проблема с кондеем
Модератор: dyoma
проблема с кондеем
попробывал включить кондей после зимы, ни каких признаков не подал, единственное щелкнуло где-то реле.Винтилятор не работает, обороты не повышаются, а о холоде вообще говорить нечего. Правда месяц с небольшим назад, насадил на левый клык семёрку(решил быстренько передомной развернуться от правого бордюра), может после этого , что-то с кондеем произошло?
- TEM 23
- Контактная информация:
Щёлкает скорее всего основное реле кондея (хотя может и магнитная муфта компрессора). Проверь:1)предохранители кондея (в коробке под капотом). Пятый сверху 10А , седьмой 20А и последний в ряду больших предохранителей. 2)реле в той же коробке - два последних в нижнем (ближнем к крылу) ряду. Предпоследнее отвечает за электромагнитный клапан и муфту компрессора. Последнее за вентилятор. (Совет -прибором померь приходит ли при включении на обмотки реле плюс и "земля - минус") Сопротивление обмоток около 100 ом. 3)датчик давления (замкнут или нет) - стоит на ресивере. Должен быть замкнут. 4) датчик температуры ОЖ для кондея (рядом с обычным датчиком ОЖ под интеркулером на голове, только провод один жёлтый) - должен выдавать "землю"
P.s. основное реле кондея, которое от кнопки срабатывает при включённом вентиляторе, находится за бардачком слева за трубкой, идущей на обдув стёкол, обычно жёлтое. Должно срабатывать!
P.s. основное реле кондея, которое от кнопки срабатывает при включённом вентиляторе, находится за бардачком слева за трубкой, идущей на обдув стёкол, обычно жёлтое. Должно срабатывать!
копался по интернету, нашёл несколько адресов: 1 Волоколамское ш. 112 к.4 т.495 491 00 28, 2. 1-ая Магистральная 18 т.8 925 500 87 60 ; 3.Магистральный переулок 5 Б т. 495 741 91 80 ; 4.1-ый Силикатный 27 т. 495 979 26 79 ;6. Твардовского 4 т. 495 933 27 31 По позже буду обзванивать.
Под капотом, блок предохранителей вывернул на изнанку(перекидывал реле местами) , ни чего не помогло. Спасибо за подсказку, полезем дальше.TEM 23 писал(а):Щёлкает скорее всего основное реле кондея (хотя может и магнитная муфта компрессора).
В прошлом году фрион ушел из системы через перетертую алюминивую трубку справа от радиатора если смотреть с морды. Причина ослаб хомут крепления и от тряски протерло. Заварили, заправили, прошлый год отработал без проблем. В это году все работает, но холод не такой как был в прошлом, видимо малость фреона за зиму куда-то ушло, но холодит.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
to ВселенскийРазум:
кондей, даже не включается. к тому же, не знаю где это окошко и самое главное, в системе нет давления(нажимал на пимпочку заправочного клапана, еле шипит).
кароче, буду искать нормальные запрвочноремонтные базы, как отремонтирую, сразу отпишу. если кому известны сервисы на северо-западе пожалуйста сообщите. Всем огромное спасибо!
to ВселенскийРазум:
СНИГУРКУ, отдельное спасибо! Видил фильм,порадовался.
кондей, даже не включается. к тому же, не знаю где это окошко и самое главное, в системе нет давления(нажимал на пимпочку заправочного клапана, еле шипит).
кароче, буду искать нормальные запрвочноремонтные базы, как отремонтирую, сразу отпишу. если кому известны сервисы на северо-западе пожалуйста сообщите. Всем огромное спасибо!

to ВселенскийРазум:
СНИГУРКУ, отдельное спасибо! Видил фильм,порадовался.

А какой марки вообще заливается нам фреон, я когда приехал заправлять, меня спросили какой марки у меня фреон, если честно я думал что он одной марки бывает, ан нет, их оказывается весьма много, поэтому не знал что ответить, но судя по разъемам на трубках они опредилили, да еще об одной тонкости рассказали, что вместе с фреоном заливается спец. масло для смазки компрессора и многие неопытные заправщики тем самым по незнанию льют различные фреоны без масла или с любым другим маслом тем самым убивая кондиционеры.