проблема с кондеем
Модератор: dyoma
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
to Дракон:
про процесс могу сказать следующее
человек залез под переднюю пассажирскую дверь, открутил трубку, ушел ее заваривать, вернулся и поставил назад
диагностики\заглушка\заправка мне обошлась в 4800 у ОЧЕНЬ опытных в этом деле людей, я бы не сказал что дешево, но мне там доверия люди более чем внушают, и я там уже не первый
-предыдущий коневод уже пару лет катается, фреон не убегает
про процесс могу сказать следующее
человек залез под переднюю пассажирскую дверь, открутил трубку, ушел ее заваривать, вернулся и поставил назад
диагностики\заглушка\заправка мне обошлась в 4800 у ОЧЕНЬ опытных в этом деле людей, я бы не сказал что дешево, но мне там доверия люди более чем внушают, и я там уже не первый
-предыдущий коневод уже пару лет катается, фреон не убегает
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
- Dmitriy
- Контактная информация:
Вчера заправлял кондей (правда на Нексии). Место понравилось. Стоит классный аппарат, который ВСЁ делает в автоматическом режиме. Подключили 2 шланга и оставили на 25 минут. Вакуумация (10мин), проверка герметичности системы (5мин), заправка (масло + фреон 134а, 10мин). Цена 1930руб. 730гр фреона и 20гр масла. Находится на ул. Берзарина при АЗС ТНК.
to Дракон:
Тебе совсем рядом с домом.
to Дракон:
Тебе совсем рядом с домом.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Murzila
- Контактная информация:
to Dmitriy:
Дим, аппарат у них конечно зачетный, но именно там мне года два назад заправляли кондей, после чего рванул защитный клапан избыточного давления. После того, как к ним приехал с претензией, было сказано: ну... видимо перекачали, вези новый клапан, заправим бесплатно. После первичной неудачной заправки желания пробовать еще раз не было ни какого))) Поехал к ребятам на Волоколамское шоссе, рядом с автобусным парком, там и заправили и клапан заменили (в Москве клапан найти оказалось не так просто, в Экзисте предлагали купить всю байду с клапаном в сборе
)
Дим, аппарат у них конечно зачетный, но именно там мне года два назад заправляли кондей, после чего рванул защитный клапан избыточного давления. После того, как к ним приехал с претензией, было сказано: ну... видимо перекачали, вези новый клапан, заправим бесплатно. После первичной неудачной заправки желания пробовать еще раз не было ни какого))) Поехал к ребятам на Волоколамское шоссе, рядом с автобусным парком, там и заправили и клапан заменили (в Москве клапан найти оказалось не так просто, в Экзисте предлагали купить всю байду с клапаном в сборе

- vitalies
- Контактная информация:
Будьте осторожны с разгерметизацией системы более чем на 3 часа - последствия могут быть плачевными
читайте тут - сообщение 50 автор карандаш
http://www.delicaclub.ru/forum/index.ph ... =206&st=40
читайте тут - сообщение 50 автор карандаш

http://www.delicaclub.ru/forum/index.ph ... =206&st=40
- Dmitriy
- Контактная информация:
to Murzila:
У меня на Нексии есть наклейка, где обозначен вес фреона в граммах. Так что всё ок!
Есть ли у кого точные данные сколько фреона закачивается в Галл с 2-мя испарителями и в Галл с одним испарителем? Мне на конях тоже пора бы поменять фреон.
У меня на Нексии есть наклейка, где обозначен вес фреона в граммах. Так что всё ок!
Есть ли у кого точные данные сколько фреона закачивается в Галл с 2-мя испарителями и в Галл с одним испарителем? Мне на конях тоже пора бы поменять фреон.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Murzila
- Контактная информация:
to Dmitriy:
Они на своем "зачетном" аппарате выбрали модель авто и год выпуска, после чего нажали на пуск, даже не спрашивая два испарителя или один (у меня то один и наклеек нет никаких, а закачали, видимо с учетом двух, вот и вышла такая байда) Вот ссылочка на "Волоколамских пацанов"
http://www.airconditioning.ru/address.php
Они на своем "зачетном" аппарате выбрали модель авто и год выпуска, после чего нажали на пуск, даже не спрашивая два испарителя или один (у меня то один и наклеек нет никаких, а закачали, видимо с учетом двух, вот и вышла такая байда) Вот ссылочка на "Волоколамских пацанов"

сам подсчитай... один шланг туда и второй - обратно.... проложены они не по прямой, а с изгибами....Дракон писал(а):может я чего не понял. позвонил в одну конторку и спросил скока стоит изготовить шланг для кондея(1 метр), ответили 1800. теперь задумался, может и не надо глушить?
Сколько получится??