Некорректная работа АВS?
Модератор: dyoma
-
JIEXA
Некорректная работа АВS?
Машина оборудована антиблокировочной системой тормозов. При каждом торможении (с любых скоростей), в том числе и при очень плавном, в момент предшествующий полной остановке машины начинает срабатывать АБС, что выражается в характерном треске и обратной отдаче педали тормоза. Так как это происходит постоянно и в городских пробках начинает раздражать, пришлось отключить систему, т.е. скинул разъем с блока АБС и езжу как обычно. Может быть кто-нибудь сталкивался с этим и сможет мне что-либо разъяснить. Раньше у меня была Ауди с АБС, так там (система) срабатывала только при действительно аварийном торможениии и только на скользкой дороге.
-
ФОРУМ
-
JIEXA
-
ФОРУМ
Я вообще не пользую его.Еще старый хозяин отсоединил его и в целофан заматал так он там и висит.Не знаю я нужен ли он мне.Старой закваски
без него привык ездить.
У меня знакомый при резком торможении при скорости 20 км в час
толкал москвич еще 1.5 метра по льду до полной остановке,потом сам
залез под машину и отсоединил его.Машина правда не Галл но тож
тяжолая ДЭУ Кондор.О как....
без него привык ездить.
У меня знакомый при резком торможении при скорости 20 км в час
толкал москвич еще 1.5 метра по льду до полной остановке,потом сам
залез под машину и отсоединил его.Машина правда не Галл но тож
тяжолая ДЭУ Кондор.О как....
-
ФОРУМ
А твоему знакомому никто не говорил что когда АБС трещит - то машиной можно управлять рулем и можно было отрулить от москвича? И что на гололеде она не даст заноса задней оси?ВселенскийРазум писал(а):У меня знакомый при резком торможении при скорости 20 км в час толкал москвич еще 1.5 метра по льду до полной остановке, потом сам залез под машину и отсоединил его
-
JIEXA
Наконец-то добрался до датчиков. Все четыре снялись без особых проблем, болты выкрутились легко. Датчики передних колёс были сильно загрязнены плотным слоем копоти (сажи), которая образуется в результате трения диска и колодок при торможении. Очистил наждачной бумагой. Задние датчики были в нормальном состоянии, на них лишь имелось немного смазки (литола) - протер и обезжирил. Всё ставлю на место. Прокачиваю тормоза. Завожу машину и ... загорается на приборке лампочка неисправности АБС. Поездил два дня. Лампочка не погасла. Тормоза работают отлично (только как на машине без АБС
). Рад, что пропала постоянная сработка АБС.