Вакуумный регулятор хх на ТНВД - сколько шлангов?
Модератор: dyoma
Вакуумный регулятор хх на ТНВД - сколько шлангов?
Доброго времени суток всем. Проблема такова: при включении кондиционера обороты хх не повышаются, однако при срабатывании ABS всё работает, как положено. Насколько мне известно, рычаг ТНВД в обоих случаях должна дергать тяга одного и того же регулятора оборотов. У меня к нему подходит один вакуумный шланг сбоку и другим концом входит в электромагнитный клапан, при снятии фишки с которого на приборке загорается контрольная лампа ABS - стало быть, этот шланг задействуется только при срабатывании ABS. Но сзади регулятора есть еще один штуцер - пластмассовый. Шланг в него не воткнут, но, если потянуть оттуда воздух ртом через любую трубочку, тяга тоже движется, и не хуже, чем через боковой штуцер. Вопрос: этот задний штуцер так и должен висеть, или же моя проблема с кондеем возникает как раз из-за отсутствия одного вакуумного шланга? Если да, то куда на дизеле воткнуть второй конец его?
- TEM 23
- Контактная информация:
У меня два электроклапана, всё как положено, но у того который над топливным фильтром (управляется от кондея) три штуцера один присоединён к вакуумной магистрали, второй к регулятору ТНВД, а третий ни к чему не присоединён. Так и должно быть? И зачем третий штуцер на электроклапане?
Кстати, все электроклапана под капотом однотипные, а от кондиционера какой-то хитрый - в металлическом корпусе. Это у всех так или нет?
Кстати, все электроклапана под капотом однотипные, а от кондиционера какой-то хитрый - в металлическом корпусе. Это у всех так или нет?