Падает спидометр
Модератор: dyoma
Падает спидометр
Народ! После зимы начал падать спидометр и пробег,соответственно, не считает. Приборку разобрал, контакты почистил - толку нет. А дело именно в ней(Если хряснуть по ней на ходу иногда помогает).Терпеть не могу "плавающие неисправности" уж лучше бы совсем сдох.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Привод спидометра у тебя должен быть электронный (не тросик). Сигнал берётся с датчика на раздатке. Датчик - пластмассовая шестерёнка прижим к раздатке, которой регулируется поворотом (закручиванием). Зубцы на данной шестерне стачиваются и либо довернуть датчик (возможно только кратно 90 градусам) либо поменять его целиком. Цена его около 400р. Правда, возможно, что неконтакт на разъёме этого датчика и дел на 5 минут.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Dmitriy
- Контактная информация:
Сам пишешь "ИНОГДА". Своё мнение я высказал, а ставить диагноз не видя машины, да и с плавающей неисправностью, нельзя. По твоему описанию тогда - разбирай торпеду и чисть всю проводку! Такой совет лучше?Большой писал(а):Если хряснуть по ней на ходу иногда помогает

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Привет всем! у меня вопрос подобного характера по датчику скорости - подключал бортовой компьютер Multitronics и посадил проводульку с БК на контакт спидометра от датчика скорости на пангели приборов. Так БК просаживает сигнал так что спидометр перестает работать. Так вот собрал небольшую схемку на одном транзисторе ( схемку взял на сайте http://www.multitronics.ru/files/vss_abs.jpg) и заработало все... так вот - как то неудачно заизолировал плату с дектальками и сунул под приборную панель... пару раз выбивало предохранители и в итоге перетал работать спидометр вовсе при том что плату отсоединил. Вопрос - сжег датчик? ранее на клемме спидометра было около +5 вольт при включенном зажигании, а сейчас 0.770.