Решил я сменить авто.Поразмыслив( выбор по моим критериям не велик) остановился на HG-2,последнего года выпуска т. е. 2003( но возможны и варианты,так сказать цена-качество)Цвет хотелось золотой металлик(тот, что с зеленой полосой-псевдо паджерик)хорош так же золотисто-зелёный металлик(давольно редок),ну и как стандарт-серебро(меньше грязи видно).Далее колебался по КПП.Что взять?Ручку или автомат?Решил так,что будет стоять на выбранной технически исправной машине,то и куплю(ранее ездил только на"ручках")Остальные возможные варианты комплектаций не "трогали"Основной момент был ещё в том, что бы лошадей было указано по ПТС не более 100!!!Зачем? Думаю кто умеет считать деньги поймёт,а нет так...
Вообщем выбор сделан.Где брать?Анализ (глубокий)показал,что кроме столицы альтернативы нет(лично для меня).Вперёд в дорогу!(перед ней изучаем все стоянки и всех потенциальных торгошей с записью адресов и телефонов+ схемы проезда,-всю свежую информацию)
Билет до столицы в плацкарте 700 рэ.,утром там т.е.06.09.08 Дожидаюсь начала рабочего дня и... вот они 4 коня от автосалона корейских авто.Осмотр прайса- не очень,вид авто тоже много"коцак" .Еду дальше в реутов-авто,стоят 3 коника,цена не указана.Парадокс -выходной!!!,а ведь суббота "рыбный" день и ОН возможно теряет клиента(когда ещё гостям столицы "этим" заниматься)Одного я бы точно "осмотрел"вплотную...ну да бог ему судья.Еду в азиан-моторс.Стоят 5 хвостов.Осмотр все 105 Н/Р! Сверяю"инфу" по телефону в НАМИ о возможно допущенной ошибке на таможне по л/с. Дают+ответ,нужна лишь копия ПТС.Иду в офис за копией на понравившийся авто и...о чудо в ней желанное число(просто продавец на площадке не знал об этом)НАМИ отпадает само сабой.Досканальный осмотр-всё ОК!Всё устраивает.Деньги в кассу документы на руки и гоу хом.
О Москва, кто так строит? а пробки-отдельная песня. 2-а часа до "ленинградки"выбирался.Попути до выезда залил 60л соляры на ТНК+ то что было и всё, хватило до дома!Вся дорога заняла 13 часов практически без остановок.В 14-00 отъезд,в 3-00 ночи-здравствуй Питер,т.е.09.09.08.
Вот в кратце(кое что опущено)и небольшой отчёт про "ЭТО"Выводы делайте сами,а на возможные вопросы конечно отвечу.