писал(а):...в бак с соляркой добовлять моторное масло....

А называть в XXI веке М8 моторным маслом я бы поостерегся - дёготь оно разбавленный...

Из СПб, Дмитрий
- chim
- Контактная информация:
Я вообще-то видел много ИЖей и Яв. И видел, как люди снимали глушители и выжигали их паяльной лампой. Потом стучали и выбивали с них нагар.вы путаете конечно же! посмотрите на мокики и бензо пилы и косилки!
А вообще я не возражаю. Я мотоциклистом не был. Может раньше то и масла специального для двухтактных двигателей не было?
Последний раз редактировалось chim 27/06/2008,20:06, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
по поводу ИЖей и Яв!
в то время ( да и сейчас наверное) не везде можно достать масло для двухтактников. Вот и льют туда что попало (от М8 до..... до всякой дряни) и к тому же как обычно разбавляют бензин маслом мотоциклисты - в большинсве на глазок в 10 литровую канистру из бутылки/банки
.У самого такое было. Ну коптит конечно но не смертельно -главное едет!!!!
Да и стоит оно подороже , чем М10Г2К (например, которое можно во всех гаражах найти вообще на халяву) Масло это сгорает не полностью (сравните зольность его и двухтакного) и вылетает в трубу. Поэтому я тож думаю, что правильнее двухтактное.
в то время ( да и сейчас наверное) не везде можно достать масло для двухтактников. Вот и льют туда что попало (от М8 до..... до всякой дряни) и к тому же как обычно разбавляют бензин маслом мотоциклисты - в большинсве на глазок в 10 литровую канистру из бутылки/банки

Да и стоит оно подороже , чем М10Г2К (например, которое можно во всех гаражах найти вообще на халяву) Масло это сгорает не полностью (сравните зольность его и двухтакного) и вылетает в трубу. Поэтому я тож думаю, что правильнее двухтактное.