Машины-двойники!
Модератор: dyoma
- Евген
- Контактная информация:
Машины-двойники!
Народ, а у вас или ваших знакомых никто не сталкивался с этой проблемой???
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- Евген
- Контактная информация:
to Pasha:
ну это бывает..
to Kolokolchikov:
Примечание: в России, в частности в Москве находится большое количество автомобилей имеющих поддельную регистрацию в другом регионе или соседнем государстве, так называемый «воздух» или двойник .
ПРИМЕЧАНИЕ
"Воздух" - данный термин употребляется в отношении документов и/или машины, которая якобы зарегистрирована в ГИБДД и на данную имеется СР ТС (в некоторых случаях ПТС) и государственные регистрационные знаки. Но на самом деле такая машина на учете в указанном, в документах, подразделении - не значится. Как правило в "воздушных" документах указывается другой регион учета, отличный от того в котором эксплуатируется авто для затруднения проверки этого автомобиля как сотрудниками ДПС так и потенциальным покупателем.
Двойник - данный термин чаще употребляется в отношении машины, которая якобы зарегистрирована в ГИБДД и на данную имеется СР ТС (в некоторых случаях ПТС) и государственные регистрационные знаки. В ПТС и СР ТС внесены данные (цвет, ВИН, номер двигателя) от реально существующей машины и стоящей на учете в указанном подразделении ГИБДД. Как правило в машины-двойники имеют измененные, кустарным способом, номера кузова и двигателя.
ну это бывает..

to Kolokolchikov:
Примечание: в России, в частности в Москве находится большое количество автомобилей имеющих поддельную регистрацию в другом регионе или соседнем государстве, так называемый «воздух» или двойник .
ПРИМЕЧАНИЕ
"Воздух" - данный термин употребляется в отношении документов и/или машины, которая якобы зарегистрирована в ГИБДД и на данную имеется СР ТС (в некоторых случаях ПТС) и государственные регистрационные знаки. Но на самом деле такая машина на учете в указанном, в документах, подразделении - не значится. Как правило в "воздушных" документах указывается другой регион учета, отличный от того в котором эксплуатируется авто для затруднения проверки этого автомобиля как сотрудниками ДПС так и потенциальным покупателем.
Двойник - данный термин чаще употребляется в отношении машины, которая якобы зарегистрирована в ГИБДД и на данную имеется СР ТС (в некоторых случаях ПТС) и государственные регистрационные знаки. В ПТС и СР ТС внесены данные (цвет, ВИН, номер двигателя) от реально существующей машины и стоящей на учете в указанном подразделении ГИБДД. Как правило в машины-двойники имеют измененные, кустарным способом, номера кузова и двигателя.
В 2001 продал ВАЗ 21053 94г.в. замена кузова 96(попал в аварию кузов на металлом ).машина ушла в набережные челны,покупатель звон т на учёт не ставят-в розыске!оказалось ВАЗ 2107 (повезло что не 053) цвет номера кузова и движка совпадают.хорошо машину брал с завода и один хозяин был,взял справку вгаи отправил бедолаге вопрос решился.
- ATeist
- Контактная информация:
У меня что-то похожее было. На опеле кагда номера за отсутствие техосмотра снимали, решили пробить ВИН... Заявляют - по вашему вину у нас числится.... ВАЗ!!!!! 21099. Я им только начал доказывать что в принципе на вазе вин набивается с другими буквами и цифрами(как правильнее сказать не знаю) , но мне сказали - опа вот и ваша машинка появилась, всего доброго, пройдете техосмотр, получите номера

- Дубровский
- Контактная информация:
А у меня недавно был случай, когда поехал на Ниве ТО "проходить". Пробили ВИН, говорят езжай в отдел розыска, твой авто числится в угоне. Спорить с ними было бесполезно, поехал и на мое счастье очереди не было, сразу попал на прием. Смотрят по свой базе: Да говорят, на самом деле числится в угоне, ВИН один в один твой, заявку прислали из Грузии. Есть желание поехать туда? (дело было 30 августа). Погоди, говорит, и начинает подробнее смотреть заявку которую прислали грузины, смотрит номер двигателя и говорит - если такой номер как они написали, то тут тдолжна быть цифра 6, а они ноль нарисовали и получился твой ВИН. В общем дело решилось благополучно, только теперь надо с собой возить бумагу с печатью, что в роыске не числится.
а в каком году и если можно номер бюлетеня, столкнулся с такой же проблемой экспертиза показала мой автомабиль сделан на заводе номера не перебиты , такой же ездиет в казани , гаишники три месяца машину не регистрируют,ЗАПОР писал(а):Не ломай голову,если перед тобой машина стояла на учете,то вина ГАИШНИКОВ.Был такой прецендент в Курске.Мужик дошел до Верховного Суда и за счет ГАИ была приобретена авто и за их счет поставлена на учет. Описано в Бюллетене Верховного суда