потенциометр СО

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

потенциометр СО

Сообщение Claro » 04/07/2008,22:34

Люди добрые, у кого машинка с потенциометром вместо лямбды, замерьте мне пожалуйста его максимальное и минимальное значения в омах. А то напужали меня в Профи-КВ, сказали, что такую мелочь из Кореи хрена лысого мне привезут, вот думаю, как бы аналог из радиодеталей заколхозить ^_^
П.С. А если кто ещё в разрыв воткнёт амперметр на максимальном значении, чтобы потом мощность посчитать, поставлю бутылку пива или две :)
был Г-1, 3 л V6, 96г, 5дв, МКПП, 2 пружины, без АБС, VIN 141181, бодик 2", 33x9.5 BFGoodrich AT, капиталка движка
теперь УАЗ Патриот 2007, ЗМЗ-409 евро-2, сток
Claro

Потенциометр С О

Сообщение Тянь-Шань » 08/07/2008,05:32

Стоит на моем Г-1 такая приблуда,как замерять,она как мне объяснили отрегулирована и посажена на краску,я имею ввиду сам винт потенциометра.
Галлопер-1,95г,МКПП,бензин,V-6,5дв,без АБС,пржинный.
Тянь-Шань

Сообщение ФОРУМ » 08/07/2008,09:03

to Claro: пошукай на старом форуме там писал Scorp911 как он заменил потенциометр на лямду...
ФОРУМ

Сообщение vic_363 » 08/07/2008,11:55

Поищи аналог от совавтопрома (или от ланоса). Стоит копейки. переделаешь только разъем. На крайняк сделаешь из обычного переменного резистора, только его потом нужно гидроизолировать.
Ток там не важен, поскольку это не силовая цепь а сигнальная. Напряжение на центральном выводе меняется от 0.1В до 4.9В соответственно на один крайний контакт приходит 5В а второй сидит на массе.
Смысл ставить лямбду не вижу (ИМХО), один раз выставил нормальное СО и не паришь себе мозг качеством бензина и заменами лямбд.
vic_363

Сообщение ФОРУМ » 08/07/2008,12:28

vic_363 писал(а):Смысл ставить лямбду не вижу (ИМХО), один раз выставил нормальное СО и не паришь себе мозг качеством бензина и заменами лямбд.

лямда себя отобьет сэканомленым бензом, и никто себе голову качеством безнза и заменами лямд не парит чаще чем раз в пять лет. дело канешно хозяйское
ФОРУМ

Сообщение vic_363 » 08/07/2008,17:50

На счет экономии бензина - вопрос очень спорный.
приведу пару примеров
у меня сейчас прадо с 3400 мотором с потенциометром
расход по городу с пробками не превышает 16 л. на 100 км :-)
у знакомых на таких же самых 2-х машинах расход ниже 18л не опускается, что они не делают,
та же практика была с ланосом -
у меня расход бензина был 8-9 л , а у многих ,на машинах с лямбдой , 9-11л по городу.
Желая уменьшить свой расход (ведь опеля с такими моторами жрут куда меньше), я установил лямбду - результат 9-11 л на 100 км, как не пляши.... Вернул все в зад
На галле с лямбдой, я меньше 18л на 100 км получить не смог, что только не делал...

все свои выводы, изложенные в предыдущем посте, я делал основываясь на реальных фактах
пы.сы
характер езды у меня довольно не тошнящий, иногда люблю понажимать на вонючку.
vic_363

Сообщение ФОРУМ » 09/07/2008,09:04

to vic_363: про другие машины с другими движками ненадо писать и приводить их в пример, а то я тебе тоже щас расскажу как на 4-х литровом эксплорере с двумя лямдами расход 15 литров и что?
если ты считаеш что у тебя экономично ездит машина без лямды - то так и напиши и езди, а я тебе напишу что у меня с нерабочей лямдой жрало от 18 и больше, а щас больше 16 не получается.
ФОРУМ

Сообщение vic_363 » 09/07/2008,10:13

Вот тут и зарыт весь смысл - с нерабочей лямбдой или рабочей....
Не каждый вовремя сможет определить , живая лябда и ли нет. Даже не каждый автосервис это сможет определить. А потенциометром на газоанализаторе выставил нормальное СО на исправном двигателе и ничем себе мозги не паришь. Не забываем так же о наличии катализаторов и проблемами, которые связаны с ним на далеко не новых авто.
vic_363

Сообщение ФОРУМ » 09/07/2008,10:18

to vic_363: газоанализатор так-же есть не в каждом сервисе! на старых авто каты выбивают и голову не морочат.
ФОРУМ

Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы