Помогите: моторчик заднего дворника

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
dimastrik

Помогите: моторчик заднего дворника

Сообщение dimastrik »

У меня проблема купил неделю назад Galloper 2 1999 г 2,5 tdi не работает моторчик заднего дворника - возможен ли вариант установки какого-нибудь другого, а то в моём городе все воротят носы? А ещё сигналы звука - какие подходят, а то такая-же проблема?
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

Про моторчик дворника вроде было уже обсуждение, поищи в форуме.
Гудки подходят любые двухконтактные, некоторые ставят от Волги, я обычные за 150 рублей поставил, но лучше искать погромче.
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
Billi
Контактная информация:

Сообщение Billi »

Позавчера "прикончил" последнюю неисправность своего коня - не работал задний стеклоочиститель - не работал моторчик и был отломан сам поводок стеклоочистителя (в таком виде я машину и купил).
Когда обращался в сервис - там мне "авторитетно" заявили, что сгорел мотор стеклоочистителя.
Используя выложенные на данном сайте электрические схемы я выяснил, что с электрикой все в порядке. После снятия с двери и полного разбора всего узла (заднего стеклоочистителя) было выяснено, что моторчик исправен, а все дело было в закисшей втулке, к которой крепится поводок. После смазки и установки обратно все стало работать как и должно.
В магазин за родным поводком не поехал - купил в ближайшем магазине поводок от 9-ки, немного изогнул его и через небольшой переходник посадил на его место.
Оказывается - как хорошо ездить с чистым задним стеклом.
По поводу моторчика - боюсь Вас огорчить - пока я думал что у меня сгорел моторчик - приглядывался к равноценной замене на что - нибудь из советского - честно - ничего не приглядел - ни от чего по размеру не подходит.
С ув.
dimastrik

Сообщение dimastrik »

А если снять его с какой-нибудь легковой модели Hyundai - я про моторчик
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

dimastrik писал(а):А если снять его с какой-нибудь легковой модели Hyundai - я про моторчик
С поджеро -1 точно подходит.
Alex_Afanasyev

Сообщение Alex_Afanasyev »

Когда купил авто (в 2001 г.) была такая же проблема, как и у Billi - и решил проблему также (разборка, чистка, смазка). Надо учитывать два фактора:
1. сжечь моторчик или что другое в Гал1/2 при штатных предохранителях практически невозможно,
2. все электротехника хенде до 2000 г.издания (дальше не знаю) сделана из гуано :( - очень часто закисает (надо чистить), выход из строя, как правило по мех.причинам (за 3 года в вентилляторе печки щетки протерли металл (медь корейскую) коллектора насквозь.
dimastrik

Сообщение dimastrik »

всем за советы - дворник уже работает ( помогла чистка), а сигналы звука тоже рабочие оказались, а электрик , который смотрел машину наверное д.....б!!!
ФОРУМ

Re: Помогите: моторчик заднего дворника

Сообщение ФОРУМ »

dimastrik писал(а):У меня проблема купил неделю назад Galloper 2 1999 г 2,5 tdi не работает моторчик заднего дворника - возможен ли вариант установки какого-нибудь другого, а то в моём городе все воротят носы? А ещё сигналы звука - какие подходят, а то такая-же проблема?[/b]
Про сигналы скажу только недавно менял родные на погромче и пластмасовые блестящие не ржавеющие,двух контактные поставил
но пришлось срезать родные разьемы и поставить мамы тоже простые.
Все работает отменно. Удачи.
GREEN

Сообщение GREEN »

Там сгорать нечему. Он у тебя просто закис. Снимай обшивку двери, откручивая дворник, снимай моторчик из нутряков двери, разбирай, заливай все вэдэшкой. Все шестерни потом смажь смазкой.
Игорез
Контактная информация:

Сообщение Игорез »

Внимание! Родной корейский привод заднего дворника не подходит в заднюю дверь от Паджеро1.
Из личного опыта
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Подскажите. Где стоит предохранитель на моторчик стеклоочистителя задней двери :?: . Одновременно вопрос. Щётка чистит заднее стекло не равномерно (заменил на новую таже история) т.е. по бокам чистит полностью, а когда проходит в середей части сектора в верхней части сектора примерно шириной 5-6 см. не очищает, подскажите что сделать.
Алесандр
Контактная информация:

Сообщение Алесандр »

Ребят а у меня вообще нет стеклоочистителя задней двери - у меня чего модификация такая или что? :(
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

to Алесандр:
А отверстия в пятой двери тоже нету?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Алесандр: не переживай - такие комплектации были, у одного товарища не только не было заднего дворника - даже обогрева стекла заднего и то не было!
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Алесандр писал(а):у меня чего модификация такая или что?
Да. Такая модификация.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Пред не нашёл, зато на удивление минут 20 был включен по рассеяности задний дворник но мотор не сгорел. Оказалось ось редуктора дворника (корпус редуктора силуминовый а ось стальная) окислилась и заклинила. Разобрал, ось с трудом выбил, очистил, смазал. Дворник бегает даже быстрее чем раньше бегал. Качество очистки стекла осталось прежняя.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Валерий: поставь щётку безкоркасную и пружинку прижимную в поводке подогни или замени на другую пожеще - должно помочь.
Валерий
Контактная информация:

Сообщение Валерий »

Спасибо, попробую.
Алесандр
Контактная информация:

Сообщение Алесандр »

да, отверстия нет - ровная дверь, знать и правда модификация такая. Интересно попробывать самому установить, но незнаю получится ли - мож у меня и не предусмотрено самой конструкцией двери, поглядеть вживую надо, но негде пока, а то я и не знаю как он этот стеклоочиститель стоит там...
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Алесандр: порыскай на старом форуме, ктото ставил на заднюю дверь дворник с омывателем от ваз-2104
Алесандр
Контактная информация:

Сообщение Алесандр »

спасибо поищем!
Frezer
Контактная информация:

Re:

Сообщение Frezer »

GREEN писал(а):Там сгорать нечему. Он у тебя просто закис. Снимай обшивку двери, откручивая дворник, снимай моторчик из нутряков двери, разбирай, заливай все вэдэшкой. Все шестерни потом смажь смазкой.
Вот и у меня перестал чистить.Правда с прошлого года им не пользовался.Так просто не откручивается,залил вэдешкой.Завтра будем продолжать.Надеюсь,что моторчик жив.
serg64
Контактная информация:

Сообщение serg64 »

to:Frezer, задний стеклоочиститель нужен при техосмотре :D
У меня задняя дверь затонирована как печная заслонка. У Галла уши такие что и без
заднего окна все отличновидно.
Frezer
Контактная информация:

Сообщение Frezer »

to:serg64, Сергей :hi: про надобность я знаю,но к осеннему ТО всеравно придется иметь рабочий дворник.Сегодня разобрал,ось с трудом выколотил,все смазал собрал,Ось вращается свободно,но моторчик не хочет работать,придется искать замену или спеца который может восстановить старый.Может кто восстанавливал работоспособность,прошу поделиться опытом.
В противном случае:
Куплю рабочий моторчик заднего дворника,можно все в сборе.
Frezer
Контактная информация:

Сообщение Frezer »

Кто сталкивался с ремонтом щеток на моторчике заднего дворника.Прошу поделиться опытом.Вообще возможна ли замена их на новые? Слишком хитро они закреплены .
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»