Зимняя или всесезонная резина, на чем остановить выбор?
Модератор: dyoma
Зимняя или всесезонная резина, на чем остановить выбор?
Моя мечта это гудричи мад теран 31", но у нас зима до 9 месяцев, снег, гололед, а эта резина не то что по льду, по снегу даже не держит. Покупать ради двух..трех месяцев в году не резон. Сейчас езжу на ошипованной ВОЛТАИР VS-5, скажу честно, гауно жуткое для зимы, дорогу просто не держит. Посему вопрос, есть ли хорошая всесезонная резина? Или альтернативы зимней шипованной резине не существует?
Летняя у меня Ханкук Динамик 4х4, чуток жестковатая на мой взгляд, но в принципе неплохая для гала.
На шиномонтажке недавно видел машинку на ошипованных гудричах алл теран, никто не слышал как оно себя ведет по зиме?
Летняя у меня Ханкук Динамик 4х4, чуток жестковатая на мой взгляд, но в принципе неплохая для гала.
На шиномонтажке недавно видел машинку на ошипованных гудричах алл теран, никто не слышал как оно себя ведет по зиме?
- ТИТА
- Контактная информация:
Re: Зимняя или всесезонная резина, на чем остановить выбор?
На шиномонтажке недавно видел машинку на ошипованных гудричах алл теран, никто не слышал как оно себя ведет по зиме?[/quote] Я думаю будет отлично.
Пользователь писал(а):На шиномонтажке недавно видел машинку на ошипованных гудричах алл теран, никто не слышал как оно себя ведет по зиме?
Если шиповать Гудрич, то она становится зимней и видимо есть смысл купить специальные зимние колеса, так как зимнее колесо, всяко лучше шипованного всесезонного.
Последний раз редактировалось Myrt 12/12/2006,10:08, всего редактировалось 1 раз.
- Nazar
- Контактная информация:
Я думаю будет отлично.[/quote]ТИТА писал(а):На шиномонтажке недавно видел машинку на ошипованных гудричах алл теран, никто не слышал как оно себя ведет по зиме?
знаю человека который так ездит ,правда зимы еще не было ,но он её уже хвалит=))
- ТИТА
- Контактная информация:
Я в жизни,больше шипы не поставлю.ВселенскийРазум писал(а):Есть люди у которых по 3-4 комплекта резины с дисками
особенно у спортсменов.Для каждой почвы-погоды.
Летняя шоссейка
Грязевая-наподобии той которая на фото
есть для писка
есть для зимы+шиповка
а есть народ на подобии нас
лето-шоссе
зима-шиповка
Каждый вибирает для своего коня и своей местности .
поддерживаю полностью - коньки нах, на льду не спасут, остановишься - догонит кто-нибудь, в мокром снегу не помогут (а липучки тока в путь) в остальных случаях все равны. Нормальная всесезонка и хорошая прокладка, если прокладка течет - нужна ламельная резина.ТИТА писал(а):Да я в просто очень много времени на шипах отъездил,поэтому такой вывод и делаю.Теперь предпочитаю всезизонку, либо просто, хорошую зимнюю с хорошими ламелями резину,но без шипов.Игорь_Д писал(а):Очень убедительно, а главное информативно.... Почему?
- Nazar
- Контактная информация:
я катался по льду припарошеному снегом на своей нокии с шипами-на стадионе -песня=)!
контроль на уровне.
если я в гололёд просто остановился в своей полосе ,ровно , то женщину передо мной, на опеле, вынесло на встречку и развернуло!!! на скорости 20 км/ч.перед светофором/поворотом.
в Москве -перед Электрозаводским мостом ,прошлой зимой в -15.
контроль на уровне.
если я в гололёд просто остановился в своей полосе ,ровно , то женщину передо мной, на опеле, вынесло на встречку и развернуло!!! на скорости 20 км/ч.перед светофором/поворотом.
в Москве -перед Электрозаводским мостом ,прошлой зимой в -15.
Может и прав ТИТА про езду в Москве при интенсивном движении где не ты так тебя.Но я коня пользую еще и на трассе.
Раньше жил в Катуаре Дмитровский р-он 37 км от МКАДа,так даже при таком растоянии погода разная,уборка дорог тоже разного уровня+еще
трасса Москва-Крым где тоже по разному убирают и дорога проходит через поля-подъемы-низины где наледь образуеться и ветра такие что чуть с дороги не сдувает.Коготки хоть и маленькие но все равно цепляються за лед и увереннее с ними.
Раньше жил в Катуаре Дмитровский р-он 37 км от МКАДа,так даже при таком растоянии погода разная,уборка дорог тоже разного уровня+еще
трасса Москва-Крым где тоже по разному убирают и дорога проходит через поля-подъемы-низины где наледь образуеться и ветра такие что чуть с дороги не сдувает.Коготки хоть и маленькие но все равно цепляються за лед и увереннее с ними.