Потек бачок омывателя
Модератор: dyoma
Потек бачок омывателя
Потек бачок омывателя.При ближайшем обнаружил, что порвалась уплотнительная резинка насоса омывателя. Большая просьба , если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите есть ли такая хрень в продаже или ее можно чем-то заменить.Заранее благодарен.
У меня та же проблема. У нашемарок - экономия воды - диаметр входного патрубка насоса вдвое меньше. Я пробовал подбирать, изготавливать, герметизировать - все без толку. Нужна мягкая губчатая, но при этом водонепроницаемая резина. В Экзисте и деталях.ру не нашел - на схемах этой детали нет.ZILLA писал(а):В магазе на госпитаьном-толи 30 толи 50 рэ. Летом себе менял насос и эту резинку. МОжно подобрать что-то от нашемарки как вариант.
Да и Корея тут отличилась - крайне неудобное место и способ крепления насоса. У Паджеро всё проще и удобнее.
У меня потек бачок омывателя стекла - а при нынешней погоде (с минусом ночью) надо заливать незамерзайку и если она вытекает постоянно, то это дороговато выходит.nik писал(а):Омыватель фар, вообще отсоеденил моторчик, а отверстие заглушил. Расход воды на фары в 4 раза больше чем на стекла, а толку "0".

первую попавшуюся трубку подходящего диаметра вставил, правда с натягом и ничего не бежит.
но теперь другая проблема, трещина. первый раз заклеил тангитом (клей для линолеума обычно предлагают), но по глупости с полным бачком проехал по большим кочкам. опять потек. опять заклеил тангитом. по городу нет проблем. на хорошем бездорожье думаю опять побежит т.к. от качки трещина будет расходиться. теперь думаю что еще сделать. новый брать денег жалко. думаю этот добить пока.
но теперь другая проблема, трещина. первый раз заклеил тангитом (клей для линолеума обычно предлагают), но по глупости с полным бачком проехал по большим кочкам. опять потек. опять заклеил тангитом. по городу нет проблем. на хорошем бездорожье думаю опять побежит т.к. от качки трещина будет расходиться. теперь думаю что еще сделать. новый брать денег жалко. думаю этот добить пока.
to kesha: трещину заплавь паяльником особеннно по концам, а уж потом замазывай снаружи и из нутри. в ашане клей продается для потолочной плитки - прозрачный такой в пластиковых бутылках, прилипает ко всему со страшной силой, твердеет быстро, водостойкий - вот им промажь в несколько слоев после плавки.