Помехи от ксенона.
Модератор: dyoma
- chika
- Контактная информация:
Помехи от ксенона.
Доброго всем времени суток !!!
Недавно установил себе ксенон, заметил следующую вещь. При включении фар появляются помехи на радио-станции, даже СС которую обычно слышно отлично, проходит очень плохо с большими помехами и искажениями. Если фары выключить то всё слышно отлично, до установки ксенона такого не замечалось.
Станция у меня "Maycom ЕМ-27"
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Недавно установил себе ксенон, заметил следующую вещь. При включении фар появляются помехи на радио-станции, даже СС которую обычно слышно отлично, проходит очень плохо с большими помехами и искажениями. Если фары выключить то всё слышно отлично, до установки ксенона такого не замечалось.
Станция у меня "Maycom ЕМ-27"
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
- Murzila
- Контактная информация:
На 100% утверждать не могу, так как с электрикой и подобными вещами знаком поверхностно, но мастер, который мне устанавливал ксенон, рассказывал, что у него на машине стоит ксенон и в головных фарах и в противотуманных, причем блоки розжига большие (сам он живет в области, где и так радио не ловит, по-этому и не заморачивается о помехах) и когда он приехал на мойку, где у ребят работал обычный приемник, последний свою работу сразу завершил, после выключения фар, опять заработалchika писал(а):А помехи в электро сеть идут или именно по радио частоте ?

- vitalies
- Контактная информация:
У меня та-же проблема - как потеплеет буду решать.
Первым делом отдельные экранированные провода питания прямо с акумы. Во вторых придумаю экран на блоки. В третьих замена кабеля до антенны на чтонибудь солидное - плохой вбирает помехи + солидное заземление антенны. Фильтры ставить не буду - не помогают. Может сделать хорошее заземление корпуса радиостанции.
Кстати на магнитолу и приём ксеноны у меня не влияют - только на передачу.
Когда сделаю отпишусь. Если кто решит раньше поделитесь опытом плиз.
Первым делом отдельные экранированные провода питания прямо с акумы. Во вторых придумаю экран на блоки. В третьих замена кабеля до антенны на чтонибудь солидное - плохой вбирает помехи + солидное заземление антенны. Фильтры ставить не буду - не помогают. Может сделать хорошее заземление корпуса радиостанции.
Кстати на магнитолу и приём ксеноны у меня не влияют - только на передачу.
Когда сделаю отпишусь. Если кто решит раньше поделитесь опытом плиз.
Си-би связь вообще очень чувствительна к промышленным помехам из-за своей длины волны (все промышленные помехи от работающего и искрящего оборудования обычно до 100МГц, а частоты сибишки в районе 27Мгц). Поэтому надо все, что возможно заземлять и экранировать.
Или переходить на другие виды связи...
Или переходить на другие виды связи...
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Такая же проблема но не заморачиваюсь.
Мегаджет 600 шумадав рулит
а вот "Maycom ЕМ-27" ловит все шумы,что от ксенона что от троллейбусов,
что от трамваев,что от высоковольтных проводов и электростанций.
Плохая работа приемника это от антены плохой или контакта в самой антене в выдвижениях.
Я спрашивал у радистов кто рации усовершенствует и чинит,так они сказали что выбирай или рация или ксенон,среднего не дано.
Мегаджет 600 шумадав рулит
а вот "Maycom ЕМ-27" ловит все шумы,что от ксенона что от троллейбусов,
что от трамваев,что от высоковольтных проводов и электростанций.
Плохая работа приемника это от антены плохой или контакта в самой антене в выдвижениях.
Я спрашивал у радистов кто рации усовершенствует и чинит,так они сказали что выбирай или рация или ксенон,среднего не дано.
- Вятко
- Контактная информация:
Про заземление правильно сказано, неплохобы поставить и фильтры на питание, один на аккумулятор, один на входе станции - в разрыв првода ставится катушка-дроссель, а перед ним, между "+" и "землёй" ставится конденсатор для заземления переменного тока.
Соответственно значения сопротивлений у дросселя должно быть выше чем у конденсатора.Расчёт можно найти в сети, он не сложный, тем более что значение частоты известно - 100 МГц.
Конденсатор лучше ставить керамический, электролитический высохнет со временем.Дроссель можно купить готовый, ну или самому рассчитать нужный.Но проще купить.
Попутно стоит проверить и надёжность крепления антенного кабеля в разъёме станции и у антенны, попутно проверить и заземление кабеля - винтовые соединения заземления эксплуатируемые в агрессивных условиях окружающей среды окисляются, в результате чего ухудшается контакт в месте соединения.
Ну ещё можно отметить момент про использование сигнального кабеля с минимальной длиной, кстати не помешает заземление кабеля не только на разъёмах, но и в паре точек по его длине.
Соответственно значения сопротивлений у дросселя должно быть выше чем у конденсатора.Расчёт можно найти в сети, он не сложный, тем более что значение частоты известно - 100 МГц.
Конденсатор лучше ставить керамический, электролитический высохнет со временем.Дроссель можно купить готовый, ну или самому рассчитать нужный.Но проще купить.
Попутно стоит проверить и надёжность крепления антенного кабеля в разъёме станции и у антенны, попутно проверить и заземление кабеля - винтовые соединения заземления эксплуатируемые в агрессивных условиях окружающей среды окисляются, в результате чего ухудшается контакт в месте соединения.
Ну ещё можно отметить момент про использование сигнального кабеля с минимальной длиной, кстати не помешает заземление кабеля не только на разъёмах, но и в паре точек по его длине.
- ТИТА
- Контактная информация:
to vitalies: Так как стоял усилитель и ДВД стояли вот такие два шумодава http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=18399 Ща ещё остальные фильтра в картинках найду,выложу. :wink
Вот такой шумодав ставил в разрыв с генератором: http://www.magnitola.ru/Helix-CAP-33-p-2638.html
Вот такой шумодав ставил в разрыв с генератором: http://www.magnitola.ru/Helix-CAP-33-p-2638.html