Москва- Минск -Брест - Мукачево

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Москва- Минск -Брест - Мукачево

Сообщение ФОРУМ » 19/06/2008,21:53

Привет всем !!!! Подскажите по маршруту Москва- Минск -Брест - Мукачево , через месяц собираюсь ехать на неделю в карпаты , так вот возник вопрос ! Где какие заморочки могут быть ! и как с ними бороться ???? Как качество дорог ? До чего докапываются местные ГАЙцы ?
ФОРУМ

Сообщение chim » 20/06/2008,21:41

По Беларусии дорога неплохая. Насколько знаю. Возможно даже отличная. Местами часто ремонт дороги с ограничениями скорости. Минск-Брест вроде платная, но плата очень небольшая. Таможня белоруская не очень. Например, продукты в большом обьёме не пропустят не за что (нельзя ввозить в Беларусь). Солярка на заправках как правило очень качественная, но заправляться нужно не доезжая до Бреста. Километров за 100 до границы начинают продавать по 20 литров на машину. Правда крутанёшься и тут же заправишься ещё раз.
Скорость и правила нарушать не советую. Гаишников очень мало, но штрафы огромные и платить на месте нельзя. Только в сберкассах. Взятки берут, но очень осторожно. Сначала нужно намекнуть, а потом уже давать. А то могут оформить дачу взятки. Иногда прокатывает заправка их машины. Приехали на заправку, они заправились, а ты заплатил.
Ночевать в дороге на обочине или возле речки не советую. Хотя бандитов, вроде нет. В последнее время очень всё спокойно. Постов Гаи стационарных практически нет. Возле поста не поспишь. Есть спец. гостиницы возле дороги, но цены там как правило заоблачные.

Может чего и неправильно написал. Всё меняется, а по брестской дороге я уже 1,5 года не ездил.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение ФОРУМ » 21/06/2008,19:19

спасибо ! а как относятся к тонированным стеклам ???
ФОРУМ

Сообщение chim » 22/06/2008,07:46

Тонировка разрешена только заводская и слабенькая. Когда начинается очередная компания, начинают наседать. Потом не замечают вообще. К тонировке докапываются обычно на техосмотре. И то далеко не всегда и не везде. Я думаю транзитом и на Российской машине проблем вообще не будет. Много машин ездит вообще с чёрными стёклами.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
chim

Сообщение ФОРУМ » 22/06/2008,19:27

а как на счет страховки ? в Москве купить гринн карту , или на таможне ???
ФОРУМ

Сообщение Dragon » 22/06/2008,20:09

дорога почти идеальная,вся двухполосная в одном и другом направлении,для легковых бесплатная(хотя с иностранцев могут и взять пару коппеек,пункты за 100 км до Минска и после),останавливаться можно где хочешь,стоянок хватает,никто не тронит,тем более джип,да ещё и затоннированный :)...да и гостиницы вроде недорогие,да и везде полно россиян на фурах....
да, гаишников немного,но встречютя и штрафы немаленькие,за тонировку иностранцев не тргают,а так ненарушай скорость,счас камеры и на машинах и в кустах,хотя почти на всей трассе разрешённая скорость 110-120,но дорога трудноватая,однотонная,многие засыпают.....
страховку наверно лучше у нас возьмёшь,миним. на 15 дней....долларов 6-7 обойдётся...у всех компаний одинаково стоит....
Dragon

Сообщение ФОРУМ » 22/06/2008,21:47

а в какое время лучше проходить Белорусско-Украинскую границу ?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 22/06/2008,21:48

и на каких заправках все же лучше заправляться ????
ФОРУМ

Сообщение chim » 24/06/2008,23:51

а в какое время лучше проходить Белорусско-Украинскую границу ?
А чего, Мукачево, это Украина? Я думал Польша (Я не прикалываюсь, просто не знаю). И зачем тогда до Бреста ехать, там на Украину есть раньше повороты.

Белорусско-Украинскую границу лучше в середине дня проходить. Очередь поменьше. Ночью ещё меньше, но таможенники злые. Но это всё не точно. Когда я ехал 1,5 года назад, то перед таможней стояла очередь из фур. Но легковым нужно было мимо неё и сразу в ворота.

Многие ночуют между таможнями.

да и гостиницы вроде недорогие
У меня с России знакомые ездили по достопримечательностям. Сказали, останавливались в гостинице - до 50$ с носа. А вообще я не знаю точно.

и на каких заправках все же лучше заправляться

Я заправляюсь на Белнефтехим (всё время на одной и той же). Через 10000 снимал бак - не промывал. Внутри всё блестело. Пару раз слышал жалобы на плохой бензин из России :D Но это на мелких заправках. Про солярку плохого не слышал.
chim

Сообщение ФОРУМ » 25/06/2008,21:37

Я и планирую свернуть не доезжая Бреста :D
ФОРУМ

Вернуться в Гараж