Замена лампы габаритов в передних фарах
Модератор: dyoma
- Billi
- Контактная информация:
Замена лампы габаритов в передних фарах
Всем привет!
В общем вопрос такой - как поменять лампу габарита в передней фаре? подлезть к ней не из под капота или с низу невозможно - неужели надо снимать саму фару?
С ув.
В общем вопрос такой - как поменять лампу габарита в передней фаре? подлезть к ней не из под капота или с низу невозможно - неужели надо снимать саму фару?
С ув.
Лампочки 5 Вт, безцокольные.
Кстати: светодиоды конечно можно прописывать в Ваттах, но электрическая мощность диода и лампочки несоразмеримы (у диода много меньше). поэтому в габариты не ставят светодиоды по 5 Вт - таких просто нет. Как правильно было отмечено, подбирают по светоотдаче. В наших магазинах/рынках нужно просто спросить безцокольный светодиод рассеивающего типа (т.е. с внутренним конусом) - не ошибетесь.
Кстати: светодиоды конечно можно прописывать в Ваттах, но электрическая мощность диода и лампочки несоразмеримы (у диода много меньше). поэтому в габариты не ставят светодиоды по 5 Вт - таких просто нет. Как правильно было отмечено, подбирают по светоотдаче. В наших магазинах/рынках нужно просто спросить безцокольный светодиод рассеивающего типа (т.е. с внутренним конусом) - не ошибетесь.
Поворотник
Добрый день. У меня тоже возникла необходимость заменить лампочку габарита. А т.к. владею Галлопером всего 2 недели, то хотелось бы узнать где крепится поворотник, что-бы ничего не отломить при попытке снять.
Синий и голубой - две большие разницы. Голубые фонари лично мне не нравятся, но чисто белых светодиодов крайне мало, а рассеивающих я вообще не нашел. НО голубые фонари -явление нормальное. Фары с голубоватым светом тоже часто встречаются.
У меня именно голубые светодиоды в габаритах. Их цвет я бы описал как холодный белый или очень светло голубой. С ГБДД никаких проблем не было (тфу*3).
У меня именно голубые светодиоды в габаритах. Их цвет я бы описал как холодный белый или очень светло голубой. С ГБДД никаких проблем не было (тфу*3).
Re: Поворотник
из поворотника в вертикальной плоскости торчат две пластиковые защелки в сторону выемки под него в крыле .Сергей_NSK писал(а):Добрый день. У меня тоже возникла необходимость заменить лампочку габарита. А т.к. владею Галлопером всего 2 недели, то хотелось бы узнать где крепится поворотник, что-бы ничего не отломить при попытке снять.
Имхо эти защелки лучше сжать во время снятия со стороны колесной ниши, но, не помню - м.б. для этого потребуется снимать родной "подкрылок".
+ есть винт (шуруп?) сверху, крепящий пластиковую лапу поворотника к фаре.
По памяти, вытащить поворотник не снимая фару не есть возможно.