Платить ли штраф?

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Ответить
Viabor
Контактная информация:

Платить ли штраф?

Сообщение Viabor »

Мне выписали штраф. До этого платил лет 15 назад. Опыта нет. Платить ли его. Что будет если не платить? Где то подробно описывалось как не платить. Поделитесь опытом.
Kolokolchikov
Контактная информация:

Сообщение Kolokolchikov »

to Viabor:
на постановлении кторое тебе выдал сотрудник на обратной(просто обычно там стоит)стороне должен стоять штам с реквизитами приходишь в Сбербанк и переписываешь их в квитанцию и все а,вот если это штампа с реквизитами нет то тогда есть два варианта 1-Забить и не плотить и 2-поехать с ними еще и поругаться что они не правильно выполняют свою работу так как они без это го штампа не имеют права давать протоколы нарушителю
Был: GALLOPER 3.0 V6, механика, 1993 г.в., 3 двери, пружины
Есть: 1300 =)
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

to Viabor:
Итак, вам выписали постановление о штрафе или постановление-квитанцию, вы имеете право в 10 дневный срок её обжаловать.
далее постановление или ПК вступает в законную силу и в течении 30 дней вы должны оплатить.
т.е. по истечении 40 дней после вынесения постановления если вы не заплатили то Вас могут привлечь по статье 20.25 неуплата штрафа, ответственность в виде штрафа в двойном размере или арест на срок до 15 суток.
если после постановления прошло 101 день то привлечь по 20.25 вас уже не могут, т.к. срок привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца.

Раньше была в КоАП часть 4 статьи 32.2 по которой Вы били обязаны принести квитанцию об уплате штрафа, с 1 января этого года эта часть отменена, а следовательно носить не обязаны и нечего очереди создавать.
И помните, если у Вас после последнего штрафа прошло 101 день и Вы не оплатили их проходите ТО, получаете ГРЗ, получаете ВУ после лишения, то прийдя в ГИБДД Вам скажут "оплатите штрафы потом выдадим Вам талон ТО, ВУ, ГРЗ" помните Вы конечно можите пойти оплачивать свои штрафы, но эти требования незаконны, а следовательно Вам должны выдать без этого.

Если с момента последнего штрафа не прошло 101 день лучше этого не делать, ибо можно нарваться на 20.25 КоАП
Если с момента вступления постановления в силу прошел 1 год и Вы не заплатили штраф или с Вас его не взыскали, то можете забыть про него, т.е. если вы не обжаловали постановление то получается что забываем о штрафах через 1 год и 10 дней. (Вологодскиий автофорум)

--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Сергей 35 24/11/2008,23:56, всего редактировалось 1 раз.
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

Так не понял, когда я могу начать спать спокойно спустя 2 месяца или 1год. За 700р. они будут меня беспокоить? А не отразится ли это на ТО.
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

to Viabor:
через 101 день не могут привлечь по 20.25, но могут взыскать штраф, через 1 год и штраф не могут взыскать. Про ТО добавил выше.
Алексей_Степанов
Контактная информация:

Сообщение Алексей_Степанов »

могут за границу не выпускать. говорят уже были прецеденты - на паспортном контроле людей заруливали за неуплаченные штрафы и налоги...
Serezhka
Контактная информация:

Сообщение Serezhka »

Меня как то в Липецкой области под городом Елец в начале декабря 2007г оштрафовали на 500р за обгон по обочине, выписали штраф, штамп на квитанции был, но вот оплатить его я не смог, т.к. в базе данных сберкассы данного отделения не оказалось и пришлось забыть про этот штраф. Платить бегал прямо перед поезкой в Египет в конце января 2008 года, чтоб не завернули и очень боялся, что могут сделать это, поскольку осенью 2007 моего друга завернули в аэропорту Пулково-2 (летел с женой в Турцию) за неуплату штрафа полугодовой давности на сумму 350р, решали проблему на месте и отдали 2000р какому-то служащему чтоб отпустили.
Вот так. Выборочно всё это.
serg64
Контактная информация:

Сообщение serg64 »

Чтобы завернули на границе вас должны официально уведомить через службу судебных
приставов об ограничении права на выезд
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

to serg64:
+1 :wink:
Gallопчик
Контактная информация:

Сообщение Gallопчик »

я мелкие штрафы вообще не плачу.Год проходит и я все квитанции выкидываю :lol:
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Алексей_Степанов
Контактная информация:

