Опережение зажигания на Галлопере
Модератор: dyoma
Опережение зажигания на Галлопере
Есть ли такая функция на Галлопере - установка угла опережения зажигания? Если есть, то как это делается? Вопрос возник в связи с тем, что пришлось снять распределитель зажигания, а при обратной установке выяснилось, что шестерня вала распределителя входит в зацепление в любом положении, т.е. нет уверенности, что бегунок встал на то место где был до разборки. Как проверить, правильно ли поставил на место распределитель и можно ли проверить угол зажигания, осмотр крепления показал, что сам распределитель может крутиться на некоторый угол вправо и влево
- vitalies
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 09/09/2006,01:46
- Откуда: Бухарест, Румыния
- Контактная информация:
мне делали это дело в сервисе митсу из за того что машина подрагивала на холостых при газе - установщики на угол свалили. Делали это при помощи стробоскопа а крутили сам распределитель ослабив перед этим гайку (или болт) около крепления. Ессно угол тут был не причём - а дёргалась из-за неправильной установки ГБО - где-то писал уже.
- vitalies
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 09/09/2006,01:46
- Откуда: Бухарест, Румыния
- Контактная информация:
если тебя это интересует для газа то это можно сделать электронным путём:
http://www.iwemalpg.com/TAP.htm
http://autodiags.net-bg.net/jetspark.html
http://www.iwemalpg.com/TAP.htm
http://autodiags.net-bg.net/jetspark.html
Осмотр бегунка показал следующее - у него довольно длинная контактная площадка, около 1,5 -2 см, это означает, что он при вращении долго замыкает контакт на крышке распределителя. Это сделано видимо для того, чтобы импульс гарантированно проходил через контакт, независимо от того, при каком угле опережения зажигания он приходит. А угол наверное разный и определяется электроникой двигателя в зависимости от режима его работы. Поэтому поворот площадки скорее всего не влияет на угол опережения зажигания ( к вопросу о сделанной регулировке Vitalies). Но если контактная площадка бегунка не попадает на нужный контакт крышки или вообще попадает на другую свечу(что может случиться при неправильном зацеплении шестеренки вала распределителя), то возможны проблемы. Мой двигатель вроде работает как раньше, но вопрос остается, можно ли без сканнеров и т.п. определить правильно ли установлен бегунок. Сканнер, кстати, покажет лишь правильно ли электроника вырабатывает импульсы на свечи.
По мимо бегунка в трамблере еще находятся 2 оптических датчика, один из которых и отвечают за своевременность подачи импульса на катушку зажигания, но не напрямую а обработанный в блоке управления двигателем, где и производися задержка.AlexPaul писал(а):Осмотр бегунка показал следующее - у него довольно длинная контактная площадка, около 1,5 -2 см, это означает, что он при вращении долго замыкает контакт на крышке распределителя. Это сделано видимо для того, чтобы импульс гарантированно проходил через контакт, независимо от того, при каком угле опережения зажигания он приходит. А угол наверное разный и определяется электроникой двигателя в зависимости от режима его работы. Поэтому поворот площадки скорее всего не влияет на угол опережения зажигания ( к вопросу о сделанной регулировке Vitalies). Но если контактная площадка бегунка не попадает на нужный контакт крышки или вообще попадает на другую свечу(что может случиться при неправильном зацеплении шестеренки вала распределителя), то возможны проблемы. Мой двигатель вроде работает как раньше, но вопрос остается, можно ли без сканнеров и т.п. определить правильно ли установлен бегунок. Сканнер, кстати, покажет лишь правильно ли электроника вырабатывает импульсы на свечи.
- ТИТА
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 07/09/2006,01:46
- Откуда: Москва ЮЗАО СЕВ.БУТ..
- Контактная информация:
Что самое интересное,я пробывал ставить зажигание обычным тазовским страбоскопом.Ставил по разным меткам,чёта совсем мне не понравилась работа двигателя.Может это связано с постепенной гибелью моего мотора.Установил старым дедовским способом,на слух,сейчас все работает отлично.vic_363 писал(а):А стробоскопом смотреть пробовали?
(на прогретом двигателе на холостых оборотах)
Аналогично. Выставлял на слух, все работает.ТИТА писал(а):Что самое интересное,я пробывал ставить зажигание обычным тазовским страбоскопом.Ставил по разным меткам,чёта совсем мне не понравилась работа двигателя.Может это связано с постепенной гибелью моего мотора.Установил старым дедовским способом,на слух,сейчас все работает отлично.vic_363 писал(а):А стробоскопом смотреть пробовали?
(на прогретом двигателе на холостых оборотах)
Поворотом трамблера выставляется начальный угол опережения зажигания.Это нужно делать по стробоскопу,на ХХ,при прогретом двигателе и для исключения влияния мозгов обязательно замкнуть на массу провод одноштыревого разьема с маркировкой "ADI"- закрыт заглушкой и болтается в районе вакуума тормоза. Кстати его же замыкают на массу при регулировке оборотов ХХ винтом SAS на дросселе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость