Уважаемые одноклубники - в августе хочу приехать в Москву повидаться с Вами и на ДР поучавствоваь. Приехать хочу на коне ессно и в связи с этим есть куча вопросов.
Для меня это будет приключение со многими неизвестными большую часть которых надеюсь вы мне поможете избежать или удачно решить в случае чего.
Большая просьба напишите всё что вам может показаться для меня полезным в этом путешествии. Я имею ввиду локальные особенности - так я много тысяч километров по восточной и центральной Европе отмотал - но там никаких нюансов вааще нет - можеш 1000 км прехать и не увидеть ни одного нас пункта или полицейского, главное не уснуть от монотонности на автобане.
Вопросы у меня примерно следующие:
- какой выбрать маршрут ( из Кишинёва - до туда я с закрытыми глазами доеду) . Я думал с Молдавии выехать на трассу Одесса - Киев до Киева, дальше на Глухов, Брест и до Москвы. Если есть лучшие варианты прошу. Стоит ли ехать через Белоруссию (2 лишние таможни!)
- Через какую таможню лучше ехать в смысле загруженности.
- Что можно и что нельзя делать, чего опасаться и чего избегать, иметь росссийские и украинские деньги или менять на месте, где и как лучше заправляться.
- При контактах с властями (полиция, таможня и тд) - как себя вести.
- За раз наверняка не проеду - где лучше остановиться на ночёвку.
- чего иметь ввиду на трассах
- какой бюджет иметь для всего этого - хватит 2000 баксов и 2000 евро на дорогу и существование (2 недели) ?
ну и любые советы которые могут показаться вам полезными для меня. Последнии раз в России я был в 1987 г - перестойка только начиналась, с тех пор всё наверняка изменилось и поэтому пока для меня это вроде terra incognita. Можно конечно и на самолёте - 3 часа и без проблем в Москве - но надо же и коников познакомить