Сообщение Алексей_Степанов »

оповещении об ограничении права на выезд от приставов может по почте два месяца идти, а может и вообще не дойти...
Garyk
Контактная информация:

Сообщение Garyk »

Gallопчик писал(а):я мелкие штрафы вообще не плачу.Год проходит и я все квитанции выкидываю
Ну это пока не нарвался :lol:
Gallопчик
Контактная информация:

Сообщение Gallопчик »

А на что или на кого можно нарваться????? Если 1 год проходит с момента получения квитанции, то поезд уже уехал???
G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Штрафуют крайне редко(по мелочам). Плачу в этот же день(не трудно). :D
Gallопчик
Контактная информация:

Сообщение Gallопчик »

да я и не великий нарушитель :D Не плачу из-за принципа, где движение по-дурному организовано и всегда это объясняю сотрудникам дпс. Иногда соглашаются :lol:
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

to Gallопчик:
А я по принципу-заплатил, и спи спокойно! Выработано годами(кого винить если сам нарушил). :D
Viabor
Контактная информация:

Сообщение Viabor »

Юрист сказал, что кто его знает, что будет потом. Возможны бессрочные списки неблагонадежных, с неизвестными последствиями. А ограничить в правах могут в неожиданный момент и не обязательно законно. Если возмутишся - предложат обратиться в суд, а это, как известно, тождественно: "Пошел на...". А один человек отписался, что его за 6 мес. неуплаты 2700р. отправили на 15 суток.
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

Дело то (в основном) копеечное, зато потом головняк! Из опыта друзей и знакомых(забыл,лень,жалко,да пошли они(типа принцип)...), а потом: "все пропало,гипс снимают,клиент уезжает!" :D
Serezhka
Контактная информация:

Сообщение Serezhka »

Ага, ещё к слову о камерах:

Я уже писал где то в одной из веток форума - повторюсь...
Регистрировал я машину по старому месту жительства, а потом переехал в другое место. С пол года назад увидел карту расстановки автоматических камер по Питеру и ужаснулся - по крайней мере в 2-3-х местах я проезжаю постоянно и по крайней мере в 1-2-х местах всегда с превышением скорости (немного, 10-30 км/ч). Соответственно квитанции идут на старый адрес, где скорее всего отправляются в туалет, а количество штрафов тем временем копится.

П.С. Ходил узнавать как изменить адрес регистрации авто - получил ответ: только через снятие-постановку на учет, можно с сохранением номерного знака (за отдельные денежки). Снять-поставить быстро сейчас в Питере можно за 4000р + квитанции, а почти бесплатно - 2 дня окалачивания отделения.
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

Практически никогда штрафы не оплачивал - разве что на месте - в карман. За много лет никаких проблем не поимел, думаю потому что у ГИБДД хватает гораздо более отличившихся личностей... :D
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

ATeist писал(а): разве что на месте - в карман. За много лет никаких проблем не поимел, думаю потому что у ГИБДД хватает гораздо более отличившихся личностей...
Какой смысл тогда наличку на месте отдавать. Выписали штраф, уехал, а постановление в туалет! :D
ATeist
Контактная информация:

Сообщение ATeist »

Сергей 35 писал(а):Какой смысл тогда наличку на месте отдавать
Ну смысл простой - права чтоб не отобрали в первую очередь, ну и вдруг действительно заставят платить потом, лучше дать и забыть.... Бывает если дать на лапу то вместо лишения выписывают штраф рублей на 50 - 100 для отчетности, и при том говорят сами что его платить смысла нет ибо никто внимания на него обращать не будет... других хватает.....
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

to ATeist:
Да это мне понятно. Шучу я! :D Но с оплатой у нас посерьезней. Сам видел взмыленных,с выпученными глазами бегающих автолюбителей, когда начинается движение с авто(ТО,экспертиза,регистр.,снят.......),возня с приставами и т.д. И на месте по рации пробивают.
Самсон
Контактная информация:

Сообщение Самсон »

Стараюсь в карман не давать принципиально, лучше в кассу пусть и больше. Накосячил значит приходится платить
Сергей 35
Контактная информация:

Сообщение Сергей 35 »

to Самсон:
Бывают моменты, что лучше штучку-другую на сигареты им подкинуть, чем прав лишится на трассе(за сплошную). Не из моего опыта. :D
Ответить

Вернуться в «Законодательство и право»