Помогите: моторчик заднего дворника
Модератор: dyoma
Помогите: моторчик заднего дворника
У меня проблема купил неделю назад Galloper 2 1999 г 2,5 tdi не работает моторчик заднего дворника - возможен ли вариант установки какого-нибудь другого, а то в моём городе все воротят носы? А ещё сигналы звука - какие подходят, а то такая-же проблема?
- Billi
- Контактная информация:
Позавчера "прикончил" последнюю неисправность своего коня - не работал задний стеклоочиститель - не работал моторчик и был отломан сам поводок стеклоочистителя (в таком виде я машину и купил).
Когда обращался в сервис - там мне "авторитетно" заявили, что сгорел мотор стеклоочистителя.
Используя выложенные на данном сайте электрические схемы я выяснил, что с электрикой все в порядке. После снятия с двери и полного разбора всего узла (заднего стеклоочистителя) было выяснено, что моторчик исправен, а все дело было в закисшей втулке, к которой крепится поводок. После смазки и установки обратно все стало работать как и должно.
В магазин за родным поводком не поехал - купил в ближайшем магазине поводок от 9-ки, немного изогнул его и через небольшой переходник посадил на его место.
Оказывается - как хорошо ездить с чистым задним стеклом.
По поводу моторчика - боюсь Вас огорчить - пока я думал что у меня сгорел моторчик - приглядывался к равноценной замене на что - нибудь из советского - честно - ничего не приглядел - ни от чего по размеру не подходит.
С ув.
Когда обращался в сервис - там мне "авторитетно" заявили, что сгорел мотор стеклоочистителя.
Используя выложенные на данном сайте электрические схемы я выяснил, что с электрикой все в порядке. После снятия с двери и полного разбора всего узла (заднего стеклоочистителя) было выяснено, что моторчик исправен, а все дело было в закисшей втулке, к которой крепится поводок. После смазки и установки обратно все стало работать как и должно.
В магазин за родным поводком не поехал - купил в ближайшем магазине поводок от 9-ки, немного изогнул его и через небольшой переходник посадил на его место.
Оказывается - как хорошо ездить с чистым задним стеклом.
По поводу моторчика - боюсь Вас огорчить - пока я думал что у меня сгорел моторчик - приглядывался к равноценной замене на что - нибудь из советского - честно - ничего не приглядел - ни от чего по размеру не подходит.
С ув.
Когда купил авто (в 2001 г.) была такая же проблема, как и у Billi - и решил проблему также (разборка, чистка, смазка). Надо учитывать два фактора:
1. сжечь моторчик или что другое в Гал1/2 при штатных предохранителях практически невозможно,
2. все электротехника хенде до 2000 г.издания (дальше не знаю) сделана из гуано
- очень часто закисает (надо чистить), выход из строя, как правило по мех.причинам (за 3 года в вентилляторе печки щетки протерли металл (медь корейскую) коллектора насквозь.
1. сжечь моторчик или что другое в Гал1/2 при штатных предохранителях практически невозможно,
2. все электротехника хенде до 2000 г.издания (дальше не знаю) сделана из гуано

Re: Помогите: моторчик заднего дворника
Про сигналы скажу только недавно менял родные на погромче и пластмасовые блестящие не ржавеющие,двух контактные поставилdimastrik писал(а):У меня проблема купил неделю назад Galloper 2 1999 г 2,5 tdi не работает моторчик заднего дворника - возможен ли вариант установки какого-нибудь другого, а то в моём городе все воротят носы? А ещё сигналы звука - какие подходят, а то такая-же проблема?[/b]
но пришлось срезать родные разьемы и поставить мамы тоже простые.
Все работает отменно. Удачи.
-
- Контактная информация:
Подскажите. Где стоит предохранитель на моторчик стеклоочистителя задней двери
. Одновременно вопрос. Щётка чистит заднее стекло не равномерно (заменил на новую таже история) т.е. по бокам чистит полностью, а когда проходит в середей части сектора в верхней части сектора примерно шириной 5-6 см. не очищает, подскажите что сделать.

-
- Контактная информация:
Пред не нашёл, зато на удивление минут 20 был включен по рассеяности задний дворник но мотор не сгорел. Оказалось ось редуктора дворника (корпус редуктора силуминовый а ось стальная) окислилась и заклинила. Разобрал, ось с трудом выбил, очистил, смазал. Дворник бегает даже быстрее чем раньше бегал. Качество очистки стекла осталось прежняя.
Re:
Вот и у меня перестал чистить.Правда с прошлого года им не пользовался.Так просто не откручивается,залил вэдешкой.Завтра будем продолжать.Надеюсь,что моторчик жив.GREEN писал(а):Там сгорать нечему. Он у тебя просто закис. Снимай обшивку двери, откручивая дворник, снимай моторчик из нутряков двери, разбирай, заливай все вэдэшкой. Все шестерни потом смажь смазкой.
to:serg64, Сергей
про надобность я знаю,но к осеннему ТО всеравно придется иметь рабочий дворник.Сегодня разобрал,ось с трудом выколотил,все смазал собрал,Ось вращается свободно,но моторчик не хочет работать,придется искать замену или спеца который может восстановить старый.Может кто восстанавливал работоспособность,прошу поделиться опытом.
В противном случае:
Куплю рабочий моторчик заднего дворника,можно все в сборе.

В противном случае:
Куплю рабочий моторчик заднего дворника,можно все в сборе.