странный свист

Модератор: dyoma

странный свист

Сообщение vetralet » 28/05/2009,13:16

всем добрый день) буквально недавно обзавелась боевым товарищем. возникла такая проблема: при выжатом сцеплении, когда слегка отпускаю педаль до характерной небольшой дрожи машины, возникает такой заливистый свист. сначала тихий, но после получаса езды становится громче и звучит уже постоянно, даже при неподвижной машине, на нейтрале, без сцепления. машина пришла недавно, как давно с ней всё это сказать не могу... буквально вчера были заменены ремень ГРМ, натяжения, соответственно ролики (думали дело в ремнях). свист вроде прекратился, но через пол часа езды опять начал тихонько верещать (((. вобщем старая песня сразу вернулась. найти причину ремонтники пока не могут. может кто сталкивался, подскажите, из-за чего лошака может так хандрить?
vetralet

Сообщение Dmitriy » 28/05/2009,13:58

Ermakoff писал(а):выжимному уже капут пришел

+1.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Dmitriy

Сообщение Дракон » 28/05/2009,14:10

открой капот и послушай откуда поёт, а если реагирует на сцепление, то
Dmitriy писал(а):Ermakoff писал(а):выжимному уже капут пришел

+1.
Galloper-2, 2,5 TD interkooler, 5дв, МКПП, пружины
Дракон

Сообщение vetralet » 28/05/2009,14:25

открывала и слушала. и не только я, но и вумные дяти с техобслуги. сказали дело не в сцеплении... пожалуй лучшим вариантом будет показать и другим ремонтникам... может что новое скажут. спасибо за ответы)
vetralet

Сообщение chika » 28/05/2009,14:42

vetralet писал(а):пожалуй лучшим вариантом будет показать и другим ремонтникам

Эт правильное решение :D
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
chika

Сообщение Дракон » 28/05/2009,14:59

при открытом капоте свист не пропадает?
Дракон

Сообщение гусев » 28/05/2009,19:42

Дракон писал(а):при открытом капоте свист не пропадает?

:lol: :lol: а вообще-то человек с бедой.
Галлопер 1, 1997г.в., 2,5 дизель,МКП,5дв,рессоры
гусев

Сообщение vetralet » 28/05/2009,19:56

Дракон писал(а):при открытом капоте свист не пропадает?

похоже я глупости какие-то говорю... прошу прощения, лучше правда просто поискать в нэте или поездить по разным ремонтникам. всем спасибо за ответы. удачных дорог)
vetralet

Сообщение Дракон » 28/05/2009,21:18

to гусев:
viewtopic.php?t=5257&highlight=
to vetralet:
я конечно извиняюсь может и ляпнул что-то не то, предложил как вариант. у меня свистел или скрипел капот, не знаю как правильно назвать этот звук. с начала тоже не мог понять от куда он. если бы послушать, тогда можно о чём-то говорить, а так трудно на пальцах определить.
Дракон

Сообщение vetralet » 31/05/2009,18:03

Дракон писал(а):to гусев:
viewtopic.php?t=5257&highlight=
to vetralet:
я конечно извиняюсь может и ляпнул что-то не то, предложил как вариант. у меня свистел или скрипел капот, не знаю как правильно назвать этот звук. с начала тоже не мог понять от куда он. если бы послушать, тогда можно о чём-то говорить, а так трудно на пальцах определить.

о, понятно) значит я туплю) нет, это не капот. загнала на другое СТО, опять начали грешить на ремень, потом на ролик натяжения, но я их вроде все меняла... это не сцепление, не связано с кондюшником и турбиной. думали может болты недокручены, воздух травит или насос помирает. но от теории насоса тоже отказались. болты подкрутили, верещит значительно тише, но всё равно верещит... может правда воздух травит... ну да ладно, вроде бы сказали что ничего критичного не должно быть, жить будем)) прослушивали всё этой... забыла как называется, спица с наушниками. вобщем загадка этот звук.
главное что кроме этого машинка теперь просто сказка) удивительно, после камрюхи автомата пророчили истерики и все прелести вождения бешанной табуретки, а в итоге настолько приятно оказалось с ней сосуществовать... так смешно, когда загнала на яму, все так с высока хмыкали ходили - ну кореееец, сами ничего они не умеют, покаааа дорастут, наслышаны. женщины вечно как что-нибудь купят - хоть вешайся. а как все потраха в машинке обнюхали, помычали, провожали уже другими глазами)))) хотя вроде галлоперов в Казахстане уже довольно много. видимо чинятся не так часто))))
vetralet

Вернуться в Дизель