Согласен!Globus писал(а):4 по 0,5 точно не повредят!
ОГНЕТУШИТЕЛЬ! ВАЖНО ИЛИ НЕТ?
Мда....Сергей 35 писал(а):Согласен! :wink:Globus писал(а):4 по 0,5 точно не повредят!
"Пришел к врачу... выписал он пилюли...
- Доктор! А поможет?
- Ну, не навредит..."
не.... вреда-то 4х0,5 не принесет... а и пользы от них не будет....
хотя... скорее даже вред - пока ты кидаешься с этим малюткой к капоту - прыскаешь - теряешь время....
или собираешь их по всем углам кузова....
слава богу, что в большой машине есть место для огнетушителя...
Я вот вкабине держку ОП-2 и хочу углекислотник положить в кузов....
- Doha
- Контактная информация:
У меня вот такой огнетушитель:

Он продается с кронштейном, прикрутив который к местам крепления штатного огнетушителя получаем идеальный вариант расположения ЕГО в машине:

Даст Бог не понадобится.

Он продается с кронштейном, прикрутив который к местам крепления штатного огнетушителя получаем идеальный вариант расположения ЕГО в машине:

Даст Бог не понадобится.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
to BAS:
ждемс,хотяб ссылку
на юг мотался(на восьмерке ,на черное море)в багажнике валялся 10 литровый огнетушитель(не помню точно название),доблестные сотрудники ГИБДД,(останавливая меня по какой-то одной им известной причине на каждом посту)были слегка удивлены ,долго его осматривали насчет поиска недозволенных предметов.не найдя криминала,с сожалением отпускали до следующего поста
ждемс,хотяб ссылку
на юг мотался(на восьмерке ,на черное море)в багажнике валялся 10 литровый огнетушитель(не помню точно название),доблестные сотрудники ГИБДД,(останавливая меня по какой-то одной им известной причине на каждом посту)были слегка удивлены ,долго его осматривали насчет поиска недозволенных предметов.не найдя криминала,с сожалением отпускали до следующего поста
Возить огнетушители необходимо-говорю как спасатель сотоварищам.У меня в машине 1-ОУ на 5кг + 3-ОП на 4кг. ОУшки хороши если авто только начинает гореть и для охлаждения горячего капота(открыть же надо)+человека тушить порошком нельзя,ну а ОПешка для всего остального-причем помогает даже не при капитальном возгорании и без открывания капота(дырки всегда найти можно).Опыт при работе с огнетушителями поправляю минимум три раза в год,но бывает и чаще
Можно вот чего поставить - у меня в гараже на потолке весит - зато все будут интересоваться "че ето" - а ты с гордостью отвечать - спутниковая связь последнего поколения
можно и в моторный поставить и в салон. - Отдельный самосрабатывающий порошковый модуль в металлокорпусе «Буран» МПП(р)-2,5 предназначен для тушения пожаров классов А, В, С и Е. Принцип работы устройства основан на разрушении нижней части металлического корпуса без образования осколков и выбросе огнетушащего порошка под воздействием избыточного давления внутри корпуса в зону горения. Крепится на потолке. http://www.kalancha.ru/htm/moduls/moduls.htm
03.01.2009 Самому пришлось тушить ниссан максиму "поджог" благо вовремя заметили. двух ОП-4 почти хватило и сработали они прекрасно остальные балончики просто не сработали на морозе
ОУ-2 немного фыркнул и ЗАМЁРЗ. Свой ОП-4 я заправил и пожалуй куплю еще такой же
всего воспользовались 10 разными огнетушителями пожарка приехала через час- а тушить нечего салон даже не закоптился задная часть а\м обгорела хорошо, под капотом немного пластик поплавился
труднее было сбить пламя под днищем а\м