Подскажите про шаровые

Модератор: dyoma

Подскажите про шаровые

Сообщение miskam » 18/03/2009,12:49

Уважаемые, подскажите плиз, от какого русского аппарата можно поставить на нашу коняшку нижнюю шаровую опору? И вообще что и от чего к нам подходит по передней подвеске? Спасибо!!!!
miskam

Сообщение chika » 18/03/2009,13:31

miskam писал(а):Уважаемые, подскажите плиз, от какого русского аппарата можно поставить на нашу коняшку нижнюю шаровую опору?

Я бы не стал ставить шаровые от других а\м, Галл машина не лёгкая с шаровыми лучше не эксперементировать, чревато может быть.

miskam писал(а):И вообще что и от чего к нам подходит по передней подвеске? Спасибо!!!!

viewtopic.php?t=142
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
chika

Сообщение miskam » 18/03/2009,14:25

Спасибо.
Ermakoff:
дело не в то, что колхозить или нет.. дело в том, что в наших магазинах заказываешь одно, а привозят частенько совсем другое(даже уже собственный опыт). есть случаи, когда заказывали шаровые с масленками(две штуки), а привезли одну с масленкой, а другую без нее.. и это повторялось несколько раз... сам лично заказывал ветровики на двери на коняшку.. они же у нас углом сделаны(передние)... а привезли круглые, такое ощущение, что от паджерика 2(во всяком случае кажется я такие ветровики именно на них видел)...
а если деталька подходит от отечественного какого-нить аппарата, то идешь в магазин и она практически всегда и везде есть в наличии... ее можно посмотреть и пошшупать.
вот только из этих соображений и возникают у меня такие вопросы!!! а то, что лучше оригинальные запчасти-это всем известно, но сегодня обзванивал магазины, узнавал цены на шаровые... местные менеджеры говорят, что оригинальные запчасти.. на мой вопрос есть ли там масленка или нет, у меня спрашивают, типа есть ли на тех, которые у меня стоят сейчас масленка.. я говорю, что есть. в ответ слышу фразу, типа "..значит и здесь будет".. НО ЭТО ЖЕ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!
miskam

Сообщение ФОРУМ » 18/03/2009,14:32

to miskam:
Стисняюсь спросить.
И в каом магазине заказываете запчасти в Туле?
И сколько вы ждете эти запчасти?
И почему берете если привозят не то???
А в Москву не пробывали приезжать за запчастями на автолайне????
Цена выйдет та же что вам привозят и что вы потратите на дорогу???
ФОРУМ

Сообщение miskam » 18/03/2009,14:57

Спасибо Ermakoff!!! Попробую-поисчу!!!
ВселенскийРазум: если привозят не то, то я либо перезаказываю, либо не беру вообще.. а если не возможности проверить, после проверки в сервисе и неподходящей запчасти, я сдаю обратно в магазин.
Если конкретно, то:
1) Заказывал ветровики в "5 колесе" на ул. М. Тереза. привезли не то. через неделю привезли нужные
2) Заказывал ремень гидроусилителя(вместе с ГРМ, роликом и т.д.) в магазине, на ул. Болдина. поехал на замену в сервис.. диагноз-не подходит. отвез обратно и сдал в магазин тот же.
3) Один хороший человек заказывал шаровые(именно нижние) в магазине на ул. 9 Мая. магазин спациализируется на корейцах. заказывал именно с масленками. так ему с третьего раза только привезли с масленками.. то одна только с масленкой, то вообще без масленки и только на тратий раз удосужились... привезли!!!!!
Привозят запчасти в принципе нормально.. в течении 3-5 дней.
это если брать именно по коняшке. по предыдущим машинам тоже были некоторые проблемы( с колодками тормозными, гофрой на глушитель).. но это все лирика...
в Москву если честно не пробовал приезжать.. я не думаю, что такая разница в стоимости деталей будет.. недавно посетил Москву в поисках колесиков на коника, так в итоге получилось, что в большинстве магазинов колесики были там дороже, чем в Туле.. нашел и купил только из-за разницы в стоимости ГСМ на дорогу!!!!
miskam

Сообщение Сергей 35 » 18/03/2009,19:04

miskam писал(а):в Москву если честно не пробовал приезжать.. я не думаю, что такая разница в стоимости деталей будет..

Разница в стоимости будет. Я ездил на Госпитальный за 500км и хорошо ее(разницу) ощутил! :wink:
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение miskam » 18/03/2009,19:23

нет, в разнице я не сомневаюсь.. но это только тогда, когда сразу много запчастей покупаешь.. а ради двух шаровых ехать я думаю не стоит!!! и накапливать всякого рода неисправности тоже неохота, чтобы потом один раз приехать и закупить все!!!! поэтому и решил задать здесь вопрос про подходящие отечественные детали, которые всегда есть нас тут в наличии!!!!
miskam

Сообщение Сергей 35 » 18/03/2009,19:58

miskam писал(а):а ради двух шаровых ехать я думаю не стоит!!!

