Hands-free, как воспользоваться?
Модератор: dyoma
Hands-free, как воспользоваться?
На горизонтальной плоскости между джойстиком зеркал и лотком для мелочи присутствует клавиша с изображением телефонной трубки, рядом два гнезда по виду jack-2.5 для подключения (как следует из нанесённых возле них символов) телефона и наушников. Над водительским козырьком - динамик (или микрофон?)
Имеет ли смысл заморачиваться в поисках схем распайки?
Кто пользовался - как оно?
Имеет ли смысл заморачиваться в поисках схем распайки?
Кто пользовался - как оно?
Поправлю. Звук магнитофона исчезает из водительского динамика. В остальных - остается. Над головой - микрофон.
Штука, на мой взгляд, довольно бесполезная, при современном развитии bluetooth и миниатюрных гарнитур. У меня есть мысли вывести туда "хэндсфри" от рации.
Штука, на мой взгляд, довольно бесполезная, при современном развитии bluetooth и миниатюрных гарнитур. У меня есть мысли вывести туда "хэндсфри" от рации.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
ммм... сам отключается? а кнопка для чего тогда?rudav писал(а):Над головой микрофон. Включаешь тел в разьём. При звонке звук магнитофона откл.
to Corvin да, с гарнитурами нынче порядок, только BT быстро высасывает аккум телефона. Сама идея
мне нравится, хотелось бы узнать - насколько это юзабельно? Достаточно ли приглушения звука с водительской стороны, чтобы звонящий слышал не только музыку, но и водителя?Звук магнитофона исчезает из водительского динамика. В остальных - остается. Над головой - микрофон.
Ну, тут уж я Вам помочь не могу - степень удобства данной конструкции определяйте сами, по себе 
Я только сделал вкл.-выкл., да и то, подключал даже не телефон, а mp3-плеер: в самом начале была идея использовать mp3шник со штатной магнитолой. Громкости было достаточно для понимания голоса, но недостаточно для наслаждения музыкой: динамик-то один под это дело...

Я только сделал вкл.-выкл., да и то, подключал даже не телефон, а mp3-плеер: в самом начале была идея использовать mp3шник со штатной магнитолой. Громкости было достаточно для понимания голоса, но недостаточно для наслаждения музыкой: динамик-то один под это дело...
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
С какими телефонами контачит система? Видимо с корейскими марками
То же хотелось бы использовать данный девайс, даже провод в бардачке лежит - уж очень меня бесит судорожное вытаскивание телефона из кармана брюк на ходу и в самый неподходящий момент....
Как я понял при звонке на подключённый в систему телефон притухает звук в динамике вод.двери (при нажатии клавиши "телефон") и из него же слышен телефонный разговор, а микрофон - над головой? так??

То же хотелось бы использовать данный девайс, даже провод в бардачке лежит - уж очень меня бесит судорожное вытаскивание телефона из кармана брюк на ходу и в самый неподходящий момент....
Как я понял при звонке на подключённый в систему телефон притухает звук в динамике вод.двери (при нажатии клавиши "телефон") и из него же слышен телефонный разговор, а микрофон - над головой? так??
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
Просьба: возьми любой тестер и прозвони этот проводок. На миниджеке там всего-то вроде 3 контакта - думаю, что симметрично распаяны, но хочется уверенности.Новичок писал(а):С какими телефонами контачит система? Видимо с корейскими марками![]()
![]()
to Hachik:
Проводок прозвонил - ни чё ососбенного там ни напаяно.. всё паралельно, контакт к контакту.
Вчера проверил работу этой системы с жонкиной Нокией. Ни чё не пашет ... тока фон какой то и гул
Проводок прозвонил - ни чё ососбенного там ни напаяно.. всё паралельно, контакт к контакту.
Вчера проверил работу этой системы с жонкиной Нокией. Ни чё не пашет ... тока фон какой то и гул
G-II / D4BF / 2.5TD / 2003г. / 5 дв./ МКПП / рессоры / без ABS /7 мест / BFG 31x10.5R15; ретромобиль ИЖ-2125 78г.р.
to Hachik:
если ещё интересно- система работает следующим образом:
1. берётся телефон имеющий выход на гарнитуру с миниджеком и шнурок с двумя миниджеками.
2. шнур втыкается в телефон и в разъём на консоли с пиктограммой "телефон"
Как штука работает??
Если нужно сделать звонок - нажимается клавиша "телефон" на консоли , при этом динамик в водит. двери замолкает и работает уже с телефоном. Звук магнитолы убирается по желанию вручную. На телефоне набирается номер и... всё работает.. . При входящем звонке - всё то же самое тока на телефоне надо "снять трубку".
если ещё интересно- система работает следующим образом:
1. берётся телефон имеющий выход на гарнитуру с миниджеком и шнурок с двумя миниджеками.
2. шнур втыкается в телефон и в разъём на консоли с пиктограммой "телефон"
Как штука работает??
Если нужно сделать звонок - нажимается клавиша "телефон" на консоли , при этом динамик в водит. двери замолкает и работает уже с телефоном. Звук магнитолы убирается по желанию вручную. На телефоне набирается номер и... всё работает.. . При входящем звонке - всё то же самое тока на телефоне надо "снять трубку".

кто что скажет?
-
- Контактная информация: