GPS навигация
Модератор: dyoma
- vitalies
- Контактная информация:
GPS навигация
Так и подмывает купить енто дело. Уже прям наяву вижу этот девайс слева от приборки. Одна тока проблема - профан я в этом деле полный так что жду от знающих людей советов и мнениий - типа что, где, когда, зачем и т.д. Пасиба 
Re: GPS навигация
А как собираешься использовать? Только в машине или/и + для охоты/рыбалки? Исходя из хобби сответственно будет и совет. А еще нужно знать сколько ты предполагаешь потратить на него?vitalies писал(а):Так и подмывает купить енто дело. Уже прям наяву вижу этот девайс слева от приборки. Одна тока проблема - профан я в этом деле полный так что жду от знающих людей советов и мнениий - типа что, где, когда, зачем и т.д. Пасиба
- vitalies
- Контактная информация:
только в машине - шоб по Евробе колесить. Но не тока по автобанам а где угодно (горы. лес и т.д.) Бюджет - 300-400 евро.Nikita писал(а):А как собираешься использовать? Только в машине или/и + для охоты/рыбалки? Исходя из хобби сответственно будет и совет. А еще нужно знать сколько ты предполагаешь потратить на него?vitalies писал(а):Так и подмывает купить енто дело. Уже прям наяву вижу этот девайс слева от приборки. Одна тока проблема - профан я в этом деле полный так что жду от знающих людей советов и мнениий - типа что, где, когда, зачем и т.д. Пасиба
Завтра постараюсь прислать ссылки с сайтов. И еще помучаю товарища, у него наладонник(а всего на семью 3 навигатора) с встроенной навигацией, с прекрасной чуствительностью, но только в машине, он хорошо работает с преотраженными сигналами.vitalies писал(а): только в машине - шоб по Евробе колесить. Но не тока по автобанам а где угодно (горы. лес и т.д.) Бюджет - 300-400 евро.
У меня достаточно простой E-trex Ventura монохромный. Но потом собираюсь поменять на http://www.garmin.ru/catalog/portable-g ... 8139.shtml, у него современный приемник и превосходнейшая чуствительность, да и карты памяти сменные micro SD
Да, одного аппарата будет мало. Потом еще понадобятся хорошие карты. Возможно Европу ты у себя найдешь, в хорошем качестве. а вот у нас полнейшая жоппа, полностью картам доверять нельзя:( Некоторые карты постепенно исправляют самостоятельно.
Был в прошлом году в Чехии, обзавидовался. Вся Чехия в 500-метровке прекрасного качества с GPS привязками набор 1300крон, неудержался, купил парочку листов, район Чешского Крумлова. У них и GPS карты грамотные.
Был в прошлом году в Чехии, обзавидовался. Вся Чехия в 500-метровке прекрасного качества с GPS привязками набор 1300крон, неудержался, купил парочку листов, район Чешского Крумлова. У них и GPS карты грамотные.
- GalloperBG
- Контактная информация:
Это ооочень хорошая вещьvitalies писал(а):Так и подмывает купить енто дело. Уже прям наяву вижу этот девайс слева от приборки. Одна тока проблема - профан я в этом деле полный так что жду от знающих людей советов и мнениий - типа что, где, когда, зачем и т.д. Пасиба
Впечатления весьма положительные.
В добавок можеш взять с собой если придется пешком потопать.
Ну а если абсолютно уверен что "только в машине" то можеш осмотрется
в этом разделе.
Как уже сказали - GPS купить - это только полдело. Хорошие карты нужны. Что касается европейских дорог и городов то там проблем не будет. Только денег было бы (но бюджета категорически не хватит для того чтобы и ГПС хороший и карты к нему).
Имеется и другой вариант - простой GPS приемник (к примеру HOLUX GPSlim 236) подключается к PDA или notebook computer (конечно, если таких есть в наличии) на котором запускается подходящий навигационный софт.
- Nazar
- Контактная информация:
на данный момент лучший чип на котором собираются GPS модули-Sirf star3 а уж производители его ставят куда-угодно ,и в Мышки (как у меня-под комп или ноут на USB-Globalsat, и в КПК типа ASUS 632 636(уже есть и поновее модели) .Вообщем тебе важно определить для себя ,но по бюджету ты вписываешся только в КПК.Но у КПК -маленький экран ,и он медленный очень.
