Модератор: dyoma
ВселенскийРазум писал(а):В субботу забацал себе прерывистый режим работы заднего дворника, отдельным выключателем включает двойной взмах каждые 16 сек. - тестировал сегодня под вечер - доволен как слон.
Но уже появились мысли по дальнейшему улучшайзингу данного девайса - хочу чтоб при остановке (например на светофоре) дворник переставал махать.
Alex_Afanasyev писал(а):Здорово. Тоже хочу. Подробности?
ВселенскийРазум писал(а):Ворчун писал(а):но отсутствует реле, равно как и доводчик...
Если поглядеть в схемы - то реле на заднем дворнике и в помине нет, а доводчик реализован в самом моторчике дворника.
Ворчун писал(а):Мотя - а вот не реализован однако... С выключением останавливается где попало и плевать ему на то, что надо бы...
ВселенскийРазум писал(а):Alex_Afanasyev писал(а):Здорово. Тоже хочу. Подробности?
Мною было использовано реле от ссанг-ёнг муссо как раз от заднего дворника (на мусиках есть такое), единственное что пришлось делать с реле - это заменить один конденсатор, для того чтоб увеличть время с 10 до 16 сек и вместо одного маха - двойной. Выл вариант использования реле переднего дворника от нексии - но я не захотел заморачиваться с переменным сопротивлением для изменения времени между махами дворника. вобщем ничего сложного - релеустановил под обшивкой задней двери рядом с мотором дворника и кинул провод под брюхом до капота а оттуда в салон на кнопку (было лень разбирать салон). вот и всё - всего на установку ушло 1.5 часа времени вместе с перекурами.
Дон Хулио Тебенадо писал(а):А не заморачивался ли кто изменением работы заднего дворника на противоположный - чтобы у него вертикальное положение было "режимом ожидания", а при нажатии на кноп он двигался вниз, а потом возвращался в вертикальное опять?
Просто задолбал этот обледеневший сугроб на нём...
Дон Хулио Тебенадо писал(а):надо с тягами поэкспериментровать
Дон Хулио Тебенадо писал(а): не факт, что в вертикальном положении запаска не будет мешать
Дон Хулио Тебенадо писал(а):И чтобы щётку сменить надо запаску снимать.
Andrey_1960 писал(а):Дон Хулио Тебенадо писал(а):И чтобы щётку сменить надо запаску снимать.
Странно...Каждый год щетку меняю и ни разу запаску не снимал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6