Насос ГУР заклинило
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Насос ГУР заклинило
Заклинило тут в пятницу у меня насос ГУР. По-быстрому проблема была решена на месте просто - обрезан ремень привода и езжу пока на "ручном" управлении. Совмещаю, так сказать, приятное с полезными физическими нагрузками.
Так как деталь не первоочередной надобности и ездить и без него могу вполне неплохо - особо не напрягаюсь, а спокойно думаю что делать. Насос заклинило - шкив прокручивается в пределах сектора где-то в 30 градусов, а дальше его ничем не сдвинуть. Уровень масла в системе ГУР нормальный, подтёков нигде не видно.
Поизучал, что тут на форуме раньше про ГУРы писали. Вроде, ремонту эти насосы особенно не поддаются.
Кореана за новый хочет 6000р, Экзист 7200р. Имеет ли смысл пошариться по Пахеровским разборкам, или там ценник будет того же порядка? Хочу сегодня мимо Испытателей проехать, узнать у них ценник.
От кого ещё можно к нам насос ГУР приспособить, чтобы подешевле было?
Так как деталь не первоочередной надобности и ездить и без него могу вполне неплохо - особо не напрягаюсь, а спокойно думаю что делать. Насос заклинило - шкив прокручивается в пределах сектора где-то в 30 градусов, а дальше его ничем не сдвинуть. Уровень масла в системе ГУР нормальный, подтёков нигде не видно.
Поизучал, что тут на форуме раньше про ГУРы писали. Вроде, ремонту эти насосы особенно не поддаются.
Кореана за новый хочет 6000р, Экзист 7200р. Имеет ли смысл пошариться по Пахеровским разборкам, или там ценник будет того же порядка? Хочу сегодня мимо Испытателей проехать, узнать у них ценник.
От кого ещё можно к нам насос ГУР приспособить, чтобы подешевле было?
-
- Контактная информация:
Сбегал к коню, посмотрел - оно! Нижний болт, его видно плохо - посему в пятницу и не обратил внимание. Закрутил на место - всё теперь крутится хорошо. Осталось купить новый ремень и водрузить его на место.Yrk@ писал(а):У меня один раз тоже ГУР заклинило,думал хана.Оказалось открутился один болт крепления ГУР,вылез вперед и заклинил шкив гидроусилителя.
Последними в этот район лазили в конце декабря мастера из Кореаны на Савушкина. Меняли в числе прочего ремень ГУР. 99% что это их косяк. И это они же ухитрились тогда у меня разъём датчика температуры мимо контактов посадить. В общем - Кореану как сервис однозначно в блэклист.
-
- Контактная информация:
Осенью на бензинку стоил что-то порядка 6000 р. Покупал в Кореане.~Sergey~ писал(а):Ребят,вопрос:Сколько новый ГУР обойдеться мне?
Он-таки у меня в конце-концов издох в этом году. Проездив полтора месяца без него (а фигли? руки сильные), под давлением жены (а вот ей тяжко без усилителя руль крутить) всё-таки купил и поставил новый.
- Gallопчик
- Контактная информация:
А не вредно ли ездить без ГУРа???? Я когда ездил на Гольфе (там ГУР электрический был
-машинка 93 г.в. была) мне сказали, что фигово ездить с неработающим. Пришлось не откладывать на потом: снимать его и разбирать, покупать щётки от какого то пылесоса, точить их и всё собирать 

G 1 Exeed 2.5TD D4BF 95г. 5дв. МКПП,без АБС, рессоры, BFG 31*10.5 R15, № 202 99rus"Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. Потом наоборот.... "