Не стоит, но в Москве кроме шаровых, много чего интересного! :wink: Удачи!
Был с 2006 по 2009г.г.Galloper-II 2,5TDI 98г.в.(перешел к коллеге "коневоду"). Toyota RAV4 05 г.в. и Suzuki SX4 МКПП 2011 г.в.
Сергей 35

Сообщение miskam » 18/03/2009,20:25

спасибо.
miskam

Сообщение Nikita » 19/03/2009,11:02

Кстати по поводу пресс-масленок и их отсутствия/наличия. Сейчас провожу эксперимент на своем конике. Поставил шаровые Ruville без масленок(по каталогу на Г-2), в марте прошлого года. На сейчас пробег с ними составил более 25тыс(Езжу и по городу, и по разбитым трассам, и на охоту тоже, т.е. эксплуатация бывала достатточно жесткой). Недавно в нашем сервисе проверяли - пока живы и здоровы.

А если уж очень хочется с пресс-масленками, то очень рекомендую шаровые 555. Я их покупал год назад для своего товарища на коника - очень понравилось визуальное качество всего комплекта - "берешь в руки, маешь вещь" :) Год - полет нормальный. Но по каталогу нужно подбирать на П-1. В последнее время многие производители стали изготавливать на Г-2 без пресс-масленок
GalloperII 2,5 Td(int) 2001 АКПП 5дв без ABS пружины,один кондей +2печки , Позывной "НикИта" :( Продан, теперь другой авто
Nikita

Сообщение miskam » 19/03/2009,11:10

спасибо за советы... я вчера заказал шаровые... и на мой вопрос с масленками они или нет мне задали точно такой же вопрос в ответку... буду ждать.. сказали, что привезут завтра.. говорят, что хорошие японские.. а там видно будет!!!
miskam

Сообщение Nikita » 19/03/2009,11:22

Кстати 555 - японские.
GalloperII 2,5 Td(int) 2001 АКПП 5дв без ABS пружины,один кондей +2печки , Позывной "НикИта" :( Продан, теперь другой авто
Nikita

Сообщение miskam » 19/03/2009,11:33

ну все может быть, что именно эти и привезут. просто производителя я не уточнял!!!
а эти 555 с масленками или без?
miskam

Сообщение Nikita » 19/03/2009,12:31

с масленками(см.выше)
Nikita писал(а):А если уж очень хочется с пресс-масленками, то очень рекомендую шаровые 555
Nikita

Сообщение Nikita » 19/03/2009,12:39

номера по каталогу
верх SB-7153(MB176309)
низ SB-7252(MB176308)
Nikita

Сообщение miskam » 19/03/2009,13:22

привезли мене шаровые(оперативно даже). фирма CRT. сказали, что хорошие японские. не обслуживаемые :( . подскажите пожалуйста, стоит ли забирать и отдавать деньги? или лучше вернуть обратно?
miskam

Сообщение Nikita » 19/03/2009,13:29

miskam писал(а):привезли мене шаровые(оперативно даже). фирма CRT. сказали, что хорошие японские. не обслуживаемые . подскажите пожалуйста, стоит ли забирать и отдавать деньги? или лучше вернуть обратно?

Эти в руках не держал, ничего не могу о них сказать.
В прошлом году специально ходил на склад и смотрел на внешний вид и комплектацию шаровых. Были Ruville, Lemforder, Mapco, 555, Febi. Mapco - ужасно. Больше всех понравились - 555.
Nikita

Сообщение miskam » 19/03/2009,13:31

да это все понятно.
что все-таки посоветуете с этими делать? попробовать или отмести?
miskam

Сообщение Nikita » 19/03/2009,14:02

Увы, не имея их перед глазами и не сталкиваясь ранее, не возьму на себя ответственность советовать или нет.
Я писал выше, что у меня прошли н-нное количество км необслуживаемые Ruville, считающиеся не самыми лучшими. Решать вам самому! Откройте коробку, оцените визуально качество обработки детали и комплектующих. Если, чтото отпугнет - отказывайтесь.
Nikita

Сообщение miskam » 19/03/2009,14:13

про тему это я знаю... но мне посоветовали не в чужую тему залезать и разные свои вещщи выяснять, а создавать свою.. в принципе так и делаю.. мож чего не понял?
а про производителя шаровой-это да, обшибся.. CTR все-таки... я думаю поставлю и попробую что и как будет.. вроде на вид нормальные агрегаты!!!!!
всем спасибо!!!
miskam

След.

Вернуться в Подвеска/Рулевое