- ТИТА
- Контактная информация:
Вот бюджетная новинка http://www.prology.ru/asp/good/570
- GalloperBG
- Контактная информация:
А как с этим будет:ТИТА писал(а):Вот бюджетная новинка http://www.prology.ru/asp/good/570
Детальная карта Москвы и Московской области
Это хорошо, но как на счет других регионов и стран? Это устройство может работать с картами для других систем (Garmin к примеру)?
- ТИТА
- Контактная информация:
Легко!!GalloperBG писал(а):А как с этим будет:ТИТА писал(а):Вот бюджетная новинка http://www.prology.ru/asp/good/570
Детальная карта Москвы и Московской области
Это хорошо, но как на счет других регионов и стран? Это устройство может работать с картами для других систем (Garmin к примеру)?
-
sv47
GPS навигация
То же давно пытаюсь обзавестить подобной штуковиной, но у меня чуть иные требования, а именно: чтобы помимо использования в авто можно было бы брать в лес, брать на лед на рыбалку (где уже промерены глубины)...в принципе готов до 1.0 тыс $...Что посоветуете? В идеале конечно лучше с русским меню.
- GalloperBG
- Контактная информация:
Garmin Map 60CSXsv47 писал(а):То же давно пытаюсь обзавестить подобной штуковиной, но у меня чуть иные требования, а именно: чтобы помимо использования в авто можно было бы брать в лес, брать на лед на рыбалку (где уже промерены глубины)...в принципе готов до 1.0 тыс $...Что посоветуете? В идеале конечно лучше с русским меню.
Конечно при условии что можно найти хороших карт нужных регионов.
Можно обойтись и Garmin Map 60CX, не всегда нужен барометрический высотомер и магнитный компас.... за которые нужно заплатить примерно 20-30% расхода батарейGalloperBG писал(а):sv47 писал(а): Garmin Map 60CSX
Конечно при условии что можно найти хороших карт нужных регионов.
- GalloperBG
- Контактная информация:
Конечно что можно и без этого. Но, с другой стороны компаса можно отключать когда не нужен. А на счет расхода батарей - у меня 2 комплекта NiMh батареек (размер AA) - 2100 и 2500 mAh. По опыту, с включенными компас и WAAS/EGNOS 1 комплект хватить за целый день.Nikita писал(а):Можно обойтись и Garmin Map 60CX, не всегда нужен барометрический высотомер и магнитный компас.... за которые нужно заплатить примерно 20-30% расхода батарей
Ну, а сейчась стало еще лучше - включаю питание от машины через серийный порт и проблем с расходом батареек вообще исчезло. А подсветка все время стоит - на много удобнее.
-
sv47
GPS навигация
А ссылочку про енто можно, плиз...
И еще, а как и где ( в Питере) в теории приобретать карты
И еще, а как и где ( в Питере) в теории приобретать карты
- GalloperBG
- Контактная информация:
sv47 писал(а):И еще, а как и где ( в Питере) в теории приобретать карты
Насколько мне известно, в GPS приемнике можно использовать только официально закупленые карты. Всякие другие варианты карт можно использовать, но только в случае использования варианта: компютер+GPS приемник.
- stas
- Контактная информация:
Научпоп по гпскам: http://www.gpsinfo.ru/
В кпк можно использовать обычные растровые генштабовские карты, конвертированные в ОЗИ формат *.ozf3. Делается это легко и просто. Вся ленобласть масштаба 1:50000 есть у меня. Могу одарить кого-нить при клубной встрече, заодно и показать свою систему, если интересно.
Карты для гармина - векторные, свои, но можно конвертировать из других векторных форматов, подробнее смотрите в инете, про это много написано.
В кпк можно использовать обычные растровые генштабовские карты, конвертированные в ОЗИ формат *.ozf3. Делается это легко и просто. Вся ленобласть масштаба 1:50000 есть у меня. Могу одарить кого-нить при клубной встрече, заодно и показать свою систему, если интересно.
Карты для гармина - векторные, свои, но можно конвертировать из других векторных форматов, подробнее смотрите в инете, про это много написано.
- vitalies
- Контактная информация:
Спасибо - знатный сайт, усиленно сейчас его штудируюstas писал(а):Научпоп по гпскам: http://www.gpsinfo.ru/