ест ремень балансиров
Модератор: dyoma
- vladimirgraf
- Контактная информация:
ест ремень балансиров
Всем привет !
Месяца 2 назад заменил все ремни и ролики ( все оригинал, покупал в корее всместе с авто)
проехал 1000 км - решил сегодня заглянуть под крышку ремня, а там все уделано лахмотьями ремня, Ремень не порвался) начал разберать, завтра откручу болт коленвала - одному не получается.
В общем выело ( сломало, сожрало...) 5 мм. ремня балансиров с торца с внешней стороны.
У кого такое было? Как с этим бороться ?
Звездочка на коленвале идет с ограничевающей пластиной, так пластина ставится куда - ближе к двигателю?
Месяца 2 назад заменил все ремни и ролики ( все оригинал, покупал в корее всместе с авто)
проехал 1000 км - решил сегодня заглянуть под крышку ремня, а там все уделано лахмотьями ремня, Ремень не порвался) начал разберать, завтра откручу болт коленвала - одному не получается.
В общем выело ( сломало, сожрало...) 5 мм. ремня балансиров с торца с внешней стороны.
У кого такое было? Как с этим бороться ?
Звездочка на коленвале идет с ограничевающей пластиной, так пластина ставится куда - ближе к двигателю?
Re: ест ремень балансиров
Пластина ставится между звездочкой ремня ГРМ и звездочкой ремня балансиров. Вроде также имеет значение какой стороной ее ставить. В мануале по двигателю есть рисунок как ее ставить.vladimirgraf писал(а): Звездочка на коленвале идет с ограничевающей пластиной, так пластина ставится куда - ближе к двигателю?
- vladimirgraf
- Контактная информация:
- vladimirgraf
- Контактная информация:
вот как это выглядет http://www.galloper.ru/coppermine/thumb ... ?album=350
Вроде смотрел ,все нормально. Сомнения только по ролику натяжному- крошит именно выступающую кромку ремня ( ролик на эту сторону без буртика), т.е. ширина ролика меньше чем ремень.
Менять ремень или забить, думаю,что с новым так-же будет.Есди ремень перетянут ( двумя пальцами без труда поворачиваю ремень на 80 градусов), может такое быть? Какая нагрузка на этот ремень, может его ослабить?
Вроде смотрел ,все нормально. Сомнения только по ролику натяжному- крошит именно выступающую кромку ремня ( ролик на эту сторону без буртика), т.е. ширина ролика меньше чем ремень.
Менять ремень или забить, думаю,что с новым так-же будет.Есди ремень перетянут ( двумя пальцами без труда поворачиваю ремень на 80 градусов), может такое быть? Какая нагрузка на этот ремень, может его ослабить?
Мне кажется, что у себя я такого не мог сделать или требовались очень сильные пальцы.vladimirgraf писал(а): двумя пальцами без труда поворачиваю ремень на 80 градусов)
ИМХО нужно установить натяжение ремня по мануалу (только теперь уже нового ремня). Например, имеет значение в какой последовательности зажимать болты натяжного ролика.vladimirgraf писал(а): может его ослабить?
Вообще многие не ставят этот ремень и ездят так смиряясь с вибрацией или не ощущая оной - кому как повезет ИМХО.
- vladimirgraf
- Контактная информация:
vladimirgraf писал(а):
двумя пальцами без труда поворачиваю ремень на 80 градусов)
Мне кажется, что у себя я такого не мог сделать или требовались очень сильные пальцы.
vladimirgraf писал(а):
может его ослабить?
ИМХО нужно установить натяжение ремня по мануалу (только теперь уже нового ремня). Например, имеет значение в какой последовательности зажимать болты натяжного ролика.
Вообще многие не ставят этот ремень и ездят так смиряясь с вибрацией или не ощущая оной - кому как повезет ИМХО.
Все правильно!
если по мануалу - то ремень натягивается роликом под действием пружины - так я первый раз и делал и затягивал болты тоже по мануалу (последовательность и момент затяжки).
У меня осталось только 3 предположения : 1) криво стояла пружина - соответственно и ролик, 2)либо был перетянут ремень !
3) ремень ест пластина, которая между шестерней коленвала.
Вобщем сегодня собрал все - завтра буду заводить без крышки - и посмотрю что делается с ремнем.
Сделал: заменил ремень, чуть меньше натяжение ремня - как на всех машинах, чтобы ремень поворачивался на 90 град. ( по мануалу под действием пальца или 10 кг прогиб ремня 4-5 мм),
проверил соосность ролика относительно шестерней балансировочных валов.
Поставил ремень Gates, вот он то помойму чуть уже -мне так кажется ,и на ролик лег без выступания наружу.
Вобщем завтра проверю - потом отпишусь !
- vladimirgraf
- Контактная информация:
Re: ест ремень балансиров
вобщем пока все в норме на выходных еще раз посмотрю