ОК, на "ты" договорились, просто я ж тут новенький, мало ли
"На понижайке исправная акп и ручка принципиальных различий не имеют" - тоже исходил из этого когда брал машинку (уж больно состояние хорошее было). Но раскачки сегодня не хватало, ох как не хватало! По резине подскажи: 1. Есть ли вариант достойного компромисса между трассовыми и грязевыми способностями (как я понимаю, они противоположны)? 2. Бывает ли с развитым протектором шипованная? 3. Может быть ЦЕПИ?

Равка на них, помнится, в иных местах за Крузаком 80-м шла почти без проблем, только клиренс мешал, да и защиты на брюхе никакой

))
Насчёт блокировок - у меня крутились 3 колеса сразу, было 100% впечатление, что задний самоблок отрабатывает хорошо. К примеру, провалившись в ручей, вывесил джеком провалившееся колесо на один уровень с остальными и... выехал, несмотря на то, что из передних одно по диагонали БЫЛО ВЫВЕШЕНО и тоже прокручивалось. То есть ЛСД этот, который так ругали большевики, всё-таки работает?
О хабах. Буду ставить механику. Хотя автоматические (пока по крайней мере) работают более чем исправно. Только проверять их исправность на себе не собираюсь, потому будет AVM (покатит или есть лучше?).
Лебеду офигенно хочу, но под неё надо брюшко целиком защищать, а то ведь всё обдерёшь, так?