подогрев боковых зеркал
Модератор: dyoma
Не всегда и не у всех.У меня на 2-м коротыше 98 г нет обогрева зеркалMonax писал(а):ОБогрев зеркал и обогрев стекла все от одной кнопки идет.Кстати проводка должна быть проведена для этого дела.
а тока заднего стекла кнопка.
Проще запитать от кнопки обогрева заднего стекла,там уже есть и релюха и предохранитель.
to ВселенскийРазум: так а я и говорю что от кнопки заднего стекла все идет, но перед тем как проводить новую проводку советую поискать фишки в дверях,это же иномарка они протягивают одну и туже проводку хоть и комплектацией не предусмотренно.По крайней мере во многих машинах так видел
например у отца в акценте нету противотуманок и кнопки ,зато вся проводки и фишки есть

Газелевский должен влезть, т.к. зеркала у них меньше. А вот с разборкой могут быть проблемы - летом пытался аккуратно разобрать для того чтобы поменять треснувшее стекло , не вышло. защелки там блин жесткие - пластик ломается - пока старое стекло не раскокал не разобрал.Ermakoff писал(а):to Икс: мне бы знать сперва как безболезненно разобрать, а то их в случае чего потом д нём с огнём не найти
А размер у меня скорее газелевский.
Докладаю:
съездили с Помором, посмотрели - есть в наличии наш размерчик 160,8х99,8, цена грубо 200 рябчиков, единственное отличие от фото первого поста - нет проводов, вместо них штатно стоят "папы".
Кому интересно - заказывайте, буду в столице в конце января-начале февраля, привезу на клубный сервис.
Заказы принимаю до 25 января - 26 поеду покупать.
У кого другие размеры - пишите свои, будем подбирать...
съездили с Помором, посмотрели - есть в наличии наш размерчик 160,8х99,8, цена грубо 200 рябчиков, единственное отличие от фото первого поста - нет проводов, вместо них штатно стоят "папы".
Кому интересно - заказывайте, буду в столице в конце января-начале февраля, привезу на клубный сервис.
Заказы принимаю до 25 января - 26 поеду покупать.
У кого другие размеры - пишите свои, будем подбирать...
- chim
- Контактная информация:
Защёлки там такие, что даже собирать боязно, не то что разбирать. Я у себя разбирал так. Подавал методом тыка напряжение 12 В на контакты и поворачивал зеркало в какое нибудь крайнее положение. Потом с помощью различных инструментов типа кривых отвёрток отворачивал винт внутри. Потом поворачивал зеркало в другое положение, отворачивал следующий винт. И т.д. и вынимал зеркало вместе с механизмом.А вот с разборкой могут быть проблемы - летом пытался аккуратно разобрать для того чтобы поменять треснувшее стекло , не вышло. защелки там блин жесткие - пластик ломается - пока старое стекло не раскокал не разобрал.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Фотоотчёта у меня нет, но ничего сложного у меня не было. Открутил зеркало от кузова (два винта под звёздочку). Разъединил разъём. Принёс зеркало домой. Взял с балкона аккумулятор, провода, ножик, плоскогубцы, отвёртки. Уселся поудобнее на диване и неспеша начал разбирать.если бы кто нить выложил фотоотчет по разборке и сборке
Подключил к аккумулятору два провода. Подаю напряжение на клемник - куда попало - и смотрю, как зеркало куда наклоняется. Сжечь там ничего не получится. Наклонится в одну сторону до конца - появляется большая щель между зеркалом и корпусом. Выкручиваю винт, который виден. Потом подаю напряжение по другому и наклоняю зеркало в другую сторону. Выкручиваю другой винт. Отвёртки взял плохие. Чтобы можно было их гнуть. Пару раз подгибал. Всего нужно выкрутить 4 винта и механизм вынимается.
Поехал в гараж. Сделал, что мне надо (у меня была поломана ось - зацепился за дерево, когда от ГАИ удирал

Можно было поставить так же, как и снимал, но поленился. Уж больно долго и нудно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест